?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Партия "Воля" Светланы Пеуновой - путь от целительницы и духовного гуру до борца с путинским режимом и рептилоидами с Нибиру...

peunova-13


Основатель оккультной секты и партии "Воля" - Светлана Пеунова. Фото - Антон Тушин - Ridus.ru

***

Как пишут, с начала 2000-х "целительно-духовный" бизнес Пеуновой стал увядать, жизнь в стране стабилизировалась, народ разобрался в этой афёре и спрос резко упал. Нужны были новые ученики – вернее их деньги, но старый метод облапошивания населения уже не работал. Пришлось искать новые ходы для пополнения своего благосостояния. И новый рекламный ход был найден – Политика! Тут можно использовать свою паству (уже имеющаяся база сетевиков, к которым добавились пациенты "Академии имени Пеуновой") и как электорат, и как бесплатных агитаторов, и как товар (Продажа “Голосов”). А в случае избрания депутатом или мэром – коррупционные денежные потоки плюс – неплохой кусок власти…

В Саратовской области обозначилось некое шевеление то ли партии, то ли секты. Ходят какие-то женственные особы, к людям пристают, куда-то приглашают и, как мантру повторяют слово – "воля".

Как сделаться популярным? Почем нынче пиар? Что бы такого сделать, чтоб о тебе говорили, говорили… Все равно – что, лишь бы погромче.

С "агитками" за некую партию "Воля" ходят по саратовским городам назойливые женщины-"активистки". Зазывают, заманивают, обещая избавление всем и от всего сразу, в общем – ВОЛЮ… Впрочем, об особенностях саратовских "вольников" – чуть позже. Сначала – о самом "феномене" новоявленной партии "Воля" и ее "гуру" Светлане Пеуновой. Подчеркиваю – ничего не придумал, вся фактура – из Интернет-источников. А если люди так много об этом пишут, значит, не напрасно – что-то знают.

В последнее время разные партейки могут дать фору в самопиаре любой раскрученной организации. При этом их лидеры особо не напрягаются. Следуя заветам известного в определенное время и в определенных кругах "пиарщика" – чем изощреннее ложь, тем больше в нее верят – современные "партлидеры" вешают на уши народу столько пропагандистской лапши и с такой скоростью, что отряхивать ее электорат просто не успевает и … верит!

Вопрос – кому?

Заполонившая собой виртуальное и невиртуальное пространство пеуновская партейка "Воля" навязла в зубах уже у многих. И, что характерно, у многих ничего, кроме дикого хохота не вызывает. Хотя, как водится, забалтывая народ, сказочница Пеунова, рванула, было вперед "к победе". Ну, какой же, сходящей с ума от безделья домохозяйке, не понравится "супер-вумен", зовущая "на баррикады" за "Волю". И при этом рассказывающая об "удивительных" вещах. Например, Пеунова-"мессия" предрекает, что Планете Земля угрожает вторжение из неведомой Галактики – с планеты Нибиру от жутких и страшных рептилоидов))).

Нет, скажите, какой здравомыслящий человек поверит в такую чушь? Так ведь – верят! И вторят, и защищают свою "мессию". Защитницы, в основном, одинокие женщины с тоскующим взглядом, бродят по улицам и, рассказывая сказки про "мессию-Пеунову", зазывают вступать в ее секту-Волю.

Любые разговоры о Светлане Пеуновой сопровождаются шлейфом истерик и скандалов. Её постоянно обвиняют, она или её верные адепты постоянно оправдываются, а то и переходят в наступление на тех, кого считают своими врагами… В общем, чуть что не по их ВОЛЕ – по судам затаскают, а потом на этом же и отпиарятся как следует.

Впрочем, наверное в ней все-таки ЧТО-ТО есть… Некая "харизма", пусть даже с признаками шизофрении, которой она щедро делится со своими "вольцами", активно придавая этому психическому явлению массовый характер.

А ведь когда-то Пеунова собиралась "сеять разумное", получив музыкальное и педагогическое образование в городе Куйбышеве (Самара). Но, видать, быстро смекнула, что на такой стезе "сеятеля" много не пожнешь – прибыли никакой. И тогда Пеунова резво рванула к знаниям, срубая "корочки" медсестры, психолога, юриста, кандидата наук по медицинской психологии… Причем по поводу кандидатской "злобные завистники" в Интернет-сети передают следующую байку. В Самарском госуниверситете есть своя кафедра психологии, но там почему-то защита у Пеуновой, как рассказала преподавательница вуза, не пошла: "Она пыталась защититься у нас в университете, и ее помощницы звонили мне с темой о том, что типа мадам “П” хочет писать у Вас "диссер" по работе с жертвами деструктивных культов. У меня тогда аж глаз задергался от удивления". Глаз у преподавательницы Самарского университета дергался неспроста.

Читать далее...

Tags:

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars