?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практикуемые методики "целительства", к которым причисляется система Норбекова, наносят вред здоровью, вызывают тяжёлые психические расстройства, ведут к распаду личности]. Активно применяются техники контроля сознания, в частности, провоцирование у людей эмоциональных пиков и спадов. Известны случаи психических расстройств среди слушателей "Института самовосстановления человека", до обучения там не имевших проблем с психикой.

***

Некоторые коломенские СМИ облетела информация, что в нашем городе с 17 по 26 августа 2012 года будет проходить первая ступень учебно-оздоровительного курса "Управление телом" по методике так называемого академика М.С. Норбекова [1]. Это тревожная новость не могла оставить равнодушными сотрудников Миссионерского отдела Коломенского благочиния.

norbekov-12

Мирзакарим Санакулович Норбеков


Сотрудники Миссионерского отдела по телефону, заявленному в рекламе курса, узнали, что он будет проходить в вечернее время в здании МБОУ СОШ № 21. Стоимость - 10 000 руб. за 10 сеансов, для льготной категории граждан предусмотрена скидка в размере 2 000 руб. Сразу возникает справедливый вопрос: правомерно ли проводить платные тренинги для взрослых в здании среднего общеобразовательного учреждения?

Александр Леонидович Дворкин - профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, президент Центра религиоведческих исследований им. Святого Иринея Лионского чётко определяет указанную выше организацию как СЕКТУ. На семейном образовательном телеканале "Радость моя" существует целый цикл передач профессора о сектах - "Тайна ложных учений" [2], где популярно рассказывается о современных сомнительных религиозных течениях. Давайте же попробуем разобраться кто такой Мирзакарим Санакулович Норбеков, что он возглавляет и проповедует?

Сам Мирзакарим Санакулович Норбеков родился в 1957 году в Узбекистане. Вначале учился в художественном училище, служил в армии, затем заочно поступил в Андижанский институт хлопководства, но не окончил его, так как был отчислен после третьего курса. В 1998 году основал собственный "Институт самовосстановления человека". Сейчас гражданин Норбеков называет себя доктором всевозможных наук (доктор философии в области медицины, психологии и педагогики) и академиком всевозможных академий. При запросе ВАК (Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки РФ) говорится, что такого доктора не значится. К сведению, научная степень доктора философии присваивается только западными университетами. "Академии", где Норбеков числится академиком, представляют собой общественные организации, в которых платное членство, а звания присваиваются за деньги.

Читать далее...

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars