?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Церкви вверен свет Божий"
Свщмч. Ириней Лионский


Недавно мне попался опус философа Николая Карпицкого, в котором он оправдывает вероучение секты, в которой он состоит – в секте самого себя любимого, в секте Николая Крапицкого. Он, как видится мне, написал его для оправдания самого себя: во-первых, почему он не христианин; во-вторых, почему он так активно сотрудничает с сектами и сектантами; в-третьих, почему он не обличает секты в их заблуждениях...

bliad-83

В свое время апостол Павел писал Коринфянам:

"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1Кор.1:18-21).

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны" (1 Кор. 3:18-20)

Проходят времена, а философы все продолжают безумствовать, противопоставляя свою лжемудрость истине Слова Божия, противопоставляя себя Церкви Христовой.

***

Протестант против всего общепринятого и здравомысленного

Примером философского безумия является философ томского разлива Николай Крапицкий, сущностный сектант и оппозиционер, амплуа которого, находится в протесте и оппозиции ко всему, общепринятому и сохраняющему здравость: к власти, армии, своему народу, Православной церкви. Поэтому он причастен ко всему маргинальному, он солидарен со всеми сущностными предателями: предателями власти, народа и Церкви.

Читать далее...

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars