?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#Марсианезахватилицерковь

О лицемерии, тщеславии и душевной гнилости Анны Даниловой и протодиакона Андрея Кураева, или заставим всех срочно страдать и скорбеть, или хайп для своего тщеславия и душевности во время трагедии.

Не буду писать о том, почему и зачем такое произошло, это должны решить сами для себя родители и близкие погибших и пострадавших. Напишу о своих, о православных, об их первой и самой искренней реакции на трагедию, ибо не могу промолчать о публикации Анны Даниловой "Спагетти со сливками, или День смерти телевидения" и комментариях протодиакона Андрея Кураева в его журнале "Молчанием предается человек", посвященным воскресной трагедии в Кемерово – пожаре в одном из развлекательных центров.



Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня", Кемерово. Фото: ТАСС, Данил Айкин

Заметка Анны Даниловой "Спагетти со сливками, или День смерти телевидения", которую привел подкаблучник протодиакон Андрей Кураев, уже привычно заводящийся от женской глупости на мужчин, небольшая, приведу ее целиком:

"Несколько лет уже социологи и медийщики, политологи и идеологи пытаются понять, как произошло так, что телевидение умерло. В какой точке произошло так, что ТВ перестали смотреть и перестали ему доверять? Конечно, миллионы перед ящиком еще пока есть, но нет перед ним молодежи – школьников, молодых работающих людей, даже уже и домохозяек в декрете нет (они давно в инстаграме). Что произошло – ютьюб все вытеснил? Мобильные приложения? Порносайты? Вконтакте поглотило умы?

Все намного проще. Человек для телевидения умер. Люди для телевизионщика – просто тупая масса, которой можно гнать мертвечину, гнать выгодно, платят за это очень много. Развлекаешь, отупляешь, озлобляешь – вот и все задачи.

Кемерово.

Полночь, наша маленькая редакция сидит за компьютерами, все онлайн СМИ работают, все соцсети не могут уснуть. Никто не спит. Эта боль не дает отойти от компьютера. Мы снова и снова читаем – 49 без вести, 50, 51.

Дети погибли при пожаре в ТЦ. 40 пропали без вести. На момент, когда я пишу эту статью, надежды на спасение немного. Это больше, чем класс. Это почти Беслан. Это национальный траур. Не через три дня, не послезавтра по разнарядке, это вот сейчас огромное горе всей страны. Когда не говорить, не кричать, а только выть и не верить.

Федеральное телевидение, да у тебя же ВСЕ есть. Где изменение сетки вещания? Где экстренное снятие развлекательных программ (через три дня – это не то). Где срочные сообщения, где прямое включение на всю ночь?

Нет. Не будет. Я захожу на сайт 1 канала, нажимаю на "Прямой эфир", а там – реклама и кино "Жизнь Пи". Еще есть Кургинян, Саркози, Каддафи и много-много-много очень дорогой рекламы. Спагетти со сливками".

***

Кратко это, а также комментарии Протодиакона Вся Руси, можно обобщить так: как они посмели быть не такими праведными и сострадательными как я?! Посмотрите на нас, пока все остальные смотрят рекламу спагетти со сливками или "мечут помет" в ток-шоу, мы страдаем и переживаем: "Полночь, наша маленькая редакция сидит за компьютерами, все онлайн СМИ работают, все соцсети не могут уснуть. Никто не спит. Эта боль не дает отойти от компьютера. Мы снова и снова читаем – 49 без вести, 50, 51".

Увы, для многих очередная трагедия становится поводом для личного тщеславного хайпа: лицемерно показать какой ты умный, праведный, сострадательный, или это становится поводом в очередной раз пнуть власть, бизнес, правоохранительные органы, Бога, Церковь и т.д.

***

Слово "хайп" чаще всего используется в отношении каких-то медийных событий освещаемых в СМИ или интернете (обычно применяется в отношении чего-то или кого-то модного в данный момент). Означает оно ажиотаж или шумиху, которую раздувают (поднимают) вокруг какого-то события или личности. Хайпить - пиарить, активно рекламировать, продвигать, поднимать популярность чему или кому-либо, раскручивать, раздувать, поднимать шум вокруг чего-то (проводить вирусный маркетинг). Хайпануть - это означает прославиться в чем-либо и где-либо (произвести фурор).

***
Хайпят все: атеисты, сектанты, оппозиция, православные:











Не нам ли сказал сказал Господь: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф. 6:5-6). Зачем об этом трубить в СМИ на всю Россию?

Первый уровень тщеславия и лицемерия

"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф. 6:5-6)

Самый простой уровень проявления тщеславия вот этот:





В сетях уже началась массовая публикация в духе "любим, скорбим"

Произошла трагедия. Произошедшее тебя тронуло. Оставь свои развлечения, помолись о погибших, о погрузившихся в боль и отчаяние близких погибших, можно наложить на себя пост на какое-то время, можно пожертвовать денег, например, на лечение какого-то ребенка, с молитвой о том, что эта жертва во спасение души погибших и сейчас находящихся на излечении. Если живешь рядом можно сдать кровь, помочь деньгами, вещами… Но для чего люди постят подобные картинки на своих личных страницах, открытых для публичного доступа?

Это как-то поможет погибшим? Это как-то утешит близких погибших? Во основе всего этого лежит тщеславие… Древние иудейские лицемеры уже давно вымерли, а их религиозное тщеславие продолжает жить.

Уже чуть ли не все епархиальные группы отписались, что они молятся и скорбят, или что будут молиться... Зачем об этом писать?! Зачем священнику писать, что он молится или будет молиться? Этот как писать человеку - я дышу и буду дышать. Лицемерие и тщеславие становится нашим всем, ибо этого от нас требует мир, он хочет от нас, чтобы мы были ему подобным.



Для чего сюда пришли эти люди? Реально почтить память того, кого даже не знаешь и помолиться о тех, кто неведом? Принесли цветы, игрушки (!), свечи? Движимые любопытством, посмотреть на место трагедии? Показать себя или себе самому, какой ты сострадательный? Фото: ТАСС, Данил Айкин

Во уже пишут Жители Томска (!) вечером в понедельник начали приносить к ТРЦ "Изумрудный город" (!) на проспекте Комсомольском игрушки и цветы в память о жертвах пожара, который произошел в воскресенье, 25 марта, в торговом центре Кемерова. Как хочется показать, какой ты сострадательный! Да желательно там, где всегда много людей! Если дома просто молиться, кто это увидит? О том, что ТРЦ стали новыми храмами XXI века - чуть позже...

Второй уровень тщеславия и лицемерия

"Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк. 18:9-14).

Как видим, этот уровень тщеславия более высокий, более изощренный, более лицемерный, и более осуждаемый, присущий уже религиозной элите. Именно это тип тщеславия показала Анна Данилова и подкаблучник протодиакон Андрей Кураев: пока мы (праведные, правильные христиане) с болью не спим, они - Первый канал, Соловьев молчат, гонят рекламу и фильмы…

Даешь моментальную передачу горя в каждые семьи. Заставим всех людей провести в горе и переживаниях остаток воскресения!

Анна Данилова написала: "Федеральное телевидение, да у тебя же ВСЕ есть. Где изменение сетки вещания? Где экстренное снятие развлекательных программ (через три дня – это не то). Где срочные сообщения, где прямое включение на всю ночь?"

Зачем это?! Зачем нужна эта молниеносная массовая (!) передача горя и трагедии в каждую семью?! Это уже какая психологическая патология… Мне больно, пусть будет больно всем, заставим всех переживать…

Миллионы людей на прошлой недели работали по 9 – 12 часов в день, переживали, решали проблемы на работе и в семье, конфликтовали, болели… "Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим" (Пс.89:10). Для многих людей воскресение - это единственная возможность отдохнуть, выключиться из бешеной гонки, выспаться, побыть с семьей, погулять с детьми, отрешиться от колоссального будничного напряжения.

Не знаю, в каком состоянии находился бы сам, если бы это произошло с моим ребенком, но не хотел бы, чтобы к этой дикой боли кто-то другой приобщился. Это безжалостно в отношение других.

С какой целью прибавлять к проблемам людей еще проблемы в прямом эфире? Чем россияне около экранов телевизора могут помочь во время пожара или вовремя захвата театра террористами? Ничем. Кому помогла Анна Данилова, которая не спала, просматривая новостную ленту всю ночь? Ее молитвами остановился пожар? Очевидно, что этот "Храм XXI века в честь святых Потребления и Развлечения" должен был уничтожен.

Или Анна Данилова и протодиакон Вся Руси хотят заставить всех стать сострадательными? Анна и Андрей, Вы за столько лет, обладая колоссальными информационными ресурсами, не могли заставить русских жить по-христиански, проводить воскресение Великого поста в храме, в благочестивом великопостном отдыхе с семьей. Теперь Вы хотите заставить русских стать сострадательными, при этом унижая кого-то, обвиняя в недушевности? Первый канал, Соловьева (Тулеева, Путина, пожарников)…

Почему Анна Данилова, протодиакон Андрей Кураев, протоиерей Всеволод Чаплин (уже сделал несколько постов в ВК) не молятся о Божией милости к ним самим? За проваленную православную миссию за последние тридцать лет. Это вина Церкви, это наша вина, что в храмах в воскресение на Литургии только 0,5 % населения и примерно столько же соблюдает посты. А крестили за 30 лет 80% русских! Это вина Церкви, это наша вина, что крещеные (!) люди развлекаются по воскресным дням в пост в торгово-развлекательных центрах и беснуются в кабаке "Хромая лошадь". Это наша вина, что мы не приучили людей жить и работать нравственно, строить правильно и безопасно, правильно эксплуатировать здания.

Это фарисейское лицемерие высшей пробы обвинять кого-то, а себя показывать праведным!



Вот уже и пророки (или провокаторы?) появились, которые сообщают, что "рабы Божьи" (!) погибли "безвинно". Тут не только у атеистов из группы "Научный скептицизм против псевдонауки", но и у меня возникает вопрос, а как же "...потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)?

***

Лицемерие как катастрофа для миссионера - Максим Степаненко

***

СМИ как источник массового психоза

Но за выше упомянутыми словами Анны Даниловой, стоят не только душевные проблемы, лицемерие и тщеславие, но архиглупость. Ибо свою заметку она начала с рассуждений о том, что популярность телевидения упала: "Несколько лет уже социологи и медийщики, политологи и идеологи пытаются понять, как произошло так, что телевидение умерло". И какой вывод она делает, из-за чего это произошло?

"Человек для телевидения умер. Люди для телевизионщика – просто тупая масса, которой можно гнать мертвечину, гнать выгодно, платят за это очень много. Развлекаешь, отупляешь, озлобляешь – вот и все задачи".

Да, так оно есть! В моей семье нет телевизора, этого убийцы времени, праведности и развития, карьеры и денег еще и потому, что через него в семью вливается боль, горе, трагедии, катастрофы, скандалы, грязная вода с постиранного личного белья, чернуха жизни и "мертвечина".

И через два абзаца Анна Данилова в безумии пишет: "Федеральное телевидение, да у тебя же ВСЕ есть. Где изменение сетки вещания? Где экстренное снятие развлекательных программ (через три дня – это не то). Где срочные сообщения, где прямое включение на всю ночь?"

Редактору самого популярного православного СМИ разве неизвестно, что "прямые включения на всю ночь и день" с мест трагедий ничего кроме массового психоза не дают, а часто поощряют, например, террористов устраивать такие трагедии намеренно?

Могу добавить, что нет ничего хуже истерики лживых, лицемерных и глупых женщин и подчиняемых им подкаблучников, ибо всегда в таких случаях они ищут виноватых, и всегда ими оказываются мужчины дела. Во время трагедии эти мужчины работают, спасают, лечат, рискуют жизнью, организовывают, координируют. А в это время женщины-вредительницы и их подкаблучники беснуются, ища виноватых. Все это психологически мешает выполнению реального дела. Вот поэтому чаще всего о беде лучше сообщить постфактум.

Читать далее...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vlad_chestnov
Mar. 27th, 2018 07:33 pm (UTC)
Да, все правильно. Ханжество и фарисейство в наше время достигли неслыханного еще в истории человечества пика. Это случилось как закономерный результат вследствие уничтожения Светлой идеи царства справедливости и человеколюбия (СССР), иначе и быть не могло б. "Поражу пастыря - и рассеются овцы". Немудрено, что самые отъявленные мерзавцы захватили самые высшие посты в побежденной земной церкви, самые забубеные агенты лжи и лицемерия - иезуиты, спецслужбиты, масоны.

Только Кураев не подкаблучник. Он не женат и никогда не был женат, детей нет. Семья принесена в жертву собственной карьере, на алтарь своей Гордыне и Тщеславию. Целомудрием, святостью тоже и не пахнет. Мать его им не вовсе рулит, как и его отцом В. Кураевым. Потому-то он так и злобствует на весь свет, думаю (впрочем, может, что не только). Печально, вообще-то - "здесь человек сгорел".
vlad_chestnov
Mar. 27th, 2018 07:40 pm (UTC)
Вряд ли эти "научные скептики" самозванные, лицемеры невежественные читали когда-то слова Спасителя "о башне Силоамской".
vlad_chestnov
Mar. 27th, 2018 07:53 pm (UTC)
Глагол Hype на русский лучше всего переводится как "нагнетать истерику", "истерить".
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars