k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Святитель Лука против Патриарха и прочих архиереев

На днях опубликовал официальные указы святителя Луки Войно-Ясенецкого, где он обличает священников, которые крестили людей окроплением и обливанием:
•Увещание о правильном и достойном совершении величайшего и святейшего Таинства крещения (из официальных архиерейских указов) - святитель Лука Войно-Ясенецкий

Особо упорные священники-беззаконники им были запрещены в служении...

Вот, что писал святитель Лука об крещении кроплением и обливанием:

"Тяжело скорблю о том, что скоро нерадивые священники совсем отучат народ от совершения величайшего Таинства крещения"...



Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий

"С великим горем узнал я, что огромное большинство священников Симферопольской епархии и до сих пор крестят обливанием или окроплением, часто даже не раздевая крещаемых".

И вот обнаруживаю перепост у протодиакона Андрея Кураева, где епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан Куценко крестит одетого губернатора Приамурья Александра Козлова "методом мочения затылка":



Святитель Лука: "Величайшее Таинство Крещения чрезвычайно уничижается поступающими так священниками дерзающими до крайности сокращать чинопоследование крещения совершающими его в одной епитрахили, а не в полном облачении"...



Читаем (выдержка с "Православие и мир"): "Поручи надеваются на оба рукава и знаменуют собою Божию силу, крепость и мудрость, даваемые священнослужителям Его для свершения Божественных таинств. Знамением креста поручи означают, что не человеческие руки священнослужнтелей, а Сам Господь через них совершает таинства Своею Божественной силой. Это значение поручей отражено в молитвах при надевании их для служения Литургии. Для правой поручи читается: "Десница Твоя, Господи, прославися в крепости, десная Твоя рука, Господи, сокруши враги и множеством славы Твоея стерл сей супостаты”. Эта молитва содержит также мысль о том, что поручи как знамение силы Божией защищают священнослужителя от демонских козней при совершении таинств. Для левой поручи читается: "Руце Твои сотвористе мя и создаете мя, вразуми мя и научуся заповедем Твоим""

Святитель Лука: "...я должен в последний раз заявить, что считаю долгом, завещанным мне от Бога, искоренить в моей епархии крещение обливанием. По верной пословице "лиха беда начало" некоторые не имеющие страха Божия священники, привыкнув крестить обливанием, доходят до того, что даже обливание заменяют поливанием водою или даже окроплением только головы стоящего в одежде крещаемого. Так нечестиво "крещенных", конечно, надо перекрещивать, ибо Таинство над ними не совершено".

Если принять эти слова святителя Луки, становиться понятным, почему при 80 % крещеных русских, в наших храмах на Литургии по воскресениям не более 0,5 % - остальные... не являются христианами и продолжают погибать.

Читать далее...
Tags: На злобу дня, Основы Православия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments