?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неполные семьи - это либо несчастье, либо чудовищное уродство, которое действительно искажает не просто социологическую картину жизни в России, а человеческую душу: дети перенимают образ поведения матери и вырастают инфантильными, требовательными, часто агрессивными, так как им приходится очень настойчиво пробивать себе дорогу в жизни. Отсюда, например, стремительный рост молодежной преступности.



Протоиерей Александр Абрамов

Я полагаю, что причина неполных семей в катастрофическом дефиците ответственности. Люди вступают в брак как бы понарошку, и так же легко разводятся, а дети воспринимаются как досадная помеха образу жизни, где ты все время привык посвящать только себе. Конечно, когда привязан к детям, ты не можешь много путешествовать, так много развлекаться, как хотелось бы. И этот дефицит ответственности порождает не только распад семей, но и невротизированое общество.

Переломить ситуацию сложно. Нам не помогут лобовые позитивные образы предъявляемые обществу: мол, смотрите какие есть замечательные семьи с папой и мамой, тем более папа обычно только добывает деньги. Но чем чаще будет складываться обстановка, когда неполная семья будет казаться странной, тем лучше.


Необходимо прилагать много усилий по формированию такого образа, по гармонизации отношений в семье и в обществе, потому что агрессивная позиция нетрадиционных меньшинств утверждает равенство гомосексуальных сожительств с браком и семьей. Но атмосфера в обществе должна настраиваться таким образом, чтобы нормальные семьи воспринимались не просто как абстрактный идеал, а то, к чему следует стремиться. Тут важна роль Церкви, регулирующая роль государства, особенно в плане предотвращения неправильного понимания семьи. Ну и детей рожать надо, конечно - без этого и семья не семья.

Читайте далее...

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars