?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоговый документ круглого стола I Московского миссионерского съезда


В последнее время в России увеличивается число частных т.н. "Семейных центров", осуществляющих на платной основе подготовку беременных женщин к родам, "духовное" акушерство, консультации по грудному вскармливанию и воспитанию детей. Большинство из них объединено в "Движение за естественное рождение (естественное/сознательное родительство)", представляющее собой ветвь Международного движения за альтернативный образ жизни, альтернативное акушерство и т.д. Истоками его являются протестная молодежная субкультура и новое религиозное движение (Нью Эйдж).

Характерным признаком этих семейных программ является двойное учение: одно – в рекламных целях, а другое – для внутреннего пользования. Такие центры (клубы, школы) декларируют семейные ценности, многодетность, естественные роды, максимально раннее прикладывание новорожденного к груди, длительное грудное вскармливание, что привлекает беременных женщин и их мужей, а также создает позитивный образ инициативного и здравого общественного движения.

Однако часто данные рекламные декларации лишь камуфлируют бизнес, основанный на сомнительных околомедицинских методиках. Сознанием родителей манипулируют, склоняя их к домашним родам и незаметно вовлекая посредством специальной литературы, семинаров и психотренингов в неоязычество и оккультизм.

Особое распространение в семейных центрах получили пантеистический монизм, оккультные идеи в духе рерихианства, т.н., "позитивное мышление" и перинатальная психология, включающая психоанализ и лженаучные трансперсональные идеи и тренинги С. Грофа. Осуществляемые во многих центрах занятия йогой и практики с изменением состояния сознания способствуют утрате у родителей критического восприятия действительности и побуждают их принимать опасные для здоровья и жизни решения.

pregnant-05

Оккультные центры для беременных. Йога для беременных.


Размещенный в сети Интернет видео-ролик с популярной в частных семейных центрах бэби-йогой шокировал миллионы людей по всему миру. В этой видеозаписи т.н. "домашняя акушерка", инструктор "Открытой Школы Естественного Родительства", Елена Фокина, словно куклой, размахивает и жонглирует двухнедельной новорожденной девочкой. На многих не российских сайтах был наложен запрет на показ этого видео-ролика за пропаганду жестокого обращения с детьми. На американском медико-просветительском сайте в качестве контраргумента был помещен фильм для молодых родителей (http://www.thedoctorstv.com/videolib/init/6483), в котором сертифицированные врачи объясняют опасность методов Елены Фокиной для здоровья детей. Такое сильное встряхивание младенца может привести к травмам головного мозга, повреждению сетчатки глаз, и даже летальному исходу. Но последствия такой бэби-йоги могут также оказаться скрытыми и проявиться через несколько лет.

В связи с этим во многих странах осуществляется сбор подписей за запрет проводимой Еленой Фокиной бэби-йоги, заключающейся в серии опасных и безжалостных экспериментов над беззащитными детьми (http://www.thepetitionsite.com/978/068/511/stop-lena-fokinas-pracitce-of-baby-yoga/). Особое беспокойство вызывает тот факт, что подобная экстремальная динамическая гимнастика (бэби-йога) для младенцев распространяется в России; на это обратили внимание даже в иностранных СМИ (http://www.opposingviews.com/i/health/alternative-medicine/horrific-video-shows-mother-swinging-flipping-infant-around-baby-yoga#).

К сожалению, в России надзорные и правоохранительные органы, общественные организации и представители медицинского сообщества не уделяют достаточного внимания опасным практикам естественного родительства. Сами же родители, рожающие дома (в воде, на природе) под руководством Чарковского, Фокиной и их учеников или отдающие им своих детей для экстремальных тренингов, утрачивают адекватную реакцию на происходящее и зачастую не понимают, каким рискам они подвергают свое здоровье и жизнь своих детей.

Следует отметить, что роды на дому при возникновении непредвиденных ситуаций нередко приводят к инвалидизации и гибели новорожденных и даже матерей из-за невозможности оказания неотложной медицинской помощи.

Жертвы этих бесчеловечных экспериментов бьют тревогу, утверждая, что в практике как Е.Фокиной, так и И. Чарковского уже есть летальные случаи экстремальных водных родов (http://www.babyblog.ru/user/Piggy/3023125).

Не стоит забывать и о том, что в 2007 г. руководители Центра родительской культуры "Колыбелька" Елена и Алексей Ермаковы были осуждены по статье "Незаконное занятие частной медицинской деятельностью, повлекшее по неосторожности смерть человека" (235 ч. 2 УК России). Их "домашнее акушерство" закончилось гибелью как минимум шестерых младенцев и тяжелой инвалидностью еще двух.


Читать далее...

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars