k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Рецепты для Нового года

Рецепты для Нового года

Новогодний стол - постный. Означает ли это, что он непременно скучный? Вовсе нет! Предлагаем вам подборку новогодних рецептов.

Закуски

Пирог с рыбой

Замесить тесто:
1-1,25 стакана воды
3 стакана муки
2 ст.л сахара
0,5 пачки дрожжей
Соль

Когда оно подойдет, раскатать для пирога, положить начинку: вареный рис, рыба (любая, лучше красная, можно даже из банки), немного масло, чтобы не было сухо.



Выпекать пирог 35-45 минут при температуре 180 градусов.

В качестве начинки можно использовать грибную икру, рецепт которой - ниже.

Какой Новый год без салата! Поскольку традиционного оливье в Пост не приготовить мы решили предложить вам в качестве компенсации сразу много рецептов. Оливье, кстати, приготовить тоже можно, заменив скоромные ингредиенты консервированными грибами или крабовыми палочками. Некоторые кладут настоящие крабы, что на наш взгляд, является непомерной расточительностью: и утонченный деликатес пропадает среди прочих ингредиентов, а истинного вкуса оливье все равно не добьешься. С крабами лучше приготовить простейший и вкуснейший салат, известный на советских кухнях под названием "Мао Цзе Дун".

Салат из крабов

Взять банку крабов, открыть, выложить содержимое, измельчить.
Сварить рис. Смешать крабы с рисом, добавить майонез.

Салат креветочный

Этот салат, пожалуй, еще более легок в приготовлении, но не мене вкусен. Креветки - сварить и очистить Шампиньоны - достать из банки, порезать. Перемешать, заправить майонезом.

Салат рыбный

Ингредиенты:

- копченая скумбрия
- зеленая фасоль
- картофель
- красный перец

Рыбу очистить и мелко порезать. Картофель и фасоль сварить, картофель порезать кубиками. Перец порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат "Морской"

Основной ингредиент этого салата - морская капуста, отчего очень многие не решаются его делать. Продукт, хоть и полезный, но на любителя. Решайтесь: в этом блюде капуста становится неузнаваемой.



Ингредиенты:

- банка морской капусты
- банка консервированных грибов
- упаковка крабовых палочек
- 1 небольшая луковица
- майонез.

Все, что нужно - порезать, все перемешать, заправить майонезом. В непостные дни в этот салат добавляется яйцо. В пост можно добавить в него кальмар, станет еще вкуснее.

Салат "Датский"

Ингредиенты:

- 1 стакан риса
- 1 небольшая баночка сладкой кукурузы
- 1 баночка маслин без косточек
- 1 красный болгарский перец (для красоты можно взять еще половинку зеленого).

Рис - сварить. Маслины порезать на 2-4 части, вдоль или поперек, кому как нравится. Перец нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, вывалить банку кукурузы, заправить майонезом.

Салат из оливок и апельсинов

Состав этого салата может показаться на первый взгляд диковинным. Однако он очень вкусен и главное прост в приготовлении. Апельсины (порезать маленькими дольками), маслины (без косточек, порезать пополам), лук (порезать кольцами) заправить майонезом.

Салат "Легкий"

Порезать соломкой стебли сельдерея, зеленое кислое яблоко,

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

- кальмары
- мелко тертая сырая морковь
- лук
- консервированные грибы

Все слои перемежать майонезом.

Икра грибная

Ее вполне можно делать из мороженых грибов. Грибы сварить, лук спассеровать. Провернуть все вместе с мясорубке. Добавить давленый чеснок, соль.

Праздничная солянка

Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы. Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле. Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения. Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура. Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. За три минуты до готовности добавьте лавровый лист, специи.



Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой.

100 г свежей семги, 100 г свежего судака, 100 г свежей (или соленой) осетрины, маленькая банка оливок, две чайные ложки томата-пюре, 3 белых маринованных гриба, 2 соленых огурца, луковица, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка муки, четверть лимона, десяток маслин, половина стакана огуречного рассола, столовая ложка каперсов, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 2 кружка лимона.

Читать далее...
Tags: Пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments