k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Митрополит Кирилл: Церковь не приветствует деятельность "Свидетелей Иеговы" на территории России

Русская Православная Церковь не приветствует деятельность секты "Свидетели Иеговы" на территории России. Об этом заявил в интервью "Интерфаксу" один из высших церковных иерархов, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

mitropolit_kirill-02

Митрополит Кирилл: Православная Церковь не приветствует деятельность "Свидетелей Иеговы" на территории России

Он пояснил, что "Свидетели Иеговы" не являются христианской конфессией, "но чаще всего, обращаясь к народу, называют себя христианами, чем вводят людей в заблуждение".

Русская Православная Церковь "категорически не согласна с методами этой организации". По утверждению митрополита Кирилла, члены "Свидетелей Иеговы" "ходят по квартирам, останавливают людей на улице, составляют списки, проводят индивидуальную обработку, то есть как бы вторгаются во внутренний мир людей, оказывая на них психологическое давление".

Митрополит напомнил, что "бывали случаи, когда в подобной псевдорелигиозной обработке населения присутствовал и материальный фактор, то есть душа человека фактически покупалась, либо он привлекался другими нечистоплотными методами в орбиту этого вероучения".

Митрополит Кирилл отметил, что "в нашем обществе растет несогласие с методами "Свидетелей Иеговы". Между тем руководитель российского отделения "Свидетелей Иеговы" Василий Калин заявил в интервью "Интерфаксу", что проповедники общины, "во всяком случае в России, никого не обманывают", а только следуют завету Христа, сказавшего: "Идите и научите все народы".

Читать далее...
Tags: Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment