?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читая пророка Аввакума

"Камни из стен возопиют и перекладины
из дерева будут отвечать им:
"горе строящему город на крови
и созидающему крепости неправдою!"
Авв.2:11-12

В первой части "Мужская философия войны" речь шла о том, что, "гной нельзя исцелить, мертвое нельзя сохранять, мириться с ним, жить вместе, с гноем нельзя договариваться… Его нужно только удалять, его нужно обеззараживать, ибо гной - мертвые клетки организма – хорошая питательная среда для инфекции".

sepsis

Сепсис у ребенка, с массивным некрозом тканей

Людей греха, живущих без покаяния с ожесточением сердца, мертвых уже при жизни, перевоспитать нельзя, договариваться с ними нельзя, их нужно только уничтожать: "Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена" (Авв. 2:5-9).

Насильственная смерть для такого человека благо для него самого: "…кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф.18:6).

Мне могут возразить притчей о пшенице и плевелах, но этой притчей Господь положил конец побиванию камнями, например, за блуд, унижение родителей, за магию и гадание, в справедливой надежде, что немало пощаженных людей могут потом покаяться. Так оно и было потом, смотрите наши святцы. Но войны, какие великие чистилища народов не перестали с тех времен.

Германский фашизм пал только потому, что наши предки дошли до Берлина. Неистребленное зло становится причиной заразы и постоянных войн:

"Не истребили народов, о которых сказал им Господь, но смешались с язычниками и научились делам их; служили истуканам их, которые были для них сетью, и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, - и осквернилась земля кровью; оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими" (Пс. 105:34-39).

"Если же вы отвратитесь и пристанете к оставшимся из народов сих, которые остались между вами, и вступите в родство с ними и будете ходить к ним и они к вам, то знайте, что Господь Бог ваш не будет уже прогонять от вас народы сии, но они будут для вас петлею и сетью, бичом для ребр ваших и терном для глаз ваших, доколе не будете истреблены с сей доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш" (Ис. Навин 23:12-13).

Война – орудие Божьего возмездия за тяжкие упорные нераскаянные грехи

Из выше сказанного становится понятным, что война – орудие Божьего возмездия за тяжкие упорные нераскаянные грехи любого народа.

"Во гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы. Ты выступаешь для спасения народа Твоего, для спасения помазанного Твоего. Ты сокрушаешь главу нечестивого дома, обнажая его от основания до верха. Ты пронзаешь копьями его главу вождей его, когда они как вихрь ринулись разбить меня, в радости, как бы думая поглотить бедного скрытно" (Авв. 3:12-14)

Было время, когда народ Израиля сам был орудием возмездия народам блуда и идолопоклонничества: "Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею [доброю] землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего" (Втор.9:4).

Но очень скоро народ Божий за его грехи и вероотступничество Бог стал смирять жестокими и воинствующими язычниками: филистимлянами, ассирийцами, халдеями (нужно сказать, эти могущественные народы и государства, послужив оружием наказания, также были истреблены)… Ниневию и Вавилон еле нашли только в конце XIX века!

Халдеям было уготовано полностью уничтожить богатейший Иерусалим и его жемчужину – Первый Храм, правда уже ограбленный египтянами. Евреям не помогли ни Ковчег, ни жертвы, ни молитвы, ни лжепророки…

Читать далее...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars