?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коливо: афонский рецепт

Коливо: афонский рецепт
В пятницу 1-ой Седмицы Великого поста в храмах освящают коливо – традиционную сладость Великого поста. В России под этим названием часто понимают вареный рис с изюмом, что неправильно. На Афоне коливо готовят совсем по-другому и намного вкуснее.

Житие великомученика Феодора Тирона - Азбука веры



Самое вкусное коливо в своей жизни я пробовал в одном из монастырей Святой горы Афон. Пользуясь добротой братии, я заглянул на кухню и выпросил у одного из отцов рецепт. Никаких особенных ингредиентов нам не потребуется. Попробовав афонское коливо, почти все компоненты можно угадать, кроме одного самого секретного. Итак, нам понадобятся:

Пшеница в зернах 1 стакан

Орехи лесные ~ 70 г.

Орехи грецкие ~ 70 г.

Миндаль ~ 70 г.

Изюм ~ 200 г.

Кокосовая стружка

Сахарная пудра

Тертая корица 1 ст. ложка (по вкусу)

Сахарный песок (по вкусу)

И, наконец, самый главный, монастырский по духу ингредиент. Пшеничные сухари 200 г.



Читать далее...

Tags:

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars