?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм "Огнеупорный": как пожарный-сектант за 40 дней полностью подчиняется фригидной стерве
Фильм-инструкция для американских аленей, как полностью подчинить себя доминирующей эгоистичной и фригидной жене и при этом ощущать себя счастливым христианином…

Этот фильм мне порекомендовал один пожилой человек со словами: "Не православный фильм, но пользу можно извлечь не малую, мысля во всём во свете Святой Библии". После просмотра пришел к обратному выводу. Это однозначно зловредный во всех отношениях фильм, в котором под соусом любви и веры в Бога подсовывается мужчинам деструктивное, невротическое, подкаблучническое поведение, которое к тому же не имеет никакого отношения к библейскому идеальному образу мужского поведения, но при этом зрителю навязывают мысль, что именно так и должен вести себя мужчина-христианин.

Впрочем, этот фильм хорош для самодиагностики и умения понимать невротические бабьи и свои подкаблучнические модели поведения.






***

Итак, продолжаю выкладывать в открытый доступ свою книгу "Как вырасти из маменькиного сынка до мужчины и не стать подкаблучником. Церковь феодалов и подкаблучников". Выкладываю, правда, с дружеской просьбой, и она - тут.

Эта книга только для мужчин. Она не рассчитана на женщин. О чем книга? Мужчина должен познать истинную суть женщины и Иуды. Мужчина, который этого не понимает, рано или поздно потерпит крах: его обманут и женщины, и Иуды. Из этого вытекает то, что мужчина не должен сделать: подчинить себя блуднице - женщине лживой, лицемерной, глупой и страстной (они же предательницы и вредительницы мужчине); предать свою суженную, или как говорится в Писании - жену, предназначенную от вечности (она же жена-помощница). И, наконец, мужчина не должен сам стать Иудой для отца, своих товарищей и учителей.

Книга "Как вырасти из маменькиного сынка до мужчины и не стать подкаблучником. Церковь феодалов и подкаблучников" - Максим Степаненко

***

Содержание
Введение
"Моя мать – сука!"
Исправима ли жена в проблемном браке – вот главный вопрос
Психологический портрет главных героев фильма "Огнеупорный"
Калеб Холт
Кэтрин Холт
Анализ отношений Калеба с Кэтрин
Главная темная обоюдная манипуляция в семье Холт – "догадайся сам (-а), что мне нужно"
Библейский нравственный патриархальный идеал семьи
Библейский идеал жены
Мужчина-раб, мужчина с рабским созданием, бабораб
Феминизм как древняя проблема Церкви
Как не нужно мужчине спасать брак на примере Калеба и советов его папы
Анализ советов дневника отца Калеба и того, как эти советы он реализует
Как правильно спасать свой брак в кризисе. Краткий обзор
Концовка фильма как начало нового витка трагедии Калеба
Главная подлость фильма – обмани себя самого с помощью веры


Введение

Данная статья является важным введением к обширной главе моей книги "Можно и нужно ли воспитать и/или исправлять жену?", которую думаю в начале декабря 2018 года опубликовать. Разбор фильма "Огнеупорный" связан с этой, также вводной в проблему статьёй:

Книга "Как вырасти из маменькиного сынка до мужчины и не стать подкаблучником. Церковь феодалов и подкаблучников" - Максим Степаненко - Максим Степаненко

Фильмы имеют разную художественную ценность. Какие-то хороши для развития мышления, психоанализа, понимания глубоких и скрытых слоев, которые сценарист и режиссер спрятали от простой публики. Какие-то фильмы хороши тем, что дают зрителю правильные модели поведения. Фильм же "Огнеупорный" ценен тем, что это хороший мужской тест на умение определить все феминистическое фуфло, которое мужчинам пытаются навязать "доминирующие мамы" через сценаристов и режиссеров подкаблучников.

С каждым годом все более возрастает количество семей, где мальчики растут только под воспитанием матери-одиночки. Как думаете, такая женщина может воспитать из мальчика самодостаточного мужчину, который будет жить как ему нужно? Мать будет всегда воспитывать сына в духе жегоугодничества, под себя. А лживая, лицемерная и глупая мать-блудница будет воспитывать женоугодника тупых блудниц и "бытовых проституток" (напомню, что в России 41 % будущих #яжемать, лишаются девственности до 15 лет), а каков процент блудниц к 20 годам?!

Не так просто понять, самодиагностировать, а потом и изжить в себе мамины и голливудские женоугоднические (ты же мужчина, джентльмен, должен нам женщинам), и также практически всегда невротические поведенческие установки. Это быстро и удобно можно сделать:

- через личные консультации со специалистом, обладающим мужским сознанием, свободным от подкаблучничества (женщина-психолог самый последний специалист, которого нужно посетить мужчине для решения семейных проблем);

- через беседы с друзьями, которые являются реальными главами в своих семьях, и которые успешны, обладают товарищеским мышлением;

- через чтение книг и статей по соответствующей теме;

- через чтение мемуаров успешных в каком-либо деле мужчин (прежде всего, военных, ибо война – место, где побеждают мужчины-товарищи);

- и, наконец, через чтение статей с анализом поведения героев художественных произведений.

Анализ фильмов считаю одним из лучших для обучения мужскому образу мыслей. Когда же мужчина начинает мыслить правильно, он правильно находит решение в своих индивидуальных случаях.

"Моя мать – сука!"

В одном из семинаров Алексея Меняйлова его участники один за другим заявляли: "Моя мать – сука!". Поведение для феминисток, подкаблучников и христиан дикое и неприемлемое.

У немалого количества людей есть неприязненные отношения с матерью. Это имело место и у Калеба. Этот конфликт в фильме показан не очень выпукло, но он очевиден. И это важная деталь. Именно духовно-нравственное состояние матери и качество её воспитания - та матрица, на основе которой у мужчины будут выстраиваться брачные отношения с женщинами.

Правда такова, что немало женщин до замужества и рождения сына, реально ведут себя мерзко и даже хуже, и так продолжают вести себя и после рождения сына. Итог этого: покалеченная психика и судьба сына, для которого невротическое, деструктивное поведение матери является примером "любви", которую он начинает искать в кандидатках на будущую жену, и находит такую же "суку", как и мама.

И если было бы иначе, то не появились бы убийцы, наркоманы, алкоголики, тюрьмы не были бы наполнены сотнями тысяч людей, детские дома не были бы наполнены сиротами при живых родителях, в стране не убивали бы абортами миллионы (!) детей.



Виноваты ли в таком поведении женщины? Модель разрушительного невротического поведения они получили в первые годы своей жизни, когда дети некритично впитывают модели поведения своих родителей (в первую очередь матери), а те в свою очередь усвоили это от своих родителей… Наши родители не только дают нам что-то положительное, но также неосознанно сеют в души детей психологическую порчу.

К сожалению, и мы тоже передадим детям уже свою душевную порчу, именно поэтому так важно правильное нелицемерное отношение даже к проблемным родителям: "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле" (Еф. 6:1-3). Ненависть к родителям приводит к "самокастрации". Почтение не означает, что сын не должен смотреть трезво на мать-блудницу и детоубийцу.

И ещё... Блаженный Феофилакт Болгарский так комментировал эти слова апостола: "Как скульптор, воспроизводя фигуру человеческого тела, сначала создает голову, потом шею и, наконец, ноги; так и Павел, сказав о муже - первом начале, и жене - втором начале, теперь говорит о третьем начале - детях. Ибо над женой властвует один муж, а над детьми и жена. Итак, говорит, но в Господе, то есть, когда повеления их согласны будут с законом Господним. Потому что, если отец побуждает к нечестию: или желает сделать дочь свою продажной, или сына хочет научить постыдному образу действий, - такие повеления противны Господу, и им не должно повиноваться".

Большинство людей живут дисгармоничными, приносящими страдание моделями поведения, даже совершенно не задумываясь, что можно жить совершенно иначе, в радости, заботе, любви, помогая друг другу становиться лучше… Почему? Потому что это прошито под корку сознания в детстве. Страдания и проблемы – это их родное, привычное детское… именно это детское они и неосознанно пытаются воспроизвести во взрослой жизни с проблемной невротической женой (мужем).

Тысячелетиями идет великий социальный отбор. Выживают и дают потомство благочестивые семьи или люди, которые сумели освободиться от греховных, невротических установок своих родителей:

"…ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; [а беззаконные будут извержены] и потомство нечестивых истребится" (Пс.36:28).

"Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет, и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою, от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив" (Иез. 18:14-17).

У Михаила Литвака есть пример женщины, которая три раза выходила замуж за алкоголиков, после того как последний сожитель привел в дом для совокупления любовницу, она совершила попытку суицида, она оказалась в группе психологической реабилитации… Там обратила внимание на одного из четырнадцати мужчин, который, как вы уже догадываетесь, был на реабилитации от… алкоголизма.

Модели поведения, привитые в детстве родителями, превращаются в социальные рефлексы, которые так же сильны, как и врожденные биологические рефлексы.

Читая авторов различных МИСП-групп (Мужчины, идущие своим путём) и МД-групп (Мужское движение), не могу не отметить, что они нарочито пытаются выставить доминирующее, манипулирующее, деструктивное и т.п., - т.е. невротическое поведение женщин как однозначно сознательное лукавое поведение, как и то, что они, женщины, все такие…

Признаю, что есть намеренно и осознанно манипулирующие мужчинами женщины по мотивам исключительной корысти… Есть и книги вроде "Как стать стервой", есть и гуру для таких женщин вроде Байгужина. Большинство же женщин неосознанно применяют те или иные модели поведения, которые применяла и применяет её мать в отношении мужа (других мужчин).

В одном МД-паблике автор задался вопросом: "…почему женщины смотрят на них (на мужчин) как на говно во время попыток знакомства, да и вообще по жизни относятся к ним с позиции госпожи".

Да потому что так вела себя их мать в отношении своего мужа или сожителя. Но в этом вопросе есть лукавое обобщение "почему женщины" вместо "почему НЕКОТОРЫЕ женщины". И самое главное - там нет вопроса: "А почему тебе (мне) нравятся такие женщины, которые смотрят на тебя как на говно, и ведут себя как госпожа?"

Тут мужчине и нужно проявить мудрость, чтобы понять: или им осознанно, технологично и корыстно манипулируют ученицы Байгужина; или женщина в отношениях неосознанно реализует проблемные невротические модели своей мамы.

В последнем случае нужно определить, можно ли это донести до женщины, и может ли она это осознать, исправимо ли это, будет ли у неё желание исправить это или это настолько тяжёлое проблемное невротическое болото, что лучше расстаться…

И это нужно решить до предложения руки и сердца. Это нужно решить до сексуальных отношений. Это нужно решить до первых поцелуев и обнимашек. Как только молодой человек не искушенный в отношениях с женщинами поцелует "девицу", за которой он ухаживает, его пока ещё холодный мозг начинает все более разогреваться и перетекать ниже пупка в мошонку. Когда он туда полностью перетечет, а это всегда происходит после блудной связи, здраво оценить женщину он уже не сможет.

Исправима ли жена в проблемном браке – вот главный вопрос

Анализируя фильм "Огнеупорный", попытаюсь дать главный ответ, а стоило ли главному герою бороться за жену? Исправима ли невротичка Кэтрин, или тут только один путь "Беги, Форест, беги!"?

Именно на этот вопрос обязательно должны ответить мужчины, чьи семьи в кризисе: исправима ли жена и вообще она ценна ли как жена?

Сейчас же прошу мужчин-читателей просмотреть фильм "Огнеупорный" и определить два важных момента:

1. Годна ли жена Калеба Холта для брака? Если годна – почему, чем она хороша? Если не годна - по каким причинам не годна?

2. Правильны ли методы, которыми Калеб Холт пытается спасти свой брак? Какие ошибки он совершает? Что является удачной психологической находкой?

Просмотр фильма и его анализ (Ваш и мой), полагаю, поможет Вам разобраться в болевых точках Вашего брака, и также найти пути их наиболее эффективного "лечения". Молодым это поможет избежать тех проблем, с которыми столкнулся Калеб.

Замечу, что приступая к анализу поведения своей жены (невесты), нужно начитать с психологического анализа поведения своей матери, ибо вы будете искать или уже нашли её самую приблизительную копию.

Потом нужно разобраться с собой. Себя сложно понять, и тут как раз в помощь именно жена. Подобное притягивается к подобному. Смотри на жену – и увидь себя.

Одного человека сложно понять. Куда проще понять, когда наблюдаешь и за мужем, и за женой. Через жену можно понять часто то, что мужчина скрывает даже сам от себя. И, наконец, наиболее полно раскрыть человека можно, глядя на его детей. Если муж был бы другим, у него была бы другая жена.

Изменение поведения других, начинается с изменения самого себя – это главное правило решения всех семейных проблем. Это, кстати, является главной и совершенно правильной мыслью фильма (другой вопрос, как это делает Калеб).

Мужи братия, не читайте дальше, не посмотрев фильм "Огнеупорный!"!

***

Итак, представляю Вашему вниманию анализ героев, их поведения, и, конечно, размышления: нужно ли так спасать брак в кризисе, как показано в фильме?

И ещё раз прошу читателя просмотреть фильм "Огнеупорный", после просмотра подумать над фильмом и поведением главных героев, составить их психологический портрет.

Все это важно для самодиагностики. Фактически данная статья с просмотром фильма - это обучающий тренинг.

Психологический портрет главных героев фильма "Огнеупорный"
Кто является главным в их семье? Жена. При этом однозначный подкаблучник и женоугодник Калеб имеет невротическую зависимость от жены.

Все подкаблучники являются зависимыми от жён, как мальчики от своих мам. Ничего удивительного в этом нет. Подчиняться кому-то умеют все, а руководить успешно умеют примерно 1/10. Мужчины или женщины с лидерскими качествами, если это не невротики, паразитирующие на подчиненных людях, и не зависимы от них. Это видно, прежде всего, из того, что таковые хорошо переносят одиночество и даже к нему стремятся для отдыха. Тогда как человеку, который привык, что им руководят, за него думают, без руководителя становится плохо, даже (!) без плохого руководителя, руководителя-невротика, "психологического вампира"...

***

Буквально пару дней назад, когда дописывал статью, позвонил человек, спрашивал совета о брате. Тот женился на шалаве, которая и в браке продолжала вести себя, как шалава, изменяла ему. И вот она спалилась по-черному. Сейчас находятся в стадии развода. И знаете - он хочет сохранить семью: "Не могу я без неё!". Не может этот зависимый мужчина жить без этой падали, которая, будучи матерью двоих детей двух (!) и семи лет, находясь ещё в декрете, совокуплялась с такой же падалью, как и она. И муж-алень, невротик, не может без неё, как маленький мальчик без мамки. Вот она трагедия всех маменькиных сынков - невротическая зависимость от женщин!

***
Хуже того, семья героев фильма - семья двух совершенно незрелых инфантильных (!) личностей, не способных к сотрудничеству. Калеб не является главой семьи, эгоистичен, глуп, примитивен, не занимается своим интеллектуальным, психологическим и духовно-нравственным совершенствованием, не знает и не умеет оказывать положительное влияние на жену. Все, что он делал до кризиса - это в упор не видел проблемы и прятал голову в песок. Все, что он делал потом по ходу фильма - чистой воды женоугоничество, поведение мальчика, желающего угодить (!) маме, а не поведение мужчины главы семьи.

***

Его жена так же инфантильна, эгоистична, будучи по факту доминирующей в браке, она ничего не предпринимала для спасения брака. Между тем наиболее адекватные доминирующие женщины первыми обращаются к семейным консультантам, психотерапевтам, начинают читать соответствующие книги.

Когда в семье, рабочем коллективе, в военном подразделении возникают конфликты или проблемы, первым, кто их должен обнаружить и начать решать - это глава семьи, руководитель, командир.

Меня иногда обвиняют – у Степаненко во всем виноваты женщины. Несут ответственность (а не вину) главные, руководители. В большинстве семей в России главные женщины, и поэтому именно они несут ответственность за "аварии" и "катастрофы" в их семьях, потому что они главные. Все просто.

Показатель психологической и духовной зрелости человека - желание и умение находить пути решения возникающих конфликтов на основе понимания, принятия друг друга и потом уже на основе взаимовыгодных действий, а вот избегание решения конфликтов, выпадение в озлобленную защиту "Не трогай меня!" или "Я такая (-ой) и такой останусь" - это показатель незрелости, инфантильности. И, увы, так могут вести себя и 15-летние, и 30-летние и 45-летние мужчины и женщины.

Кстати, постоянные уступки, построенные на принципе "ты мне – я тебе" часто не являются идеальным вариантом поведения. Во главу угла должно быть поставлено принятие жены, такой, какая она есть. Если мужчина не может принять жену такой, какая она есть, лучше развестись, на одних уступках "ты мне – я тебе", семья не продержится долго.

Читать далее...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vlad_chestnov
Nov. 26th, 2018 04:35 pm (UTC)
>И если было бы иначе, то не появились бы убийцы, наркоманы, алкоголики, тюрьмы не были бы наполнены сотнями тысяч людей, детские дома не были бы наполнены сиротами при живых

Интересно, из какого трэш-псих-источника наш Миссонэр "некритично впитал эту модель разрушительного невротического" бреда? Каки Ваши доказателства(с)?
P. S. Фильм не смотрел и не буду, сэнкс за отзыв.

Edited at 2018-11-26 04:54 pm (UTC)
k_istine_icxc
Nov. 27th, 2018 11:01 am (UTC)
Я ещё пойму умничать, чтобы показать ум, но умничать, чтобы показать глупость?!
vlad_chestnov
Nov. 27th, 2018 07:53 pm (UTC)
Это вы о своем комменте?
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars