?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Греческий апелляционный суд в своем решении называет КЕФЕ (греческое отделение саентологии) тоталитарной организацией, для которой человеческие жизни являются материалом для обретения денег и власти. Она проповедует выживание самых сильных и беспощадных. Методы саентологии были названы греческим судом чрезвычайно опасными и зачастую приводящими ее членов к самоубийствам, причем организация ничего не делает для их предотвращения. Навязывая людям свои методы, саентологическая организация занимается промыванием мозгов. Кроме того, она не брезгует ничем для подрыва репутации своих оппонентов и критиков.



В судебном документе говорится, что теории Хаббарда созданы в целях приобретения денег и постепенного захвата власти. Таким образом решение афинского суда, относящееся не только к КЕФЕ, но к любой группе, основанной на учении Хаббарда, существенно осложнит деятельность всякой саентологической структуры, в случае, если она примет решение продолжить свое существование в Греции под другим наименованием.

В решении говорится, что в саентологической организации установка и практика "умерщвление агента" применяется к любому человеку, высказывающему критические замечания в адрес саентологии. Эти люди объявляются "врагами", находящимися в "состоянии предательства". Такая установка, говорится в судебном документе, "устраняет всякую концепцию личной свободы". Решение греческого суда также называет "самозванными", "произвольными" и "нелегальными" такие методы саентологии, как "аудитинг", "постулат", "детоксикация", "очистительный марафон" и др. Эти методы, подчеркивается в документе, применяются без использования необходимых мер безопасности. Они практикуются людьми, не имеющими соответствующего научного и медицинского образования и руководствующимися лишь теориями Хаббарда. При этом "клиенты" секты обязаны раскрывать этим "консультантам" самые интимные секреты своей личной жизни и затем жить согласно данным им инструкциям.

Читать далее...

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olegmatveev
May. 4th, 2014 10:58 am (UTC)
Забавно, что ЦС преследует своих "бывших", а "борцы с сектами" с удовольствием используют церковные "разоблачения" для того, чтобы точно также преследовать этих "бывших".

Гадюшник.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars