?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно главный педиатр страны, вице-президент РАМН Александр Баранов сделал сенсационное заявление: российское правительство делает ошибку, финансово поддерживая технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). И привел данные мировой статистики, по которым после использования ЭКО значительно возрастает риск рождения ребенка с пороками. По данным Баранова, 75% детей "из пробирки" - инвалиды.



Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - это оплодотворение вне организма, в "пробирке

***

Примечание

Многодетность в Священном Писании - признак Божьего благословения и праведности людей:

"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева" (Пс. 126,:3).

"Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его! Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе! Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей: так благословится человек, боящийся Господа! Благословит тебя Господь с Сиона, и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей; увидишь сыновей у сыновей твоих..." (Пс.127:1-6).

Малодетные и бездетные семьи - это чаще всего это свидетельство бесчестия мужа и жены, их неправедности, проклятия Божия за грехи. Все они подпадают под истребление естественным и мирным способом - вымирание от бездетности:

"...ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю" (Пс.36:9).

"...ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся" (Пс.36:22).

"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Пс.36:29).

Конечно, были и благочестивые бездетные пары, например Аврам и Сара (Быт. 12), родители судьи Самсона (Суд. 13), пророка Иоанна Предтечи (Лк. 1), наконец, родители Девы Марии, но их бесплодие было предопределено Богом, порождало в них еще большую ревность о вере и благочестии, можно сказать, рождение ими детей в праведной зрелости (могу сказать о себе, что только 45 годам хоть что-то начал понимать, как воспитывать детей) не последнюю очередь оказало влияние на то, что эти дети стали великими в Боге.

Желание иметь детей любыми способами помимо праведной жизни и молитвы может ли быть вменено в праведность?

Максим Степаненко, сотрудник
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви
Миссионерско-апологетический проект "К Истине" - 22.11.2015.

***

Казалось бы, ребенок из пробирки - выход для множества семей, которые хотят, но не могут иметь детей. По статистике, каждая 7-8-я пара в России бесплодна: по данным ВОЗ, такой уровень считается критическим. И если еще несколько лет назад диагноз "бесплодие" означал фактически приговор, то сегодняшнее развитие медицины дает шансы многим женщинам обрести материнское счастье. С прошлого года государство даже предоставило бесплодным семьям возможность воспользоваться технологиями искусственного оплодотворения за бюджетный счет.

И тем не менее немало специалистов считают этот способ опасным. Недавно главный педиатр страны, вице-президент РАМН Александр Баранов сделал сенсационное заявление: российское правительство делает ошибку, финансово поддерживая технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). И привел данные мировой статистики, по которым после использования ЭКО значительно возрастает риск рождения ребенка с пороками. По данным Баранова, 75% детей "из пробирки" - инвалиды.

Все пути сперматозоиду открыты!

Среди прочих задач демографической политики РФ до 2025 года есть и такая: сделать восстановительно-репродуктивные технологии (ВРТ) доступными населению. Программа-максимум - обеспечить все семьи, которые хотят, но не могут иметь детей, медицинской помощью.

Справка "МК"

ЭКО и прочие ВРТ появились в Англии около 30 лет назад. С их помощью врачи давали шанс стать матерями женщинам с т.н. абсолютным фактором бесплодия (например, непроходимостью труб). Сегодня эти технологии рассчитаны не только на женщин, но и на мужчин. Например, при очень низком количестве или полном отсутствии сперматозоидов мужчинам делают биопсию яичников, получают сперматозоиды и "знакомят" их с яйцеклеткой на генетическом уровне.

В Европе правительства государств обеспечивают в среднем по 2 тысячи циклов искусственного оплодотворения на миллион населения в год. Специалисты считают, что при достижении аналогичных показателей мы добьемся рождения 120 тысяч детей из пробирки в год и тем самым "закроем" на 15% естественную убыль населения, которая составляет 1 миллион человек ежегодно. Однако пока наши показатели в 20 раз ниже европейских: сегодня с помощью ВРТ в России рождается не более 4 тысяч детей ежегодно.

Справка "МК"

Сегодня ВРТ владеют более 60 центров по всей стране (как государственных, так и коммерческих), около 30 из них находятся в Москве.

Сейчас рождение одного ребенка из пробирки обходится государству примерно в 250 тысяч рублей. Некоторые эксперты уверяют, что появившиеся на свет таким образом дети даже опережают по развитию своих сверстников. Правда, с некоторой оговоркой: не столько за счет генов, сколько за счет любви родителей, которые так долго их ждали и растят, словно розы в оранжерее. Кстати, не так давно первая российская девочка, появившаяся на свет из пробирки, родила малыша. "Дети, рожденные в результате ЭКО, по своим физическим и умственным данным не отличаются от всех остальных детей", - недавно заявили представители Минздравсоцразвития. Примерно то же самое говорят и в многочисленных коммерческих центрах, занимающихся ЭКО. "Частота развития пороков у них не выше, чем среди обычных детей. Они как все выглядят, растут и развиваются", - написано на сайте одного из таких центров.



Так ли это? Оказывается, не так

Главный педиатр страны выступил против поддержания на государственном уровне технологии искусственного оплодотворения.

- Мы столкнулись с неожиданными явлениями: в последнее время появилось очень много детей из пробирки. Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного, - говорит главный педиатр России Александр Баранов. - Я выступал в Думе и прямо сказал: если вы увеличиваете финансирование на эту технологию, вы сразу закладывайте деньги и на лечение рожденных таким образом детей-инвалидов.

Читать далее...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars