?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порой я понимаю недоверие людей к нашей медицине, но... Где рожать - в роддоме или дома? К чьим советам на эту тему прислушиваться? А как оно "по-православному"? Историями из жизни делится мама троих детей Елена Кучеренко.

"Какие у Вас чудесные детки!" - обратилась ко мне после службы в одном из монастырей незнакомая женщина. Я расплылась в довольной улыбке, но, ради приличия, стала все отрицать. "Ах, ну что Вы! - скромничала я. - Какие же они чудесные! Эта вот не слушается, эта грубит. Кушают плохо. Молиться не хотят. Да, дети?".

Женщина пристально осмотрела моих девчонок. "А вы где рожаете?" - спросила она. "Ну как где, - растерялась я. - В роддоме". "Вот! В этом причина всех проблем! - торжественно заявила моя собеседница. - Все верующие люди давно рожают дома! Все, кто желает здравия и спасения своим детям!" И начала пространный монолог с какими-то очень сложными причинно-следственными связями между роддомами и неподобающим детским поведением.

Где рожать - в роддоме или дома? К чьим советам на эту тему прислушиваться?

Половину я не поняла, но там было что-то о сатанинских веяниях в медицине, смысл которых - еще на стадии рождения загубить "чистые души". Она говорила об отрицательной энергетике медучреждений, где "все против нас". О врачах-убийцах, родительской безответственности и маловерии, воровстве плацент и пуповин и необходимости "естественной среды обитания" (имелась в виду квартира) для благополучного родоразрешения при помощи "духоносной акушерки".

pregnant-06


Видно было, что незнакомка разошлась не на шутку, поэтому я молчала и глубокомысленно кивала в ответ, параллельно ее рассматривая. Внешний облик моей собеседницы представлял из себя то, что среди противников Церкви считается "православным классическим": вся в чем-то бесформенном, черном и подобранном так, чтобы одна вещь как можно меньше подходила к другой, с рюкзаком за плечами и увешанная всевозможными четками, иконками и ладанками. И конечно, с потусторонним блеском в глазах и совершенно неопределимым возрастом.

В итоге она "вырвала" у меня обещание "больше не губить невинных младенчиков". И на будущее сунула мне в руку бумажку с именем и номером телефона "верующей акушерки, которая денег берет немного, но молитва которой творит чудеса". И, лукаво подмигнув, добавила: "А детки у тебя еще будут, я такие вещи прозреваю"…

Читать далее...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sgt_log
Feb. 5th, 2014 03:31 am (UTC)
В роддоме безусловно нужно рожать. Не знаю выжил бы мой ребенок с пуповиной два раза обернувшейся вокруг шеи и приличным весом в 3850 в таких домашних родах. Сильно сомневаюсь. Ребенок слава Богу послушнее многих других - грех жаловаться.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars