?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поисках любви женщины рискуют стать жертвами любопытства подростков, пикаперов, мошенников...

Сегодня по Сети идешь, как по Бродвею – тут тебе и зрелищ, и хлеба, и шопинга. И завидные женихи фланируют взад-вперед. Чисто праздник жизни. А точнее, маскарад, который неизвестно, каким похмельем кончится. Это еще ничего, когда какая-нибудь простая путаница.

Например, заказала ты в интернет-магазе настойку женьшеня, а курьер привозит бобровую струю и варежки из бобра в подарок по акции. Ну, упадешь ты в обморок, выгонишь курьера и сядешь оплакивать безвременную кончину бобров. Но конечно, скоро успокоишься, потому что ты этих бобров лично не знала. Может, они вообще завещали свои останки магазину?



Совсем другая история на сайтах знакомств. Трепетный, честный искатель секса и семьи тотчас становится мишенью для сетевых браконьеров. Они желают разжиться нахаляву всем, что может дать человек – лучшими чувствами, деньгами, российским гражданством и даже знанием русского языка, как ни странно.

Мы решили разобрать этих лихих людей на шесть типов. А помогает нам психолог Павел Волженков, опираясь на свой богатый опыт общения с клиентами – и "жертвами" сетевого вероломства, и с "браконьерами".

Тип № 1. Юные натуралисты

Моя подруга познакомилась на сайте с интересным господином. Собеседник – загляденье: неболтливый и эрудированный. Цитировал "Житие протопопа Аввакума", Александра Блока и Джона Леннона. Через три дня потрясенная барышня решилась на кафе. Приглашение деловито приняли.

И вот он показался в дверях кофейни, мудрый и нестандартный.

- Прошу прощения! От моего лица вам писал сын, похитив мои фото. Ему 13 лет. Мы недоглядели… - печально представился он.

- Знаете, у вас очень развитой мальчуган! – отвечала она, взяв себя в руки.

- Не то слово. Отличник, - согласился папа "принца".

Подруга еще легко отделалась, считает психолог. У подростков частенько любимое развлечение – поболтать со взрослыми в Сети. Особенно приятно в компании друзей: собрались вместе за компом, утащили фотки из анкеты толстого-красивого дяди – и давай тёть кадрить. Барышни тоже грешат подобными мистификациями. Притворяются фотомоделями и бизнес-леди.

Как их распознать?

Искренний интерес ко всему, что с вами связано. Как ни странно, умненького 13-летнего отрока труднее изобличить, чем 25-летнего "профессионального" пикапера*. (*так называются господа, прошедшие особые курсы по "соблазнению", где им внушают якобы очень действенные "техники" и "приемы" очарования женщин, см. ниже). У школьника перед пикапером огромное преимущество: он по-настоящему хочет знать, на кого вы учитесь, кем работаете, как проводите день. Он ведет себя, как искренне влюбленный.

Интерес к вашим детям (если они есть). Расспрашивая женщину об отношениях с детьми, мальчуган старается понять свою маму, с которой нет близости. Мамы, дружите со своими сыновьями! А то у женщин на сайтах знакомств от них сплошные депрессии.

Несмешно или непонятно шутит. У подростков только формируется чувство юмора, и тренируют они его на вас.

От свиданий отказывается. Ну, естественно.

Тип № 2. Пикаперы

Я уже говорила, эти ребята по паспортному возрасту держатся в районе 25 лет. Но это условная цифра. Бывают и 50-летние (которые живут с мамой, хе-хе). Всех объединяет одно: это неповзрослевшие "юные натуралисты" из предыдущей серии. На своих курсах подобные джентльмены обычно получают задание охмурить как можно больше особ прекрасного пола. На "экзамене" они должны предъявить перечень достижений в виде благосклонных эсемесок и фото (желательно сисек) в телефоне. Он, может, даже не будет настаивать на встрече. Но скорее всего – будет.

Как их распознать?

Сходу крутит интригу. Например, в первом сообщении пишет: "Ты необычная девушка". Во-втором: "В тебе есть кое-что, что парням обычно не нравится, а мне та-ак нравится!". В общем – когда хитро закручено и недосказано – это пикапер, без вариантов.

Приглашает на край света. Допустим, вы бабка на чайник - и ему досконально это объяснили. Однако он ведет вас не в пирожковую, а в клуб с танцами на столах. Или: вы мускулистая тусовщица в платье из прозрачной тряпки, а вас тащат в музей. Тут нечисто, девочки. Его на курсах научили, что девушкам нужно предлагать необычные места для встреч. Этот бред собачий учитывайте.

На свидании делает совместные селфи. Собирает материал - показать пацанам.

Тип № 3. Офисный мачо

Возраст этого персонажа от 22 до сорока. Тут вообще года не важны. Подобная катастрофа может настигнуть мужчину в любую секунду: женился, родила, а он - опа- теперь - доставщик мамонтов. И, конечно, он стремится как-то отвлечься от этого кошмара, где начальство обижает его, потому что у него нет степени МВА, а жена – потому что он не умеет кормить грудью.

- Часто менеджеры развлекаются на сайтах знакомств, чтобы получить разрядку. – говорит психолог. - В нашей культуре считается, что эротика помогает отдохнуть и переключиться (хотя на самом деле эффективней поиграть в пинг-понг). По сути дела, сайт знакомств для человека – иллюзия публичного дома. Он ведет фривольные беседы, лайкает фотки и хвастается коллегам, которые часто заняты тем же самым. Всем любопытно: "А ты чо? А она чо?" Народ хихикает и зачитывает вслух личную переписку. Иногда они держат пари – кому "невесты" больше фоток пришлют. Иногда – передают друг дружке пароли от аккаунтов. Бедная женщина воображает, будто нашла доброго веселого жениха, а над ней улюлюкает кучка бандерлогов.

Как распознать?

Врет, что ищет "серьезных отношений" - чтобы охватить побольше аудитории.

Выходит в Сеть строго в рабочее время. Если вечером, то на полчасика – пока жена не запалила.

Увиливает от серьезных тем. Пробуешь "стащить" его на взрослые материи – про работу, про чад и домочадцев - отделывается шутками-прибаутками. Правильно: работа ему остохренела, домочадцы – тем более. На сайте ему нужна игра и сказка, а детей с вами ему не крестить.

Просит прислать побольше фоток. Не обязательно на пляже. Можно в шубе – особенно, если пари он заключил на бутылку коньяка. Хотя сиськи – это высший пилотаж. За это можно и ящик коньяку выспорить.

Избегает реальной встречи. А если предлагает увидеться, то как-то странно: "Можно, я к тебе приеду срочно? Нау ор невер, май лав воунт вэйт". Какой страстный! На самом деле, припадок романтики оттого, что жену с детишками сплавил к теще в Саратовскую область.

Читать далее...