?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правильные и ложные основания традиционной культуры в современном городе

Этот круглый стол задумывался по теме "Ценностные основания традиционной культуры в современной городской среде". Однако уже после первого доклада стало ясно, что собравшиеся томские педагоги, либо вообще не понимают, каковы традиционные ценности русского народа и Православия, и даже с неприязнью осуждают эти истинные традиционные ценности, от чего исповедуют вымыслы о том, какая должна быть именно в их личном понимании "традиционная культура", либо в лучшем случае преподают детям "плохие ксерокопии с плохой ксерокопии традиционной русской культуры", либо в худшем случае детям рассказывают неоязыческие басни и бредни из Музея славянской мифологии и иных оккультно-сектантских ресурсов.

Обсуждение получилось очень горячим и бурным.

***

У меня лично после этого круглого стола еще более укрепились опасение, что вместо твердого и качественного преподавания истинной традиционной русской культуры тем, которые "понаехали", наши педагоги по примеру западных коллег начнут "кастрировать" и искажать традиционную русскую культуры, чтобы те, которые "понаехали" вдруг не обиделись на нас носителей традиционной русской культуры, да и вообще "какбынебылоскагдалаидраки".

tomsketno-34

Дело в том, что российской школой, социальными и политическими функционерами выбрана неправильная главная цель проведения всех национально-культурных действ и уроков, а именно, чтобы "не было межнациональных конфликтов". Когда во главе ставиться именно такая цель, мы получаем только то, что мы услышали на данном круглом столе от педагогов.

Главной же цель должно стать повышение национально-культурного самосознания каждого народа России при общем понимании и принятии традиционной русской культуры, которая служила и должна служить цементом межнационального единства.

Именно на незнании собственной традиционной культуры паразитирует современные неоязыческие секты, деструктивные националисты (есть и позитивный, созидательный национализм), экстремистские секты и партии.

Появление же межнациональных конфликтов способствует социальному оздоровлению, ибо является естественной воспалительной реакцией и на внешнюю агрессивную инфекцию (неадекватное поведение эмигрантов), либо, но чаще одновременно, на повреждение местных тканей (духовно-нравственная деградация русских, неудовлетворительную работу исполнительной власти, правоохранительных органов, педагогов и т.п.)



И если эту "естественную воспалительную реакцию" пытаться заглушить у русских гипноматрами о необходимости толерантности, или того хуже по лозунгами "Россия - это многоконфессиональная и многонациональная страна" превращать русских в иванов, непомнящих своего родства, стесняющихся своей культуры и веры, то это обязательно приведет к тотальному сепсису в виде агрессивного лжепатриотизма и национализма.

Читать далее...

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars