?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В СМИ попали свидетельства жестокой резни мусульманами христиан в Ираке

Лидер американских христиан-халдеев Марк Арабо на прошлой неделе, после встречи с коллегами из христианских общественных организаций и обращения к Белому дому, дал шокирующее интервью CNN, в котором рассказал о систематическом обезглавливании детей-христиан боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта", а также массовых изнасилованиях и убийствах. Как утвержадют журналисты, даже беглый поиск в YouTube и соцсетях демонстрирует обилие подтверждений зверств, которых мир не видел на протяжении нескольких поколений.

peaceful_islam-39
peaceful_islam-40
peaceful_islam-41
peaceful_islam-42
peaceful_islam-43
peaceful_islam-44
peaceful_islam-45

"Они систематически обезглавливают детей, матерей и отцов. Мир не видел такого зла несколько поколений. В Мосуле (город на севере Ирака, захваченный ИГИЛ, - Ред.) есть парк, где на палках выставлены отрубленные головы детей", - рассказал представитель халдейской общины.


Марк Арабо назвал происходящее на территории так называемого "Исламского халифата" преступлением против человечности.

"Весь мир должен объединиться. Проблема гораздо шире, чем проблема одной общины или одной религиозной группы. Это преступление против человечности, они совершают самые ужасные и душераздирающие вещи, которые вы только можете представить", - сказал он.

По словам лидера американских халдеев, после захвата Мосула 95% христиан вынуждены были бежать, а около 5% остались и были вынуждены принять ислам. Христиане, которые думали, что могут избежать преследования, заплатив штрафы, столкнулись с вероломством боевиков. Как говорит Арабо, после уплаты штрафа исламисты отбирают у христиан жен и детей, превращая их в свою собственность. Многие из них погибают. Те, кто бежал в соседние районы, не питают надежды на возвращение.

Читать далее...

Tags:

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars