?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя горсть соли для лечения тщеславия протоиерея Артемия Владимирова в Страстную седмицу. Как ему этим Великим постом повезло, смирен будет до самого низа. Как это благотворно! Сам знаю об этом благодаря "блядскому скандалу"...



***

Выступая на заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, входящий в ее состав протоиерей Артемий Владимиров заявил, что в таких произведениях, изучаемых школьниками, как "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина, "воспевается свободная любовь", сообщает пресс-служба комиссии.

По словам священника, в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом - распадается семья, в третьем - адюльтер кончается ничем.

"Эти яркие художественные образы - это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования", - полагает член комиссии.

Интерфакс-Религия – 14.03.2016.

***

Комментарий протоиерея Артемия Владимирова



Много шума из ничего

Одна нелепее другой
Летят по интернету утки...
И я, увы, теперь герой -
А не прошли еще и сутки.

Два дня спустя все улеглось -
И обо мне уже забыли...
Врет пресса не впервой, небось, -
Ей важно взбить побольше пыли...

Несколько дней тому назад состоялось очередное заседание Патриаршей комиссии по семье и материнству.

Мы говорили о необходимости возрождать идеал семьи, изрядно потускневший, если не полностью выветрившийся из голов подрастающего поколения.

В кратком сообщении я рассказал о своем недавнем общении со старшеклассниками одной из общеобразовательных московских школ.

Встреча с учащимися состоялась по просьбе директора.

Меня попросили тогда прокомментировать два рассказа( "О любви" А. Чехова, "Кавказ" И. Бунина.)

Дело в том, что в "Поурочном планировании литературы" О.А. Ереминой учителям предлагается пофилософствовать со школьниками на тему любви, "лодка" которой разбивается о "пошлость, серые будни и мещанство" героев двух упомянутых рассказов.

Участники любовных интриг так и не сумели до конца отдаться "свободному чувству", будучи, очевидно, связаны нормами христианской морали, господствовашими в дореволюционной России.

По мысли госпожи Ереминой, и, кажется, наших классиков, должно без всякого сомнения жертвовать семьей и детьми ради блудного сожительства, именуемого писателями "подлинной любовью", "настоящим, прекрасным чувством"...

Как вы догадываетесь, мне не трудно было на этой школьной встрече доказать обратное.

Поделившись своими впечатлениями о разговоре с детьми, я предложил комиссии выразить ОЗАБОЧЕННОСТЬ в связи с методическими установками такого рода школьных пособий и предложить Департаменту образования ТЩАТЕЛЬНЕЕ ПОДБИРАТЬ литературные произведения для изучения подрастающим поколением.

Классика должна помогать учителю СОЗИДАТЬ семейный идеал, а не разрушать его - при содействии сомнительных методичек и бездумного подхода "специалистов" к вопросам морали и нравственности.

"Много шума из ничего" - гениальное произведение Вильяма Шекспира, название которого вполне характеризует освещение главными порталами Mass media работы Патриаршей комиссии по семье и материнству.

Согласитесь: вдохновенно врать - редкое искусство, но бездумно перепечатывать чужое вранье - ремесло, уже не заслуживающее снисхождения...

Facebook

***

Мог недавно (в октябре 2015 года) лично наблюдать в Томске за о. Артемием Владимировым. Что-то особенно глубокое в его выступлениях не увидел, зато масса кривляния и манерничения. Неудивительно, что он очень нравиться нашим церковным женщинам. Просто пожирают его глазами. А как его любит феминистический "Православие и мир"! Женщины любят пустоту и кривляние. Женское отношение к кому-либо или чему-либо для меня важный индикатор.



Протоиерей Артемий Владимиров в Томске. Фото - Максим Степаненко

К чему я? Есть подозрение, что отче Артемий достиг полной чащи своего тщеславия. И Господь для его же смирения устроил эту ситуацию.

В Томске для меня было очевидно, как он тщательно выбирает слова особенно при большой аудитории. А тут, куда делась его осторожность у "осеннего Деда Мороза"?

Читать далее...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars