?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большинство медиков по разным причинам не интересуется сексуальной ориентацией своих пациентов. Для одних врачей эта тема - табу, а другие просто не считают такую информацию важной. Однако, как сообщает Western Journal of Medicine, сведения о сексуальных предпочтениях пациентов могут рассказать врачам о гораздо большем спектре заболеваний, чем патологии, связанные непосредственно с сексом.

Поскольку наше общество продолжает оставаться гомофобным, нетрадиционная сексуальная ориентация становится причиной неврозов, депрессий и приводит к большому количеству суицидов среди гомосексуалистов. Суицидальное поведение наиболее характерно для юношеского возраста, однако в группе риска находятся и взрослые геи и лесбиянки. Стресс, вызванный отношением общества к гомосексуализму, может служить и причиной сексуальных расстройств - импотенции, вагинизма или нарушений эякуляции.

По данным 1977 года, представители сексуальных меньшинств гораздо больше, чем их гетеросексуальные ровесники, курили, употребляли алкоголь и внутривенные наркотики. За последние годы показатели среди гомо- и гетеросексуалистов практически сравнялись. Однако наркоманы с нетрадиционной сексуальной ориентацией используют более разнообразный "арсенал" психотропных веществ. Известно также, что доля курящих среди лесбиянок почти в два раза превышает показатели гетеросексуальных женщин.

Гомосексуальные подростки чаще, чем гетеросексуальные, вступают в конфликты с родителями, что иногда заканчивается побегом из дома. Уходя от родителей, такие подростки нередко зарабатывают на жизнь собственным телом, что значительно повышает риск наркомании и венерических заболеваний.

Среди гомосексуальных женщин, равно как и среди врачей, существует убеждение, что рак шейки матки, ввиду отсутствия вагинальных половых контактов с мужчинами, им не грозит. Однако предраковые изменения обнаруживаются более чем у 10% лесбиянок.



Рак шейки матки

Кроме того, в отличие от женщин традиционной ориентации, лесбиянки не рожают и больше курят. Это - дополнительные факторы риска рака эндометрия и молочной железы. Плюс ко всему недавно появились доказательства того, что венерические заболевания, в том числе СПИД, могут передаваться женщинами при гомосексуальном контакте.



Рак груди

Читать далее...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars