k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Category:

Мой ответ на новый ролик о. Георгия Максимова о молитве по соглашени

Мой ответ на новый ролик о. Георгия Максимова о молитве по соглашению:
"Пишу это без относительности моего мнения к протоиерею Владимиру Головину. Отец Георгий, Вы реально поглупели. Ещё несколько лет назад такой логической чуши я от Вас не слышал, а я внимательно смотрю за Вашим творчеством и многое публикую.

Ниже критика именно Ваших порочных логических схем (подчеркиваю - порочных логических схем). Кривую логику я увидел влет, буквально через мгновение как "логический" аргумент был высказан. Это значит, что это увидят и другие, нужного эффекта запись не даст. И это миссионерское фиаско. Мы должны достучаться до заблуждающихся, а не ласкать слух их оппонентов.

1. Молитва по соглашению - это плохо, потому что они (её адепты) дают неправильное объяснение её силы и необходимости. Может ли быть плохо то, только потому, что простые (!) люди неправильно объясняют, только потому, что они это по своему разуму неправильно объясняют?

2. Обвинение людей в том, что они не делали и не думали:

- подозреваю, что ни один из людей, кто молился ею, не воспринимал, её как костыль именно своей расслабленности;
- подозреваю, что ни один из людей, кто молился ею, не воспринимал, её именно как митинг;
- людям приписывается на пустом месте богохульство, как будто, Вы заглянули в души каждому молящемуся и увидели там неправильную мотивацию и о, ужас! богохульство.

3. Игнорирование плодов молитвы по соглашению, на основании того, что мне (кому-то) помогла простая молитва. Это чё?! Аргумент? С такой же (!) логикой возражения протестанты и мусульмане подходят «к целованию трупов в Православной Церкви». И чё, что помогает «целование трупов», нам помогает наша простая молитва, поэтому «целовать трупы» не нужно. Куда Вас эта логика заведет?



4. Молитва по соглашению плоха, потому, что ни один из людей (опять в голову всем залез) не молился Богу о своей духовной жизни. Я уже падаю под стол… Это повод не молиться по соглашению? Отче, купите светскую книгу по логике. Срочно! P.S. Просить о земных и шкурных целях не запрещено Господом. Вы уже просто умничаете! Увы, я вижу перед собой уже фарисея чистой воды.

5. Вы очень много пытаетесь отвечать от имени Самого Бога, что для Него имеет значение, а что не имеет значение. Не дерзко ли?

6. Фиксация на географии и времени организатора, обусловлена именно фактом самого организатора. Если кто-то что-то организует в Томске или Воркуте это не проблема, что организатор замкнул людей на себя, это право организатора.

7. Про гордость от молитвы... Где я это слышал? Про бесов… Дайте вспомню! Да вот оно: «Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес» (Лк.7:33) .

8. Бунт против своего епископа не есть бунт против Церкви (с акцентом против ВСЕЙ Церкви, как Вы подаете). Нельзя устанавливать автоматически такую логическую связь. Вам вспомнить канонизированных бунтовщиков против своих епископов? И даже целых соборов епископов? В свое время свои Максимовы им говорили тоже…

Дерево познается по плоду. Это главный критерий правильности того, или иного в духовной жизни. Это Вы, отче, не рассматриваете! Вы это игнорируете! Плоды многих людей (!) молитвы по соглашению. Такой дикой духовной слепоты от Вас я не ожидал. Нельзя что-то (кого-то) в духовной жизни рассматривать умозрительно, как вращающегося коня в сферическом вакууме. Оценивать что-то можно только по плодам и относительно конкретной личности.

Увы, я вижу перед собой уже фарисея чистой воды.

Кстати, только в Томске я знаю лично два плода такой молитвы. Несколько людей молись в одно время об исцеление от рака молодого человека (общего друга) и это было вне круга головинцев. Он выздоровел. И мне рассказали, что семья, которая несколько лет была бесплодна, через полгода молитвы уже в головинском круге забеременели. Куда деть эти факты? P.S. Да и какие они идиоты, просили о шкурном, нужно было просить о преодолении гордыни!

Разве люди, молящие по соглашению, становятся хуже? Впадают в ересь, секты, грехи? Именно от молитвы, и именно у Головина? Расскажите об этих случаях на конкретных примерах, соотнесите их с положительными примерами. Если у Вас нет конкретной примеров отрицательного влияния молитвы по соглашению, зачем это критиковать, рассуждая о коне в сферическом вакууме? Вижу разум типичного фарисея.

Скажу Вам прямо, такой духовной глупости (от сердца честно сказал бы – тупости) я не ожидал от Вас. Такое искажение мышления может быть только при лживости человека и после каких-то серьезных канонических преступлений. И я об этом уже писал Вам. Что с Вами происходит? Почему Вас так лихорадит?"

#Церковьзахватилимарсиане
Tags: #Церковьзахватилимарсиане, Апологетика, Марсианезахватилицерковь, Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments