?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 апреля 2014 года пограничники в донецком аэропорту под предлогом недостатка денег у профессора Дворкина, отказали ему в праве въезда на украинскую территорию и тут же посадили на борт московского самолета. Позже пограничники заявили, что видели его с женой "народного губернатора" Павла Губарева, с которым тот никогда не был знаком.

Украинские пограничники заблокировали въезд в страну сразу нескольким представителям российских СМИ. В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что "ухудшающаяся" ситуация со свободой СМИ на Украине вызывает тревогу.

Так, в среду, 9 апреля, главного редактора журнала "Русский пионер", специального корреспондента "Коммерсанта" Андрея Колесникова и фотокорреспондента газеты Дмитрия Азарова не пустили на Украину.

Позже стало известно, что "репрессии" коснулись заведующего кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина.

dvorkin-10

- Я сегодня утром вылетел в Донецк. Вообще-то пункт моего назначения был Луганск, я ехал туда для того, чтобы читать лекции по сектам и о православии. Я был приглашен митрополитом Луганским, Украинской православной церкви Московского патриархата Митрофаном, еще несколько месяцев назад. То есть, это была запланированная поездка лекционная. Я прилетел в Донецк, там меня должны были встретить и встречали уже священники, чтобы везти в Луганск.

Далее, по его словам, творилось что-то странное.

Александр Дворкин, богослов, профессор, про то, как его не пускали на Украину:

- Пограничники отобрали паспорт, завели в отдельную комнату и довольно долго у меня допытывались, кто я такой, почему я еду и зачем, хотя у меня было даже с собой и письмо от митрополита, которое все четко говорило. И интересно, что они в какой-то момент говорят – мы вас видели с женой Губарева. Я говорю – а кто такой Губарев? Они говорят – это самопровозглашенный губернатор Донецка. Я очень удивился, потому что я ни Губарева не знаю, ни его жену тем более и сказал, что это какая-то ошибка. Но они достаточно долго пытали, а потом спросили – есть ли у меня деньги. Дело в том, что в последнее время украинские власти не пускают российских граждан, заявляя, что у них нет с собой денег, чтобы прожить на Украине, и требуют сто долларов в сутки. Меня предупредили об этом и я сказал, что у меня как раз деньги есть, я летел на трое суток и у меня были с собой наличными 400 евро ну и, конечно, карточки, потому что вообще нет смысла, по-моему, возить наличные, если есть карточки.

Читать далее...

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stalh
Apr. 25th, 2014 09:26 am (UTC)
В ХУНТЕ СИДЯТ ГОЛИМЫЕ СЕКТАНТЫ
поэтому и не пустили, НАМ В России тоже надо усилить бдительность и не стеснятся в органы писать если секту где то обнаружили
k_istine_icxc
Apr. 28th, 2014 10:23 am (UTC)
Re: В ХУНТЕ СИДЯТ ГОЛИМЫЕ СЕКТАНТЫ
Да, это так:
Власть в Киеве захватили тоталитарные секты?
http://www.k-istine.ru/sects/sects_ukraina-01.htm
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars