?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему нежелательно жениться на дочери отца в такой футболке?
Учимся рассуждать и понимать людей. Одно из разоблачений джентльменского набора психологических установок "благородных" аленей и подкаблучников…



Видя такую семью, Форест, беги! Беги!

***

Почему нежелательно жениться на дочери отца в такой футболке? Потому что:

1. Это глупый неразвитый отец (по терминологии мужского движения – низкоранговый).

Настоящий умный и развитый (высокоранговый) отец доминирует и вызывает уважение, а то и страх или робость у юношей и недоразвитых (лживых, лицемерных, глупых) взрослых уже своим простым естественным поведением без всякого подобного выпендрежа. Мужчина, которого будут всегда уважать, искренен и естественен в своем поведении. Это не значит, что его будут все любить, но уважать будут за нелицемерность и честность. Эта же футболка – маска.

Умный развитый отец не пугает, а помогает будущему зятю возмужать, поумнеть и т.п. Ибо, чем умнее, духовнее и успешней зять, тем лучше будут жить с ним дочь и внуки.

И сдается мне, что, начиная с некоторого уровня дохода и бизнеса, отцы стараются сами подобрать своим дочерям "правильных" женихов. Это в низкоранговых семьях дочери имеют право выбирать того, кого они хотят выбирать и выходить замуж по любви типа по любви.

***

Об отцах:

Библейский патриархальный идеал семьи, и её противоположность - семья раба - Максим Степаненко

Критерии честности человека - Максим Степаненко

Кто такой настоящий мужчина. Семь шагов к этому идеалу - Максим Степаненко

Не смотри на лицо и груди, смотри на отца девушки. Как выбрать себе жену, приносящую удачи и достаток - Максим Степаненко

***

2. Это глупый подкаблучник, который совершенно не понимает женщин. Если отец глупый подкаблучник, он не может и не умеет правильно воспитывать дочь, такие отцы их только развращают, потакая глупостям, похотям& и наглости дочери.

"Пойми, что ты мне не нравишься"

"Обидишь её - обижу тебя"

"Я не прочь вернуться в тюрьму"

"Все, что ты сдаешь с ней, я сделаю с тобой"

По закону подобия подобное притягивается к подобному. Лживая, лицемерная и глупая дочь, блудница, шалава привлечет к себе соответствующего жениха бойфренда, который к тому же будет обязательно подкаблучником. Сучка не захочет – кобель не вскочит. Если твоя дочь - похотливая "сука", стоит ли отцу злиться на подкаблучника, который всего лишь выполняет то, чего хочет от него дочь типажа "дешевая блудница": она обязательно подберет (она подберет себе!) ущербного подкаблучника.

Типажи женщин "дешевая блудница" и "дорогая блудница" - Максим Степаненко
"Красавица и Чудовище": идеальная дочь, идеальная жена… - Максим Степаненко
Как определить подкаблучника в социальных сетях или для самотестирования - Максим Степаненко
"Дочь для отца - тайная постоянная забота, и попечение о ней отгоняет сон: в юности ее - как бы не отцвела, а в замужестве - как бы не опротивела; в девстве - как бы не осквернилась и не сделалась беременною в отцовском доме, в замужестве - чтобы не нарушила супружеской верности и в сожительстве с мужем не осталась бесплодною. Над бесстыдною дочерью усиль надзор, чтобы она не сделала тебя посмешищем для врагов, притчею в городе и упреком в народе и не осрамила тебя пред обществом" (Сир. 42:9-11).

К сожалению, мудрый Сирах женщин плохо знал, как и этот подкаблучник в футболке. В этих словах живет страх Сираха пред возможным блядством дочери. От чего этот страх? От непонимания поведения женщин.

***

Вот принципы, соблюдение которых позволяет почти гарантированно воспитать дочь-деву, и без стыда отдать её мужу.

Во-первых, нужно самому жениться на непохотливой девственнице, у которой мать вышла замуж в девстве и живет в благочестие в браке. Склонность к блуду и прелюбодеянию в дочерей от матери.

Научный факт: мать "гуляла" - и дочь будет - Владимир Лаговский

Твоя жена (мать девушки) должна быть сексуально удовлетворена. У меня есть давнее подозрение, что фригидность и сексуальная неудовлетворенность матери, как нереализованная, но желаемая потребность, может формировать похотливое поведение у дочерей. Думаю, для многих очевидно, что родители могут понуждать детей прямо или косвенно воплощать собственные нереализованные амбиции и желания. Малообразованные родители хотят, чтобы их дети получили высшее образование, а то и научную степень; небогатые родители хотят, чтобы дети стали богатыми; бывает и так, что родители желают, чтобы дети выбрали профессию, о которой они сами мечтали, но не выбрали и т.п. Вы ведь не думаете, что фригидность матери и её сексуальная неудовлетворенность никак не проявляется в поведение женщины, в её словах, педагогических установках, и дочь это никак не впитывает?

Отец должен любить свою дочь и быть с ней ласковым, особенно в раннем детстве. Дочь должна быть искренне интересна отцу. Все это не исключает того, что отец может её наказывать, отчитывать, делать внушения, понуждать к должному поведению. Блуд у дочерей напрямую связан с холодными и далекими отношениями с отцом. Женщины подсознательно как бы доказывают себе (в первую очередь себе) и отцу постоянной сменой "партнеров": "Смотри – я интересна мужчинам", а за этим стоит детская невротическая боль: "Почему ты не любил меня, папа?" Это же справедливо для юношей при холодной матери.

Девушка должна быть правильно религиозно воспитана с детства, и быть искренне верующей христианкой (жениху это можно понять по соблюдению домашнего молитвенного правила, ежедневному чтению Священного Писания, какой-либо религиозной литературы, регулярному участию в Литургии и Таинствах, благотворительности, участию в волонтерных движениях, молодежном клубе и т.п.). Это не является абсолютной гарантией её целомудрия в будущем. Но фактор искренней веры является важным в самосдерживании девушки от добрачного блуда и прелюбодеяния в браке.

Будьте осторожны с "девушками", которые внезапно "ударились" в веру в последние год-два. В большинстве случаев это происходит после какой-то трагедии. И эта трагедия, конечно, почти всегда на сексуальной почве (блуд, аборт). Это "воцерковление" часто лицемерно, и я его называю "религиозное восстановление девственности".

Табу на просмотр телевизора, особенно в дошкольном возрасте, когда у детей отсутствует критическое мышление. Родительский контроль на компьютере. Покупка смартфона (всегда доступ в интернет) после 16 лет. Говорить не нужно, что современные фильмы, сериалы, ток-шоу демонстрируют в качестве женской нормы поведения поведение шалавы (да еще и с невротическими проблемами). Мне рассказывали о "девочке", которая к концу пятого касса перецеловась в засос с почти двумя десятками учеников, в т.ч. числе и со старшеклассниками. Моя дочь была свидетельницей такой сцены в школе, когда пятиклассница (опять пятый класс!) подходила к однокласснику, целовала его, он при этом делал селфи. После она его просила: "Ты ведь дашь мне списать?". Вы ведь не думаете, что такие модели бытовых проституток поведения у девочек пятого класса были усвоены без телевизора с его сериалами и токшоу?

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars