?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случается, что в поисках решения тяжелых и сложных житейских проблем человек обращается за поддержкой к "высшим силам". В поисках духовной опоры наши не слишком религиозно просвещенные сограждане нередко оказываются в духовном плену у "собратьев сатаны". Астрологи, "потомственные гадалки", чародеи, экстрасенсы, вызыватели и заклинатели духов - кто только не сулит сверхъестественные знания и силу! Но не надо забывать, что Библия и святые отцы Православной Церкви категорически запрещают общение с темными силами. Потому что они завлекают в погибель. Оккультные занятия очень опасны - и тем опаснее, чем кажутся заманчивей.

sectants-03

kali



На Алтае, к примеру, хорошо известна история студента одного вуза, который в компании своих однокашников начал увлеченно штудировать тексты эзотерических книг, свободно продающихся в книжных магазинах. Используя рекомендации вавилонских "Тайных медитаций зиккурата", древнееврейской Каббалы и древнеегипетской "Книги мертвых", друзья придумали тайную азбуку и секретные символы. Игра продолжалась более года, и ее итог был печален. Приятелям нашего героя сильно повезло. Они, видимо, имели более крепкую нервную систему, что помогло им "проскочить" психическую зависимость, а юноша "заигрался". Вошел в роль и ныне почти всё время говорит о том, что он духовный наследник главного жреца Снехту, 4000 лет назад обучавшего фараона Хеопса наукам постижения тонких материй, а потому для него прошлое, настоящее и будущее - открытая книга. Врачи диагностировали у юноши психиатрическое заболевание...

У людей эмоциональных и житейски незрелых легко срабатывает механизм внушения. На этом строится пропагандистская работа во всех без исключения сектах.

На эту тему я беседовал с молодым барнаульцем, занимавшимся духовными практиками в одной из тоталитарных сект краевого центра и с большим трудом сумевшим вырваться из ее жестких объятий. Он, филолог по образованию, несколько лет назад пережил тяжелый душевный кризис, связанный с неразделенной любовью и потерей работы. Пытался пить, но водка у него "не шла", а черный камень, лежавший на сердце, становился всё тяжелее. И обратил тогда молодой человек свой взор на обещавший духовный покой курс психо-эмоциональной релаксации с влекущим экзотическим названием "Свет Баротонга", в котором ему слышался шелест зеленых пальм, гул прозрачных водопадов и виделись белоснежные вершины Гималайских гор.

Участь сектантов, еретиков и раскольников на Страшном суде - роспись

Однако мистический туман, в который он погрузился со всей страстью своей нерастраченной нежности, обещанной умиротворенности ему не принес. Всё же время духовных блужданий для него не прошло зря. Ища выход из духовного тупика, он начал читать Библию. И ныне, порвав всякие связи с оккультизмом, считает, что только Священное Писание дает надежную и истинную информацию о сверхъестественном. Затем у него появилась цель в жизни и работа по ее осуществлению. Он крестился в православном храме и принялся писать книгу. Она уже закончена в черновом варианте, ее рабочее название - "Чужие боги на сибирской земле".

Материал он собрал прелюбопытнейший.

Читать далее...

Tags:

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars