?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С удивлением обнаружил, что книгу "Несвятые святые" архимандрита Тихона Шевкунова рекламируют в группах и продают в своих лавках (рядом с шампунями и хной) кришнаиты, ею зачитываются баптисты (из "неприсоединенных", между прочим, а это ревнители баптизма) и очень ее хвалят! О чем это говорит? Безопасна эта книга для сатаны, совершенно безопасна, и увы, у читающих сектантов не вызывает конфликта с их заблуждениями, не отвращает от пути погибели…



Отсюда ее фантастическая популярность в народе. "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их" (Лк.6:26).



В одной из кришнаитских групп рекламируют и продают книгу "Несвятые святые" рядом с шампунями и хной...

Имеет ли например, такую популярность среди сектантов книга "Вне Церкви нет спасения" диакона Георгия Максимова или книги иерея Даниила Сысоева? Читают ли запоем рериховцы и оккультисты "Сатанизм для интеллигенции" диакона Андрея Кураева? Много ли сумасшедших у нас и у чужих внимательно читают святителя Иоанна Златоуста?

Еще раз убеждаюсь, все, что любят массы "простого" народа – это пустышка. То, что начинает реально резать совесть, напрягать ум и дух, заставляет скорбеть о своей пустой жизни, обличает, бьет в самые темные "больные" точки в душе, может направить жизнь к Царствие Небесному – того массы "простого" народа не читают. Это не выносимо для их сознания, это опасно для их ума, совести и образа жизни. Это вызывает озлобление.

Я даже не удивлюсь, что эта публикация вызовет бурное озлобление у святых почитателей книги "Несвятые святые"...

Читать далее...

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars