?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осторожно - секты!

Секты опасны для людей на четырёх уровнях. На уровне личности - личность подавляется и человек делается безвольным орудием в руках руководителя секты. На уровне семьи - потому как секта видит в семье конкурента. Секты опасны на уровне общества - в отличие от каких-либо других организаций, секты ничего обществу не дают, а только тянут из него финансовые и людские ресурсы. И так же секты опасны на уровне государства - так как тоталитарная секта действует как государство в государстве, со своими законами, правилами, со своими органами исполнения наказания.

Секты разделяют на территориальные, действующие только на своей территории, и на экстерриториальные - которые действуют повсюду, но внутри организации члены ощущают себя как граждане своего государства в государстве. Например, Свидетели Иеговы признают правила только своего верховного правительства.

К сожалению, судебные органы ещё не оценили возможность перспективы процесса против Свидетелей Иеговы на том основании, что они запрещают своим членам избирать и быть избранными.

- Право каждого человека - ходить или не ходить на выборы, - отметил Александр Дворкин. - Но стоит призадуматься, стоит ли давать государственную регистрацию организации, которая изначально отрицает конституционный строй страны.

dvorkin-10

Если же говорить о территориальных сектах, то секта Виссариона в Красноярском крае на территории одного района практически создала своё государство Виссарионию, которое живёт по своим законам. Руководители секты провели нужных людей в органы власти. В административных кабинетах висят портреты Виссариона, а в районе могут совершаться любые беззакония, необходимые сектантскому сообществу. На территории Рязанской области действует этно-поселение Анастасийцев, живущее очень закрыто и изолированно. Что происходит на территории поселения, насколько это можно контролировать - очень серьёзный вопрос.

В лихие 90-е годы практически все секты приходили в нашу страну из-за рубежа. В настоящее время ситуация изменилась и сейчас по меньшей мере половина сект, действующих на территории России, имеют вполне отечественное происхождение. Но, как заметил Александр Дворкин, они не менее опасны, чем западные.

- Если 20 лет назад мне приходилось связываться с зарубежными коллегами для получения информации о той или иной секте, то теперь я принимаю звонки из-за рубежа с вопросами о наших сектах, действующих на их территории.

Многие из отечественных сект используют термин "традиционные". Сейчас в Рязани проходит судебный процесс - одна из сект с "русской народной верой" подала на телекомпанию в суд за то, что та сделала критический репортаж по отношению к этой секте. Сектанты упирают на то, что язычество - традиционная религия русского народа до того, как русские стали православными.

- Для любого человека, который знаком с историей, очевидно, что они совершают подлог. Потому как на территориях, которые впоследствии стали Русью, до крещения не было единого народа, соответственно не было русских, а были разрозненные народности, воевавшие друг с другом, - рассказал Александр Дворкин. - У них были свои языческие верования. А история русского народа начинается с крещения Руси. Поэтому, что мы будем возрождать, говоря о возрождении язычества? Различные народности? Разделимся и начнём друг с другом воевать?

Читать далее...

Tags:

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars