?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У жителя посёлка Новосадовое в Белгородской области, бывшего лётчика-испытателя Эдуарда Сергеевича Кузнецова, жена 15 лет назад стала адептом церкви свидетелей Иеговы. На тот момент семья жила в Харькове, где очень много подобных организаций. К иеговистам женщину привела родная сестра.

sectants-02

Свидетели Иеговы

Сестра Людмилы Кузнецовой восторженно отзывалась о проповедях пасторов и об их высоких моральных качествах и очень часто рассказывала родственнице о том, что её жизнь обрела новый смысл. Всё это она старалась делать, пока мужа сестры не было дома. Людмила, по-видимому, страдала от недостатка общения с супругом, который много времени проводил на работе, и потянулась к сестре и её единоверцам

Став членами секты, сёстры всё свободное время ходили по улицам с проповедями, пропадали на собраниях и постепенно совсем отдалились от родных.

Иеговисты находят своих в любом городе

Муж новоиспечённой иеговистки вначале не знал, чем она занимается, а когда Людмила призналась, что посещает собрания общины иеговистов, более-менее лояльно отнёсся к увлечению своей жены. Ну, а затем, поняв, что до добра подобное "увлечение" не доведет, стал предпринимать попытки, чтобы оградить супругу от общения с братьями по вере. Именно ради того, чтобы вырвать женщину из круга старых знакомых, семья переехала в Омск, но и там Людмила нашла единоверцев.

iw-04

Эдуард Кузнецов на фоне дома, который он сейчас делит с бывшей супругой

- Жену теперь ничем оттуда не выковыряешь. Возможно, я упустил её, жена хвалится, что вступила в секту на пять лет раньше, чем я узнал об этом, и успешно скрывала свои походы на собрания. Скорее всего, так произошло, потому что лётная работа требует большого количества сил и времени, и я за всеми этими заботами не сразу заметил изменения в поведении Людмилы, - рассказывает Эдуард Сергеевич.

Когда Эдуард Кузнецов вышел в отставку, он вместе с семьёй перебрался в посёлок Новосадовое под Белгородом. Здесь его жене также не составило труда найти общину иеговистов.

В дом Эдуарда Кузнецова периодически стали наведываться сектанты. Его жена принимала дорогих гостей, несмотря на недовольство мужа, которого раздражали постоянные разговоры "об истинной вере". Иеговисты стали приходить к ним домой чаще, чем самые близкие родственники. О чём бы не заходила речь в беседах с проповедниками, разговор обязательно возвращался к необходимости вступления в их организацию.

- Иеговисту, который часто бывал у нас в гостях, сказал, что я не из тех людей, кого можно уговорить. Я сам летал и никого в небе не видел. Я атеист и коммунистом был в своё время, - говорит Эдуард Сергеевич.

Жена тоже усердно настаивала, чтобы Эдуард Сергеевич покаялся и "принял Бога в своё сердце" и возмущалась после его категорических отказов. Мужу она стала уделять ещё меньше времени, да и как иначе, когда два раза в неделю должна была присутствовать на собраниях, а в остальное время бродить по дворам и улицам и зазывать прохожих в так называемый Зал Царств.

Пришли навеки поселиться

В итоге, не выдержав постоянных скандалов, косых взглядов жены и прессинга со стороны её гостей-иеговистов, навязывающих ему свои убеждения, Эдуард Сергеевич решил развестись. Но после развода его жизнь стала совсем невыносимой.

- Меня выживают из дома. Бывшая жена постоянно скандалит из-за раздела имущества, а в доме постоянно толкутся её единоверцы. Большую часть времени я живу на съёмной квартире в Харькове. Однажды я приехал домой и вижу: в спальне на кровати лежат один из иеговистов и его жена. Гость вышел мне навстречу в одних трусах и с наглым видом заявил, что он никуда не уйдёт и будет здесь жить. Выгнать "оккупантов" удалось лишь с помощью полиции! - возмущается Эдуард Сергеевич.

Читать далее...

Tags:

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars