?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сатанизм Агни-йоги

В этой статье будет показано: Агни-йога не имеет к христианству никакого отношения; Агни-Йога - это оккультизм и настоящий сатанизм. Учение теософии и агни-йоги было получено на занятиях черной магией и спиритизмом (вызов духов); Агни-Йога призывает к физическому уничтожению всех несогласных с ними. Хочешь поклоняться сатане? Стань членом этой секты!



Сатанизм Агни-йоги

"... сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2 Кор. 11:14-15).

Введение

В конце XIX века на свет появилось новое оккультное движение под названием теософия. Во времена жизни своей основательницы Е.П. Блаватской оно практически не пользовалось популярностью, видимо, из-за сомнительной репутации Елены Петровны и постоянно окружавших ее имя скандалов. После смерти Блаватской (в 1891 г.) в обществе началось увлечение востоком и теософия оказалась востребованной.



Елена Блаватская

В настоящее время в обществе наблюдается тенденция реабилитировать теософию в глазах людей, вдохнуть в нее новую жизнь и превратить ее в некое респектабельное, якобы научное движение. Некоторые адепты этого учения достаточно часто заявляют о своей общности с христианством и позиционируют себя как христиане.

В данной работе мы постараемся дать представление о теософском учении и агни-йоге, а также вместе с Вами поразмышляем о вопросе совместимости их с христианством. Итак,

Наука или религия?

Слово "теософия" происходит от двух греческих слов – theos (Бог) и sophia – (мудрость) – и значит "божественная мудрость". Последователи этого движения утверждают, что теософия объединяет в себе сущность и основу всех мировых религий.

По мнению теософов, все религии являются искажением данных "учителями человечества" истин, и цель теософии – возродить то "истинное знание" которое было открыто человечеству "великими учителями".

Согласно утверждениям Блаватской: "...мы не придерживаемся никакой религии, как и философии - мы отбираем то хорошее, что находим в каждой" (Блаватская Е.П. Ключ к теософии).

Однако, несмотря на утверждения самих теософов о том, что это не религия и не философия, это не мешает им считать, что они проповедуют "суть всех религий".

Логика таких утверждений вызывает сомнения. Предположим, художник создал идеальную картину, объединяющую лучшие части других картин. Скажите, перестает ли его произведение быть картиной, несмотря на то, что все остальные картины, возможно, несовершенны? [http://www.k-istine.ru/sects/roerichi/roerichi_pitanov-05.htm].

Перестает ли быть религией агни-йога, если она, как утверждают ее последователи, собрала "лучшее из других религий"?

Цели и задачи

По мнению Блаватской "...никто не может быть истинным оккультистом, не будучи настоящим теософом" [Блаватская Е.П. Ключ к теософии - http://www.theosophy.ru/lib/key-theo.htm].

"Под оккультизмом я понимаю ту науку…которая даёт верное и точное объяснение действию законов природы вместе с их приложением по всей вселенной" [Субба Роу Т. Что такое оккультизм http://www.theosophy.ru/subbaocc.htm].

Посмотрим, насколько обоснованы претензии на научность. Давайте посмотрим, что в современном обществе принято называть наукой:

"Наука – особый вид познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний о мире…

Предметный и объективный способ рассмотрения мира, характерный для науки, отличает ее от других способов познания, в частности от искусства…

Ей нужна особая практика, с помощью которой проверяется истинность ее знаний.

Такой практикой становится научный эксперимент…" [Философский словарь. Под редакцией Фролова И.Т. М., Республика. 2001. - С. 352].

Наука отличается как от искусства, так и от религии, и главное ее отличие состоит в экспериментальной проверяемости любой выдвигаемой теории, ну и конечно, не стоит забывать и господина Поппера...

Давайте посмотрим, какие научные знания предлагают нам теософы с агни-йогами.

Агни-йога - это не наука

Позвольте здесь привести несколько "научных" примеров из учений теософии и Агни-йоги.

"Пчелы и муравьи были принесены Великим Учителем с Венеры в назидание человечеству. Также имеется легенда, что пшеница была принесена Изидою с Венеры. Интересно отметить, что ботаники утверждают, что, тогда как все злаки встречаются в диком виде, пшеница никогда и нигде не была найдена в ее первобытном состоянии" [Из письма Е. И. Рерих от 14.08.1936].

"Сказано, что на высших планетах меньше животных и они гораздо совершеннее. Так, на Венере совсем нет насекомых (а как же муравьи и пчелы?) и хищников. Там настоящее царство полетов. Летают люди, летают птицы и даже рыбы. Причем птицы понимают человеческую речь. Краски рыб и оперения птиц достигают изумительных сочетаний и красоты" (Из письма Е. И. Рерих от 13.08.1938) [Рерих Е.И. Письма. 1929-1938. т.2].

Человечество произошло из-за того, что пришельцы с Венеры - Элохимы - начали размножаться ("среди них были духи обоих полов") [Рерих Е, 1992 Т. 1, с. 400].

"Человечество, за редчайшими исключениями, переселилось на нашу планету с Луны" [Рерих Е, 1992 Т.2, с.299]. Так я и не понял, мы с Венеры или с Луны?.

На Венере были беспилотные космические аппараты. Температура поверхности Венеры 400-500 С, температура плавления свинца - 327 С, т.е. металл свинец на Венере был бы расплавлен. Плюс облака из серной кислоты. Ну и какие там люди, пчелы и пшеница?! Разумеется, на Луне тоже никого нет. Какой человек в здравом уме будет писать такое? Было бы понятно, если бы основатели теософии и агни-йоги относили свое учение к области фантастики, но ЭТО выдается за высшую истину!

Попытки перетолковать приведенные цитаты, как "есть же версия в современной науке, что споры жизни принесены из космоса"; несостоятельны. Во-первых, говориться о конкретных сформировавшихся видах. Во-вторых, муравьи и пчелы, как и пшеница, очень сложно организованы, они должны были бы сначала развиться и оформиться, и только потом могли быть "перенесены". На Венере нет никакой жизни, сходной с Землей. Это научно установленный факт, и давайте поймем, что разумные пчелы и пшеница с Венеры - это фантастика, как творения Герберта Уэллса. Ну, или не фантастика, а просто фантазии. В любом случае, эти фантазии научно опровергнуты.

"Кстати, поскольку муравьи и пчелы - инопланетяне, то они умнее земных животных" [Рерих Е, 1992. Т. 1, с. 403].

Ну как тут не вспомнить: "Это неправильные пчёлы, Пятачок! И они дают неправильный мед!"

Можно видеть, что высший процесс происходит в женщине. Как Вы знаете, человекообразный вид обезьян произошел, согласно всем древним эзотерическим Учениям, от совокупления человека с самками животных. Такое порождение, получив божественную искру, всё же осталось животным" [Письма Рерих Е., 15.11.1934. http://www.sunhome.ru/books/b.agni_yoga_simfoniya_kniga_1/30].

Данное утверждение легко научно опровергается. Невозможны скрещивания между человеком и животными.

"Пусть люди смеются, но Наука Астрология – наука величайшая"

Про астрологию можно почитать здесь.

Каким же образом знания о говорящих пчелах с Венеры "Великий Учитель" донес до сведения своих адептов? Давайте читать дальше.

Читать далее...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars