?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28 января скончалась после продолжительной тяжелой болезни томская журналистка Ольга Иовлева. Ее пожрал рак. В марте ей исполнилось бы 39 лет. Как пишут о ней, родилась в Казахстане, с 16 лет начала заниматься журналистикой. Работала в газетах Омска и Красноярска, в Томск переехала в 1997 году. Поступила на филфак ТГУ. Долгие годы работала в газете "Вечерний Томск", писала для различных электронных СМИ. Осталось трое детей.

iovleva

Ольга Иовлева. Фото - "Вечерний Томск"

Ольга Иовлева была атеисткой, воинствующей атеисткой, неоднократно критиковавшая Томскую епархию, и, конечно, меня. Собственно она одна из первых среди томских журналистов, начала целенаправленно критиковать мою деятельность. И ладно, если бы она критиковала клириков нашей епархии за какие-то дела… Любая критика, именно любая критика - это прекрасное лекарство, оздоравливающее душу от гордыни и тщеславия. К тому же иногда она критиковала и по делу.

Мне не за что обижаться на Ольгу Иовлеву – она была одна из тех "врагов", которые полезнее некоторых друзей. Могу лишь сожалеть, что с ее смертью в Томске не осталось критически и независимо настроенных журналистов, хоть сколько бы разбирающихся в религиозной теме, и могущих в том числе более или менее адекватно критиковать меня. Сейчас в томской медиасреде остались журналистки, способные лишь только лаять в вопросах религии.

О, если бы она только критиковала людей в Церкви!

К сожалению, она воевала даже не против Томской епархии, она воевала против Церкви Христовой. Так думать мне позволяет два разговора с ней, один из которых был в далеком 2009 году, другой в июне 2013 года на небезызвестном мурашовском гей-митинге "За светское государство и светское образование". Тогда она воодушевленная гомо-единомышленниками похвалялась не допустить строительство православного храма на Каштаке, и активно участвовать в противодействии общественным церковным инициативам… мы, мол, сила… Покажем еще!


Читать далее...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sgt_log
Jan. 30th, 2014 11:10 am (UTC)
И сказал безумец в сердце своем - Бога нет.(Пс. 13:1)

Атеисты отличаются крайней непоследовательностью мировоззрения. К примеру в Дании они потребовали отгородить себе отдельный от христиан участок на кладбище чтобы не иметь после смерти дела с христианством.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars