?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Преподаватель Свято-Филаретовского института Галина Муравник занималась антироссийской пропагандой в Казанском университете…

31 октября в Казанском (Приволжском) федеральном университете состоялась широко разрекламированная в СМИ публичная дискуссия "Адам или Обезьяна: чьи мы дети?". На тему эволюции и креационизма рассуждали российские ученые и представители духовенства, сообщает наш корреспондент из столицы Татарстана.

muravnik

Преподаватель Свято-Филаретовского института Галина Муравник занималась антироссийской пропагандой в Казанском университете…О "возмутительном поведении докладчицы, представляющей позицию православных христиан", сообщает православный портал "ПРОТОИНФО". Первое, что возмутило православных участников мероприятия – доклад преподавателя так называемого "Свято-Филаретовского православно-христианского института" Галины Муравник, который был построен на пантеистическом учении иезуита Тейяра де Шардена.

Вторым сюрпризом стали совершенно неожиданно озвученные антироссийские лозунги. Педагог института, ректором которого является уличенный в ереси Богословской комиссией в 2000 году священник Георгий Кочетков, неожиданно заявила, что присоединение Крыма к России - "это неприкрытая агрессия, осужденная мировым сообществом".

Подробности этого инцидента уже попали в соцсети. Выясняется – антироссийскую пропаганду Галина Муравник стала вести после окончания открытого диспута, когда все желающие могли подойти к докладчикам и задать интересующие вопросы. После окончания открытой дискуссии между учёными и представителями духовенства Галину Муравник окружили студенты казанских ВУЗов и учащиеся школы "Солнце" (элитная школа для особо одарённых детей г.Казани). Госпожа Муравник, позиционирующая себя как "православный биолог-генетик", по какой-то причине начала вести политическую пропаганду перед студентами и школьниками, критикую президента Владимира Путина за возвращение Крыма в состав Российского государства.

Не только присутствовавших православных верующих, но и мусульман неприятно удивило то, что преподаватель биоэтики Свято-Филаретовского института Галина Муравник стала говорить студентам и школьникам о том, что присоединение Крыма к России - "это аннексия". Об этом в соцсети "Вконтакте" пишут пользователи интернет-сообществ "Новости Татарстана", "Казань" и "Информпортал общества русской культуры Татарстана".

Один из православных верующих задал вопрос Галине Муравник: "Правда ли, что ректор Свято-Филаретовского института священник Георгий Кочетков осуждает присоединение Крыма к России и осуждает образование Донецкой и Луганской народных республик?"

Галина Леонидовна ответила следующее: "На эту тему я с о.Георгием не общалась, но я лично и все прогрессивные преподаватели Свято-Филаретовского института осуждают это!".

***

Примечание МС. Иметь свою точку зрения, отличную от общепринятого, оппозиционную - это не несть грех. Но каково выражение: "я лично и все прогрессивные преподаватели Свято-Филаретовского института" - вот квинтэссенция типичной кочетковской (бесовской) гордыни, вот один ее показательный образчик: Кого священник Георгий Кочетков считает своими врагами.

"...я лично и все прогрессивные преподаватели Свято-Филаретовского института" - где-то я уже это читал? Ах, вот где:

"...два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!(Лк. 18/:10-13)

Читайте также по теме: Познавательный тупик "православного эволюциониста" Галины Муравник - иерей Константин Буфеев

***

После этого госпожа Муравник сказала о том что "более 100 государств не признали присоединение Крыма, фактически всё мировое сообщество осудило российскую агрессию!". Не забыла она сказать и о том, что вместе с другими "прогрессивными преподавалями" Свято-Филаретовского института "осуждает сепаратизм" (имея в виду образование ДНР и ЛНР). Таким образом, "православный биолог" засвидетельствовала: "прогрессивные преподаватели" Свято-Филаретовского института де-факто поддерживают пришедший к власти в Киеве в результате "коричневой революции" ("майданного переворота") неонацистский режим украинских революционеров.

Читать далее...

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars