?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"…ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и притом распятого"
1Кор.2:2

Одной из серьезных проблем приходской жизни является то, что священник в сознании прихожан часто загораживает собой Христа, либо с "положительной" стороны, либо с "отрицательной" стороны.

В первом случае, человек приходит на БОГОслужение ради священника к "очень хорошему батюшке", старцу ради его "замечательных" проповедей, ради исповеди исключительно с ним…

И как только волею архиерея священника переводят на другой приход, начинается трагедия разлучения с тем человеком (!), ради кого христианин приходит в храм Богу. Нередко прихожане, которые ходят в храм под конкретного священника, ради общения с конкретным священником, в таких ситуациях начинают вести крайне непорядочно, обвиняя архиерея во всех тяжких, без всякого смирения, требуют вернуть объект обожания, и даже устраивают пикеты и возмущённые статьи в СМИ.

people&church-112

Для них без этого "замечательного" посредника, священника, Бог, Богослужение, Таинства, церковная молитва становиться неинтересными

Бывает наоборот. Когда человек отказывается идти ко Христу из-за "плохого" священника, несоответствующего его личным стереотипам поведения для священников, которым он должен обязательно соответствовать. Впрочем, бывают и действительно худые пастыри, худые проповедники, которые на проповеди, которой многие священники вообще не готовятся, могут нести даже сущую ересь.

Читать далее...

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars