?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из многих фактов: 29 %, совершеннолетних детей гомосексуалистов-родителей, намеренно подвергались сексуальным приставаниям этого гомосексуалиста-родителя, что в 48 раз (!) больше, чем среди совершеннолетних детей гетеросексуальных родителей, сообщивших о сексуальных отношениях со своими родителями...



Воспитание в гомосексуальных семьях. Дети подвергаются опасности

***
Тимоти Дэйли - старший научный сотрудник в Family Research Council. Он получил свою ученую степень в Marquette University.

***
В ряде исследований последних лет были предприняты попытки показать, что воспитание детей в семьях геев и лесбиянок не хуже, чем в традиционных семьях. Однако большинство этих работ не отвечает общепринятым стандартам в области психологических исследований; эти исследования скомпрометированы методологическими ошибками и стимулируются политическим заказом вместо объективного поиска правды. Кроме того, лесбиянки-исследователи иногда открыто проводят исследования с целью представить гомосексуальное воспитание в выгодном свете. Неполноценность работ по гомосексуальному воспитанию заключается в следующем: недостаточный объем базовой выборки, отсутствие случайной выборки, отсутствие анонимности, стремление представить все в выгодном для себя свете.

Наличие методологических недостатков, которые являются показателем низкокачественного анализа, могло бы стать причиной для того, чтобы отвергнуть такого рода исследования, проводись они в другой области. То, что такие ошибки не замечаются в исследованиях по гомосексуальности, можно объяснить лишь "политически корректным" намерением тех представителей общественных наук, кто стремится "доказать", что гомосексуальные семьи ничем не отличаются от традиционных семей.

Тем не менее, никакое количество разного рода научных ухищрений, содержащихся во всех этих несостоятельных исследованиях, не может затмить растущую и хорошо обоснованную очевидность того факта, что и матери и отцы вносят уникальный и незаменимый вклад в воспитание детей. Дети, воспитываемые в традиционной семье матерью и отцом, более счастливы, здоровы и успешны, чем дети, воспитываемые в нетрадиционном окружении.

Дэвид Крэмер, чей обзор двадцати исследований по гомосексуальному воспитанию появился в журнале "Консультирование и развитие", обнаружил следующее:

"Обобщающая ценность этих работ ограничена. Лишь в немногих исследованиях были использованы контрольные группы, и в большинстве выборка была малой. Почти все родители представляют средний класс хорошо образованных англо-американцев. Способы оценки гендерных ролей у маленьких детей, как правило, предполагают оценивать лишь социальное поведение и вообще не являются точными психологическими инструментами. Поэтому невозможно сделать широкомасштабные обобщения... которые можно было бы применить ко всем детям" [1].

С тех пор, как в 1986 г. эти слова были написаны, количество исследований по вопросам гомосексуального воспитания неуклонно росло. То, что эти исследования продолжают оставаться несостоятельными из-за методологических ошибок, о которых предупреждал Крэмер, не помешало сторонникам гомосексуального воспитания продолжать давать оптимистическую оценку результатов воспитания детей в гомосексуальных семьях.

Так, Сильверстайн и Ауэрбах не видят никакого существенного различия между традиционными семьями, где есть отец и мать, и семьями гомосексуальной направленности: "Было также обнаружено, что и другие аспекты развития личности и социальных отношений колеблются в пределах нормы для детей, воспитываемых в семьях лесбиянок и геев". Они полагают, что "родители-геи и лесбиянки могут создавать положительное семейное окружение" [2].

Это заключение отражено в официальном заявлении по гомосексуальному воспитанию Бюро по связям с общественностью Американской психологической ассоциации (Public Interest Directorate APA), автором которого выступает известная лесби-активистка университета Вирджинии, Шарлотта Паттерсон:

"Подводя итог, можно сказать, что не существует доказательств, будто лесбиянки и геи являются несостоятельными родителями, или что психосоциальное развитие у детей геев или лесбиянок скомпрометировано в каком либо отношении.... Ни одно исследование не обнаружило, что дети, чьими родители являются геи или лесбиянки, находятся в каком-либо смысле в менее благоприятных условиях, нежели дети гетеросексуальных родителей" [3].

Читать далее...

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars