?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нынешний Евромайдан - гремучая религиозная сектантская смесь. Власть в Украине захватили адепты западных сект...

kiev_sects-01

Нынешний Евромайдан - гремучая религиозная сектантская смесь. Власть в Украине захватили адепты западных сект...

И.о. Президента, и.о. Проповедника

Любопытная ситуация сложилась в киевском руководстве. Большинство верующих на Украине - православные и грекокатолики. А вот и.о. президента страны Александр Турчинов проповедует в церкви евангельских христиан-баптистов. Молельный дом на киевской улице Мичурина солидный, под стать проповеднику. Здесь расположены центр "Слово жизни", Высшая богословская академия, Библейский институт…

kiev_sects-02

И.о. президента А. Турчинов - баптист, близок к неопятидесятникам. Фото: УНИАН


- История умалчивает, как завотделом пропаганды Днепропетровского обкома комсомола, исповедовавший воинственный атеизм, вдруг обратился в баптиста, - говорит исследователь современных религиозных сект, профессор богословия Александр Дворкин. - Видно, вовремя почувствовал, что баптистом быть выгоднее. Опять же организация с корнями в США - есть возможность получить там поддержку. Впрочем, баптисты по сравнению со многими современными сектами выглядят хоть и нетрадиционно, но более-менее прилично. На этом можно было бы закрыть тему Турчинова. Но смущает название центра - "Слово жизни". Так называется одна из наиболее мощных неопятидесятнических деструктивных сект.

- Может, случайность?

- Может быть. Но, по некоторым данным, Турчинов проповедовал и у неопятидесятников, имеет с ними довольно тесные связи. А это совсем другой коленкор, как говорится. Политический.

Из досье нашего эксперта Александра Дворкина

Неопятидесятничество ("Третья волна" пятидесятнического движения) - тоталитарное сектантское движение. Зародилось в конце 70-х годов в США, в городе Талса. Быстро распространилось по миру. Одним из первых обучался у отцов-основателей в Тулсе швед Ульф Экман. Вернувшись на родину, он создал секту "Слово жизни". Вскоре она начала мощную экспансию в соседние страны, в том числе на наш северо-запад. Стали к нам прибывать и американские, корейские коллеги Экмана. Общими усилиями была создана широкая сектантская сеть. Неопятидесятники - самое многочисленное сектантское движение современных России и Украины.

- Каков "размах бедствия"?

- По моим приблизительным оценкам, в России не менее 300 тысяч активных неопятидесятников, которые по первому слову пастора пойдут туда, куда им укажут, и сделают то, что прикажут. Есть основания предполагать, что на Украине не меньшее количество членов разных неопятидесятнических сект. Т.е. в процентном отношении получается раза в три больше, чем в России. Баптисты, к которым официально принадлежит Турчинов, гораздо менее агрессивны, их вообще нельзя отнести к тоталитарным сектам. Но и. о. президента Украины опирается на гораздо более широкую базу сектантов.

Для неопятидесятников, в отличие от баптистов, характерно стремление любой ценой прорваться во власть. Задача, сформулированная неопятидесятническим проповедником из Латвии Алексеем Ледяевым, - установление нового мирового порядка. Чтобы во власти были свои верующие люди. Которые и создадут всеобщее процветание и, конечно, всеобщий контроль. Случай Турчинова, возможно, и есть одна из таких попыток установления неопятидесятнического нового мирового порядка в отдельно взятой стране.

Если увидеть кадры неопятидесятнических собраний (их изредка показывают по ТВ), нормальный человек будет шокирован: вопли, визги, падания на пол, трясучка, хохот по много часов подряд, утрата членораздельной речи и т. д. В такое трансовое состояние адептов вводят со сцены пасторы. И понятно, что люди делаются им полностью подконтрольными.

kiev_sects-04

И.о. премьера А. Яценюк прошел курсы сайентологии. Фото: REUTERS

Железная рука саентологии

- Говорят, второй человек в украинской властной табели о рангах - и. о. премьера страны Арсений Яценюк - и вовсе саентолог.

- Я не могу напрямую это утверждать. Саентология - очень агрессивная. Если охарактеризовать кратко - это спецслужба. Человек может быть напрямую связан с нею, быть ее членом. Но тогда он этого не скрывает. Даже афиширует…

- Как актер Том Круз!

- Да. Яценюк же, в отличие от баптиста Турчинова, ни разу не заявлял, что он саентолог. Точно мы знаем лишь одно: в конце 90-х он прошел несколько саентологических курсов. Этот факт, который он ни разу не опровергал, очень важен! Одна из базовых процедур саентологии - одитинг. Это многочасовая сессия, которую каждый саентолог проходит много раз. Человека подключают к своеобразному детектору лжи и вводят в легкий гипнотический транс, а затем выпытывают все его неблаговидные поступки, совершенные в жизни, все, чего он стыдится. Любые правонарушения, преступления, сложности с законом, всю сексуальную историю, самые потаенные мысли, желания, стремления и т.д. Все фиксируется на аудио- и видеоносители.

Перед одитингом испытуемый дает подписку, что отказывается от доступа к полученной в результате процедуры информации о себе, но позволяет организации иметь доступ к ней "для его же пользы". Иными словами, на человека собирается очень серьезное досье с компроматом. Это, подчеркиваю, самое главное в истории с Яценюком. Он проходил курсы саентологии. Значит, у них наверняка есть папка компромата на и. о. премьера Украины. Соответственно, его держат крепко за самые чувствительные места. Им можно очень легко управлять. Мне кажется, эта ситуация даже хуже, чем если бы он был открытым членом организации. Тогда ясно было бы, кто он такой и что от него можно ждать.

Читать далее...

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
annadalm
Apr. 28th, 2014 05:19 pm (UTC)
Спасибо за статью
k_istine_icxc
Apr. 28th, 2014 07:29 pm (UTC)
Могу порекомендовать еще в тему:
Правый сектор на Майдане – это организации, тяготеющие к неоязычеству
http://www.k-istine.ru/paganism/paganism_right_sector.htm
Сектоведа Александра Дворкина не пустили в Украину
http://www.k-istine.ru/sects/sects_dvorkin-06.htm
poligalin
Apr. 28th, 2014 07:43 pm (UTC)
Буквально час назад иду, гуляю с собакой и раздумываю, что Киевский майдан - ни что иное, как секта. Все признаки налицо:
1) Религиозная реклама (маркетинг) — это буквально навязывание своего вероучения (идеологии) в формах, исключающих рациональное осмысление. КТО НЕ С НАМИ - ТОТ ПРОТИВ НАС.
2) Агрессивный прозелитизм и психологическое давление. Человек всегда окружается особым вниманием, его сознание должно быть активно перестроено. ОТКЛЮЧЕНЫ РОССИЙСКИЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ, ИНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНА ВНЕ ЗАКОНА - ТЕРРОРИСТЫ, СЕПАРАТИСТЫ. УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ.
3) Двойное учение. Вербовщики не сообщают тем, кого завлекают в секту, всей правды об истории секты, ее основателе и ее подлинном вероучении. Религиозные учения, навязываемые сегодня гражданам, в конечном счете, направлены на разрушение традиционной культуры, а потому всегда маскируются под общепризнанные ценности. СКРЫВАЮТСЯ ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ "ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ" И ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ ХУНТЫ.
4) Непогрешимость секты (МАЙДАНА) и ее основателя (РУКОВОДИТЕЛЕЙ). Учение секты всегда претендует на то, что это высшая истина, причем истина “более свежая,” чем истины всех прочих, особенно же — традиционных религий (ВЗГЛЯДОВ). ВСЕ, КТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ МАЙДАН - ВНЕ ЗАКОНА. "ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ" ТВОРЯТСЯ БЕСЧИНСТВА И ПРОИЗВОЛ. ЛЮБОЙ, ДАЖЕ ПРЕСТУПНЫЙ УКАЗ САМОЗВАНЦЕВ, ПРЕПОДНОСИТСЯ КАК ВОЛЯ НАРОДА.
5) Программирование сознания. Членами сект (БАНДФОРМИРОВАНИЕ ПРАВОГО СЕКТОРА) становятся прежде всего люди с неустойчивой психикой, не имеющие ясных нравственных критериев, духовных и культурных знаний. При этом человек получает иллюзорный смысл жизни, но мышление его может строиться лишь по примитивным схемам. В результате человек оказывается в полной зависимости от сектантского учения (ИДЕОЛОГИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ). Специалисты сравнивают сектантскую зависимость с наркотической.
6) Духовный элитизм (избранничество). Членам секты (МАЙДАНА)внушается мысль о том, что они — единственно спасенные люди (ИМЕЮЩИЕ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ), что все окружающие — люди “второго сорта,” (СЕПАРАТИСТЫ, ЭКСТРЕМИСТЫ, ТЕРРОРИСТЫ, МОСКАЛИ, КАЦАПЫ, РАБЫ) обреченные на погибель потому, что не разделяют учения секты (ИДЕОЛОГИИ МАЙДАНА). Оступившихся или усомнившихся ждет неминуемая кара (ОТВЕТ ПЕРЕД МАЙДАНОМ)
7) Контроль жизнедеятельности. Конечная цель сектантской организации — контроль над многими, а в идеале — над всеми сферами жизни человека. Для достижения этой цели вступивших в секты вырывают из привычной жизни, лишают знакомого круга общения (ОБЪЯВЛЯЮТ НЕСОГЛАСНЫХ ВРАГАМИ, ОТКЛЮЧАЮТ ПРИВЫЧНОЕ ТВ). Во многих сектах используются особые поселения сектантов в домах или квартирах, переоборудованных под “ашрамы” (СОБИРАЮТ В ВОЕННЫЕ ЛАГЕРЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ, УВОЗЯТ В ДРУГИЕ УГОЛКИ СТРАНЫ)
8) Политические цели. (ТУТ И ПРИМЕРОВ ПРИВОДИТЬ НЕ НАДО)

Ну чем не секта? Прихожу домой, открываю интернет и вижу эту замечательную статью. Не могу не оставить комментарий.
k_istine_icxc
Apr. 28th, 2014 08:05 pm (UTC)
:-)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars