?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О сектоведении

Если кто-то до сих пор думает, что в секты попадают в основном неудачники, то позволю с этим не согласиться: в сектах сейчас состоит до 1 млн. наших сограждан, среди которых очень много весьма "образованных" людей. Слово "образованных" привожу в кавычках, поскольку требуется пояснить, что образование, которое получают наши сограждане в школах и ВУЗах не является образованием в полном смысле, поскольку не содержит религиозно-нравственной основы, без которой полученные знания могут быть использованы как во благо, так и во вред ближнему и обществу в целом.

zaev-03

***

В настоящее время становится все очевиднее, что без привнесения в процесс образования основ Православной культуры неправомерно говорить о получении школьниками полноценного образования. Потому как незнание этих основ не позволяет постигнуть подлинное значение слов и образов, созданных А.С. Пушкиным, Ф.М. Достоевским, ну и, конечно же, близким по времени к нам М.С. Булгаковым в его произведениях. Сколь много шума наделала экранизация романа "Мастер и Маргарита". И что, все всё поняли? Ничего подобного. Все еще больше запутались в отношении Евангелия и основных сюжетных линий.

Более того, мне, как руководителю Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства, приходится говорить и об опасности, которая поджидает школьников старших классов, которые в ближайшее время будут аттестованы по школьной программе, и будут поступать в различные учебные заведения для получения специального и высшего образования.

Не лишним будет напомнить, что их ожидают сектанты различного происхождения, которые будут, и во многих случаях успешно, вербовать этих не подготовленных к встречи с этим явлением детей. Потеря для общества, я не говорю уже о трагедии для родителей, весьма ощутима, поскольку сектантов не интересуют в большинстве случаев серенькие никчемные личности. Напротив, замысел сектантов заключен в приобретении значимости в обществе с перспективой на установление господствующей власти и поэтому идет охота за сильными, яркими, в том числе власть имеющими, личностями, чтобы использовать в дальнейшем их авторитет для укрепления какой-либо сектантской организации. И если кто-то из присутствующих до сих пор думает, что в секты попадают в основном неудачники, то позволю с этим не согласиться и утвердительно заявить, что в сектах на сегодняшний день состоит от 800 тыс. до 1 млн. наших сограждан, среди которых очень много весьма "образованных" людей. Слово "образованных" я привожу в кавычках, поскольку требуется пояснить, что образование, которое получают наши сограждане в школах и ВУЗах не является образованием в полном смысле, поскольку не содержит религиозно-нравственной основы, без которой полученные знания могут быть использованы как во благо, так и во вред ближнему и обществу в целом.

Чтобы далеко не ходить за примером, могу напомнить, что именно люди с высшим образование в области программирования пишут такие компьютерные вирусы, от которых разрушаются сами компьютеры, не говоря уже о воровстве информации, которая достигается с помощью иных вирусов и "троянов". Разве нужно еще что-то доказывать?

В силу того, что предусмотренный формат выступления не позволяет остановиться более подробно на раскрытии предыдущего пункта, сосредоточусь на причинах, которые позволяют сектантству прорастать в нашем обществе. Среди причин выделяют внутренние и внешние причины. К внутренним причинам относятся:

Читать далее...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars