?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На пути человека в Церковь могут появиться люди, сказавшиеся помощниками, но на деле оказывающиеся ловкими манипуляторами. Через встречу с такими "ловцами человеческих душ" люди попадают в плен внушенных им искаженных идей и представлений, после чего становятся управляемыми и начинают безоговорочно поклоняться людям с весьма порочными, но тщательно скрываемыми, наклонностями...

***

"Посему, кто будет есть хлеб сей или пить
чашу Господню недостойно, виновен будет
против Тела и Крови Господней. Да испытывает
же себя человек, и таким образом пусть ест
от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто
ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение
себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны
и немало умирает"

1 Кор. 11: 27-30


В настоящей статье речь пойдет о современных способах управления сознанием людей, стремящихся спасти свою душу в Православной Церкви. Сегодня, как впрочем и во все времена, на пути человека в Церковь могут появиться люди, сказавшиеся помощниками, но на деле оказывающиеся ловкими манипуляторами. Через встречу с такими "ловцами человеческих душ" люди попадают в плен внушенных им искаженных идей и представлений, после чего становятся управляемыми и начинают безоговорочно поклоняться людям с весьма порочными, но тщательно скрываемыми, наклонностями. Вера в Бога оказывается средством управления людьми ради использования их потенциала для нужд отдельного человека или группы лиц. Для обозначения этого явления мы воспользуемся известным термином "гуруизм", прибегнув к некоторым пояснениям. Несмотря на то, что термин заимствован из индуизма, он, тем не менее, имеет аналогичный термин в христианстве - "младостарчество". В тех случаях, когда христианское "младостарчество" соединяется с оккультизмом, то становится возможным оперировать термином "гуруизм"

"К большому сожалению, приходится признать, что гуруизм периодически проявляет себя и в Православной Церкви. Здесь гуруистические настроения обусловлены появлением так называемых младостарцев (возраст не имеет значения, младостарцы могут быть как молодыми, так и пожилыми людьми), мнения которых для их последователей становятся важнее, чем слова Священноначалия, чем голос Самой Церкви. Так на приходах образуются группы, по сути напоминающие секту, которую возглавляет человек, пораженный язвой гордости, желанием властвовать на людьми или просто сумасшедший, которому необходима медицинская помощь. В любом случае гуруизм в Церкви – это явление несомненно демоническое, управляемое сатаной", - из доклада настоятеля Собора Александра Невского, вице-президента РАЦИРС, благочинного церквей города Новосибирска, протоиерея Александра Новопашина на 5-м межправославном совещании центров по изучению религиозных движений и деструктивных культов, 2012 г., Сербия.

Все истории, о которых пойдет речь в данной статье, начинались в далеких 90-х. О первой истории, которая касается нашумевшей сегодня секты Андрея Попова, который для своих последователей после смерти любимого попугая по кличке "Кузя" стал "Богом Кузей", мы расскажем потому, что сегодня стали известны подробности появления секты. О второй мы расскажем потому, что после изучения секты на протяжении почти двух лет появилась достоверная информация о способах вербовки и удержания в ней членов. О секте почти ничего не известно большинству жителей не только нашей страны, но и жителям г. Новосибирска, где и действует много лет безымянная, но весьма опасная секта.

Отметим, что у этих двух сект есть одна характерная особенность - их основатели и члены организаций маскируются под православных людей. Говоря об этих двух псевдо православных сектах, попутно заметим, что в действительности их довольно много, я имею ввиду замаскированных под православие. Причина их существования заключается в тяготении большинства наших современников к православию при отсутствии у них надлежащих религиозных знаний, которое досталось нам всем в наследство от советского атеистического периода, существенно повредив в душах людей глубинное чутье различения истины и лжи.

Духовным учителем в первой истории с Андреем Поповым, давшим ему пропуск в мир духовных вождей, была вторая жена известного оккультиста Николая Левашева, известная под именами Мзия Соломония, Андромеда Челидзе, Мзия Левашова, Жужуна Соломония, проживающая ныне в Испании. Впервые она почувствовала себя Мессией в конце 80-х. С тех пор она уверяет, что является носительницей Учения от Космического Разума, которое может передавать только лично.

levashova

Вторая жена оккультиста Николая Левашева, известная под именами Мзия Соломония, Андромеда Челидзе, Мзия Левашова, Жужуна Соломония...

Воспитывала Андрея Попова бабушка, которая поддерживала у внука любовь к религии и эзотерике. К 13 годам он уже имел некоторое осмысление себя в мире, и уже тогда у него сформировалась мысль о том, что он исключителен и имеет сверхспособности. Для человека со второй группой инвалидности, по зрению, это послужило компенсирующей составляющей в деле восстановления личного достоинства. После окончания школы в далеком 1994 году в возрасте 17 лет он продолжает свою духовную карьеру. Знакомый ему учитель информатики Владимир Богданович Кучер предоставляет ему школьное помещение для встреч с интересующимися эзотерическими знаниями людьми. После знакомства с Мзией Соломонией и обучения у нее, Андрей Попов начинает проводить свои занятия на квартирах вплоть до примерно 2006 года. Заканчивается этот период его жизни провальной попыткой совместно со своими женами создать эзотерическую школу, поскольку им так и не удалось обратить достаточное количество последователей. В этот же период он приобретает первичных последователей, которые впоследствии на первом этапе становления псевдоправославной секты составят группу доверенных лиц, получивших в секте название "воскресников" - третий круг приближения к будущему "Богу Кузе".

kuzia-01

Андрей Попов, он же "бог Кузя" - большой любитель экзотических животных

Всего в иерархии секты несколько уровней. Нулевой уровень составляет сам Андрей Попов. Он есть "альфа" и "омега" - воплощение Иисуса Христа, Богородицы, Сергия Радонежского, архангела Гавриила, Е.П. Блаватской, Н.К. Рериха, Шивы, и еще 15-ти разных исторических личностей. Первый круг составляют его главные жены-советники. Второй – жены, невесты и группа особо приближенных людей, посвященных в вопросы его сексуальных интересов. Третий - "воскресников", из числа которых формировались: кассир, исполнительный директор, организаторы и другие топ менеджеры. Эта группа "воскресников" непосредственно наставлялась Андреем Поповым. Четвертый - "субботников", основная группа мотающихся по стране с ярмарки на ярмарку людей. Так, например, только за май месяц 2013 года эта группа с разведывательной целью побывала в 60-ти городах России и Украины. Задача, поставленная перед группой, заключалась в поиске мест наибольшего дохода. Члены этой группы наставлялись членами группы "воскресников". Позднее появляется еще и пятый - "понедельничников", который после скандального разоблачения секты весной 2013 года, осуществленный благодаря выходу из секты ряда бывших адептов, переместился на четвертый уровень, и его члены стали "субботниками". Последний круг, определяющий местоположение человека по отношению к самозваному "Богу", называется "демоны", куда попадают люди, узнавшие о "ЕГО" существовании, но не принявшие и отвергшие Андрея Попова как "Бога". К этому кругу относятся мужья и жены членов секты, связь с которыми запрещена. "Сектанты бросают семьи, маленьких детей, потому что Кузя говорит, что все близкие - демоны. На "демонов" Кузя насылает "шарьки" - божественные кары. Смерть демона, которая происходит по воле Кузи, вызывает дикий восторг на собраниях", - говорит Татьяна Полченская, вышедшая из секты в 2010 году.

Попов внушает своим последователям на собраниях, что только благодаря его молитвам и целенаправленным исцелениям они все ещё живы: "Я могу смерти желать человеку. Лютой смерти желать человеку я могу. И не только ненавидеть и желать лютой смерти. Я могу как бог эту смерть просто сделать". Он заявляет, что способен "убрать" с помощью мистической кары, которую называет "шарьком". Отсюда выражение "бросить шарёк" означает на внутреннем жаргоне - навредить, наказать, "навести порчу".

Секта держится на страхе и жесточайших пытках. "Это страшно, вся спина в чёрных подтёках была, били невозможно как. Бьют плетью, ремнём по спине, одному человеку нанесли больше 300 ударов по спине, 100 ударов по лицу", - свидетельствует Ольга Францева, бывший адепт секты "Бога Кузи". - "Бьют за общение с посторонними, за звонок родственникам, поскольку для сектантов все они демоны, за принятое лекарство. В феврале 2013 года было избито 22 человека".

Духовное восхождение Андрея Попова в качестве "православного прозорливого старца" начинается в 2006 году, когда две его жены: официальная жена Жанна Фролушкина и сожительница Ирина Шевченко, - решаются приобрести для него священнические одежды, и он становится "священником" Русской Православной Церкви.

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars