?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Войны для русских никогда не заканчиваются. Как выжить? Великая Отечественная война, Корейская, Вьетнамская, Афганская, Югославская, Приднестровская, Чеченская, нынешняя война в Новороссии. Эта статья времени последней Чеченской войны по прежнему актуальна.

hero-20

Освящение знамени Первого добровольческого батальона г. Славянска. Новороссия, 29 июня 2014 года

***

Хотя в Чечне официально и закончилась общевойсковая операция, мира там еще долго не будет. Поэтому тысячи российских солдат и милиционеров в течение, возможно, многих лет будут проходить службу в этом кавказском аду. Естественным желанием всех этих людей (и их родственников!) будет желание вернуться домой живыми и невредимыми.

Бесспорно, жизнь военного или милиционера сильно зависит от его боевой подготовки и таланта командиров, однако все же это не дает полной гарантии выживания во время боевых действий, поскольку, как говориться в пословице – "пуля дура".

Православная Церковь обладает мощным духовным оружием и защитой для воинов (далее автор не будет делать различий между солдатами и матросами, ОМОНовцами и т.д., все они будут назваться "воинами"). И в этом материале пойдет речь о том, как получить им истинную защиту и покровительство от Бога во время военных действий и, конечно, во время мирной службы.

spetsnaz-02

Задумайтесь над чеченскими событиями недавнего времени, почему из сотни псковских ОМОНовцев в чудовищной мясорубке все же выжило шесть человек? Почему кто-то попадает в плен, и потом все же возвращается живым, а кто-то в плену погибает зверски замученным? Почему кто-то выходит невредимым из плотного окружения и пробивается к своей части? Почему солдат упавший с большой высоты в пропасть остается живым, а над его бессознательным телом бандиты не поиздевались, не выстрелили в него, а только сняли сапоги? После чего он очнулся, вернулся босиком в часть, при этом он еще и уничтожил вражескую базу… Почему выживают люди там, где казалось бы, нельзя выжить? Какая сила их бережет?

Имеются тысячи и тысячи свидетельств времен Великой Отечественной войны, когда по Божьей воле невероятным и чудесным способом спасались от смерти люди: им являлись святые угодники и предупреждали от опасности, во время разрывов рядом мин и снарядов люди неведомой силой отбрасывались в сторону и оставались живыми и т.п.

В истории российской армии и флота было три полководца, которые ни разу не потерпели поражения на поле битвы – это генералиссимус Суворов Александр Васильевич, контр-адмирал Ушаков Федор Федорович и генерал Скобелев Михаил Дмитриевич. При этом каждый из перечисленных полководцев был глубоко верующим человеком, отличался благочестием и ни одной битвы не начинал и не оканчивал без молитвы. Опора на религиозно-нравственное чувства русского солдата была неотъемлемой часть обучения и воспитания, которую эти полководцы поставили во главе своей системы подготовки воинов. Так А.В. Суворов провел за всю свою жизнь около 200 боев и сражений и ни одного не проиграл. Удивительно, но большую часть сражений он выигрывал тогда, когда противник находился в 2 – 3 кратном превосходстве, при этом на одного убитого русского солдата приходилось 8 – 10 поверженных противников, а в итальянскую кампанию вот это соотношение достигло просто фантастической величины 1:75 (!). В битве при Рымнике армия Юсуф-Паши превосходила русско-австрийские войска в 5 раз: 100 тысяч турков против 25 тысяч солдат коалиции, при этом турки потеряли 10 тыс. убитыми и большое количество раненых, в то время как А.В. Суворов потерял 500 человек из своих войск (соотношение 1:20).

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars