?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#Марсианезахватилицерковь



Ситуация с моей критической статьей протоиерея Александра Новопашина и его меня шокировавшая ответная реакция, выжала из меня в последние дни много энергии. Его лицемерие, тщеславие и нетерпимость критики, о чем я и предупреждал, проявились в высшей мере. Но есть ТРИ больших УТЕШЕНИЯ. Первое. Мне теперь не нужно оправдываться, что я сотрудник Миссионерского отдела, а то меня многие с "позором" выгнали из православной миссии, которая, между тем, является моей жизнью. Второе. Есть у нас еще архипастыри милостивые, долготерпеливые, живущие по Евангелию, по Нагорной проповеди Христа, а не только одни наемники, готовые ломать через колено заблудших овец. Третье. Есть у нас в еще архипастыри неравнодушные. Новосибирский архиерей не остался в стороне от того, что на его маститого протоирея дерзко гавкает шавка из другой епархии. Порадуйтесь со мною, мужи братия!

P.S. Это два варианта поведения для архиерея протоиерея Владимира Головина в ответ на доклад протоиерея Александра Новопашина? Какой путь он изберет? Оба будут достойными! Это удивительные парадоксы Православия!

P.P.S. Это письмо моего архиерея опубликовал протоиерей Александр Новопашин на своем сайте. Он попытался на днях использовать против моей статьи административный ресурс... Так то...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vlad_chestnov
Feb. 13th, 2018 06:32 pm (UTC)
Нда.. особенно убивает последняя строчка перед подписью. Такое ощущение, им что "Respectfully yours", что кощунственно "братскую любовь во Христе" - по барабану, что вставлять. Не чуют, что это такое, любовь, потому и лепят не задумываясь.. Такие и веревку на шею тебе одевают с "братской любовью"..

P. S. Одно радует - со мной можете "ввязываться в сомнительного рода полемику", ибо я не "облечен священным саном". Слава Тебе, Господи! ("что я не родился женщиной" (как мусульмане), не "член партии" (понятно кто) и т. п.)

Edited at 2018-02-13 06:34 pm (UTC)
vlad_chestnov
Feb. 13th, 2018 06:39 pm (UTC)
Не надо "ввязываться в сомнительного рода полемику", т. е. публично открыто честно искать и отстаивать Истину. Надо лишь делать губы трубочкой и спесиво удаляться в кустики, чтобы оттуда подленько гадить и жалить из-за угла. Эту главенствующую модель "церковного" поведения мне в свое время наглядно преподали такие "мастера нашей церковной интриги", как небезывестные, ныне полностью разоблаченные Дворкинд/Кураев.
yurij_maximov
Feb. 13th, 2018 07:35 pm (UTC)
В этом вопросе поддерживаю Вас. Может, Вы и резковато писали о прот. А. Новопашине, но не ему этим возмущаться после того, КАК он сам написал о прот. В. Головине.
k_istine_icxc
Feb. 14th, 2018 04:42 pm (UTC)
Благодарю. Мне Ваше мнение важно. М.б. и это уже 4 утешение... :-)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars