?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку все чаще и чаще приходится использовать в статьях и ответах на вопросы читателей эти женские типажи личности, есть необходимость дать подробное объяснение их сути.

Оговорюсь сразу, человек - сложное существо, личность, сотканная из множества факторов влияния, личность, на которую оказывает влияние множество факторов, поэтому любая классификация типов личности человека, отражает общие тенденции, практически всегда имеется смешение типов. Много ли вы знаете чистых холериков, флегматиков, чистых истероидов или эпилептоидов? И все же классификации нужны, в том числе и для назидательности и понимания взаимосвязи явлений и вещей. К тому же желание что-то классифицировать, разложить по полочкам это не упрощение, как мне некоторые писали, а проявление научного типа мышления...

На счет якобы оскорбительности этой типологизации, написано подробно ниже. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Не нужно вести себя в семье (!) с мужем подобно (!) проституткам.



Одна из работ Фионы Филлипс из цикла о "нелёгкой" женской доле. Чудный образ дешевой блудницы

***

Христианская антропология, теория и история вопроса, идеалы

Женщина-помощница своему мужу – это изначальный идеальный (райский!) образ женщины, которой она и творилась Богом: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт.2:18).



После грехопадения, когда люди познав зло, не смогли от него защититься, и впитали зло и нравственную порчу в свое мировоззрение и поведение, Бог дал Адаму и Еве (в их лице всем и мужчинами и женщинам) епитимии, исполняя которые, они могут наиболее удобно и спасительно прожить свою жизнь и воспитать детей.

"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт. 3:16-19)

Адам должен быть главой своей жены и семьи и работать в поте лица. Ева должна подчиняться своему мужу и рожать детей.

С этого момента миллионы и миллиарды мужчин и женщин не хотят исполнять эти простые епитимии. Мужчины не хотят работать и быть ответвленными главами семьи, женщины хотят власти над мужчинами и не хотят рожать.

Именно в неисполнение упомянутых древних епитимий кроется корень большинства личных, семейных и общественных проблем. Собственно из семьи выходят все беды и успехи человека.

Последствие познания зла, пусть и вместе с добром, оказалось катастрофичным для психики прародителей, а потом и их потомков. Зло вошло в их душу и пропитало ее, ибо у них тогда еще не было внутренних психических механизмов противления злу, вызвало дисгармонию и душевную деструкцию. В результате чего их уже первые (!) дети начали друг друга убивать из зависти (Каин).

И, конечно, пропитанные злом души родителей передают через "воспитание" свои греховные, деструктивные, невротические и т.п. модели поведения своим детям, а они своим… Это и есть действие т.н. первородного греха.

По православному учению люди хоть и творились идеальными, но после познания зла, природа человека повредилась: и душевная, и телесная. Мы стали удопреклонными ко греху, потеряли свое долголетие и здоровье:

"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

"Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим" (Пс.89:10).

Свою изначальную, райскую идеальность потеряли все: и мужчины, и женщины. Это нужно осознавать! Идеальных людей нет, и никогда не будет в этом мире.

"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7). С чего это Давид, каясь в своих грехах, приплетает родителей? Потому это так и есть. В первую очередь мы то, что вложили в нас родители.

Не престаю повторять, мужчина разумный должен осознать, что в него худого загрузили родители, общество и он сам в себя, и постепенно начинать от всего этого избавляться или исправлять это.

Повреждение мужчин

Мужчина, который должен быть мудрым царем (или если хотите привычно - управленцем) на Земле; священником, освящающим этот мир; пророком, сообщающим миру Божью волю (это три предназначения человека по православной догматике), превратился в питаемого похотью и разрушенного маменькиным воспитанием управляемого женщинами ленивого подкаблучника и женоугодника.

О том, какое ведущее влияние оказывает мать на воспитание детей, написано подробно тут.

Эту горькую правду нужно признать каждому мужчине, который хочет своего развития – все мужчины являются маменькиными сынками, подкаблучниками и женоугодниками.

Вопрос в степени (!) подкаблучничества.

И если юноша хочет себе счастья, добрую жену и детей, от подкаблучничества и негатива, маминого воспитания нужно постепенно избавляться. Именно от негатива, от доброго воспитания и навыков, конечно, зачем избавляться?!

Что я подразумеваю под негативом маминого воспитания? Это:

- воспитание женоугодничества и подчинения классическим женским манипуляциям (в мужском движении это называется аленизм);

- запрет на критическое осмысление и критику женщин (и в первую очередь понимание своей матери);

- индивидуализм или нетоварищеское поведение;

- негативное отношение к умным и развитым мужчинам;

- положительное отношение блудницам и шалавам.

Можно продолжить, но пока хватит и этих базовых кольев, которые вбивают матери при воспитании сыновей им в душу, превращая их, как экспрессивно пишут авторы из "Мужского движения", в баборабов.



В противоположность негативному женскому воспитанию юноша, мужчина, желающие себе счастья и успеха начинают:

- учиться понимать женщин и уметь их конструктивно обличать, критиковать и учить для их, женщин, исправления, их же умственного и духовного развития;

- контролировать свою половую похоть (это не значит, что нужно начать ненавидеть сексуальные отношениях), через что он приобретает защиту от женских манипуляций и подчинения через доступ к их влагалищу;

- приобретает товарищеский (командный) дух;

- учиться с уважением и благодарностью у всех мужчин, чем-либо превосходящих его;

- не общается, и тем не вступает брак, и тем более в блудные соития с блудницами. Знает великую цену девственности и своей, и женской.

Кто такой настоящий мужчина. Семь шагов к этому идеалу - Максим Степаненко
Рецепт абсолютной власти мужчины в семье - Максим Степаненко
Как не жениться на блуднице (в старорусском смысле слова). На примере клипа группы "Ленинград" - Максим Степаненко
Повреждение женщин

А что же женщины? Кто является противоположностью женщины-помощницы мужу? Блудница. Хотя по смыслу подходит другое сущностное старославянское слово, суть которого, прежде всего, лживый, лицемерный, глупый и потом уж похотливый или страстный (страсти бывают разные, не только половые) человек (эти словом было еще в XVII веке правомочно называть и мужчин)…

Читать далее...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars