k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Мормоны скупили землю в центре Новосибирска, чтобы крестить мертвых и готовить революцию?

Религиоведы уверены, что в двух шагах от Красного проспекта появится первый в России храм опасной американской церкви (расследование "Комсомольской Правды").

mornonism-08

Церковь Иисуса Христа святых последних дней в Новосибирске

Узнать мормонов в толпе легко. Как правило, это два парня, упакованные в строгие костюмы с табличками на лацкане. Безупречные белые рубашки и такая же по цвету безупречная американская улыбка. Они плохо говорят по-русски, но готовы научить тебя английскому в любое время. Центр Новосибирска пестрит объявлениями о бесплатных курсах с "носителями языка", а белые воротнички с галстуками то и дело попадаются на глаза на улице. Учителя, которые ни бельмеса не смыслят в великом и могучем, даже подкупают своей беспомощностью. Они как дети. Этим и заманивают потенциальных прихожан иностранцы. Но не так уж они безобидны, как кажутся - в этом уверены сектоведы. Специалисты относят Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (именно такое официальное название у секты) к опасным культам. И очень переживают, что мормоны, спонсируемые из-за рубежа, выкупили прямо в центре Новосибирска большой участок под строительство, не пожалев отдать за него более 65 миллионов рублей.

mornonism-11

Книга Мормона написана американцем Джозефом Смитом, которому якобы являлись ангелы. Фото: lds.org

Расчет на спортсменов

Площадь купленной земли - пятая часть гектара, от Красного проспекта - два шага, 500 метров от метро "Гагаринская". Место - лакомый кусочек. Именно там мормоны и развернут стройку. Только вот чего?

- Рядом с культурно-досуговым центром Soccer Arena они купили хороший участок, - признает Олег Заев, руководитель информационного центра по вопросам сектантства Новосибирского собора во имя Александра Невского. - То есть, если сегодня их штаб-квартира - это небольшое помещение с торца здания возле метро "Октябрьская", то такой покупкой - почти в центре города - они явно упрочили свои позиции. На наш взгляд, в последующем это приведет к строительству большого храма. Единственного в России.

Проходное место прибавит иностранцам и прихожан. А соседство с центром Soccer Arena, в котором часто проходят различные соревнования, привлечет молодую аудиторию. Председатель мормонов в Новосибирске Петр Николаичев поделился с "Комсомолкой" планами, но храмом новую постройку называть отказался:

- Будем строить спортивный, тренажерный зал, баскетбольное кольцо повесим, все будет бесплатно для посетителей. Но это не храм, а дом собраний, скорее всего, будет двухэтажное здание. Будет там и комната для причастий, для собраний, ничего особенного, у нас в каждом городе такое здание есть.

- А сроки строительства какие?

- В лучшем случае к 2017 году, к столетию великой революции, сами ждем с нетерпением!

Читать далее...
Tags: Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments