k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Неполные семьи - это либо несчастье, либо чудовищное уродство

Неполные семьи - это либо несчастье, либо чудовищное уродство, которое действительно искажает не просто социологическую картину жизни в России, а человеческую душу: дети перенимают образ поведения матери и вырастают инфантильными, требовательными, часто агрессивными, так как им приходится очень настойчиво пробивать себе дорогу в жизни. Отсюда, например, стремительный рост молодежной преступности.

abramov

Протоиерей Александр Абрамов

Я полагаю, что причина неполных семей в катастрофическом дефиците ответственности. Люди вступают в брак как бы понарошку, и так же легко разводятся, а дети воспринимаются как досадная помеха образу жизни, где ты все время привык посвящать только себе. Конечно, когда привязан к детям, ты не можешь много путешествовать, так много развлекаться, как хотелось бы. И этот дефицит ответственности порождает не только распад семей, но и невротизированое общество.

Читать далее...
Tags: Демография и национальная политика, Христианская семья
Subscribe

  • У Александра Свияша проблемы с кармой

    У Александра Свияша проблемы с кармой В последние годы имя Александра Свияша получило широкую известность в оккультно-эзотерической среде.…

  • Приманки лженауки

    Приманки лженауки Вопрос притягательности лженаук, заманчивости научно не обоснованных рецептов является очень сложным, поскольку тут, конечно, имеет…

  • Шевалье Рамсей и новое масонство

    Шевалье Рамсей и новое масонство. Шотландский баронет Андре Мишель Рамсей [1] (1686 – 1743) занимает чрезвычайно важное место в истории масонства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments