?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мельница дьявола

Когда-то письма в редакцию "Литературной газеты" приносили мешками. Теперь чаще всего это электронные послания. И вдруг среди них письмо-крик, обжигающее, отчаянное.

"Здравствуйте! Я пересылаю вам ссылки на фильмы о деструктивных сектах. Почему вам? Потому что мы, родители, знаем, что ваша замечательная газета эту злободневную тему уже освещала. Мы храним эти ваши статьи. Могли бы вы как-то помочь нашему родительскому движению против деятельности деструктивных культов в России? Ведь гибнет наша молодёжь, дети…"

Бывают у нас дни зимой, когда, кажется, и не рассветает вовсе. Сумрачно, мглисто. В один из таких дней мы и встретились с Валентиной Васильевной Орловой, автором письма. Разговор был долгим и под стать погоде нерадостным.

...Страна наша буквально опутана паутиной псевдорелигиозных организаций. Приводить цифры нет смысла: идёт бесконечная регистрация, перерегистрация, смена имён, названий, личин, масок. Многие из миссионеров явились "спасать" души россиян из-за рубежа. Впрочем, доморощенных тоже хватает. Выстроены все эти организации примерно одинаково: по принципу сетевого маркетинга. То есть уже завербованный обязан привлечь следующего. Членство небесплатное: начинается с малого, заканчивается нередко потерей квартиры и всего нажитого. Человек, по сути, зомбируется, разрывает связи с родственниками и друзьями. Самое страшное, когда в секту оказываются вовлечены дети. Таких случаев тоже немало. Попасть в секту легко, вырваться неимоверно трудно. На психологическую реабилитацию, возвращение к нормальной жизни могут уйти годы.

Иерарх Шамбалы

...В школе его часто били. Порой без повода. Бывают люди, которые неизвестно почему вызывают у окружающих желание их унизить, наказать, поиздеваться. Костя Руднев в детстве был из их числа. Хилый, болезненный. Слабак по определению.

Позднее он своим обидчикам отомстит. Своеобразно. Он им докажет, кто есть кто. Тысячи людей будут беспрекословно повиноваться ему, считать земным воплощением бога. И уже он сам сможет делать с ними всё, что захочет. Бить, унижать, разлучать детей с родителями, жён с мужьями, насиловать, обирать.

Знакомьтесь: Константин Дмитриевич Руднев – Великий Иерарх Шамбалы, Посланник сил Света Шри Джнан Аватар Муни, он же Просветлённый мастер Богомудр Алтай Каган, он же Сотилиан Сокириский, он же "Эмбрион, попавший на Землю через НЛО". И это ещё не все звания и титулы выпускника радиотехнического техникума.

rudnev-13

Знакомьтесь: Константин Дмитриевич Руднев – Великий Иерарх Шамбалы, Посланник сил Света Шри Джнан Аватар Муни, он же Просветлённый мастер Богомудр Алтай Каган, он же Сотилиан Сокириский, он же "Эмбрион, попавший на Землю через НЛО". И это ещё не все звания и титулы выпускника радиотехнического техникума.

Путь к "духовности" по роковому стечению обстоятельств сыну открыла мать, принеся в дом книжку по йоге. Была надежда: укрепится телом, научится стоически переносить неприятности. Костя книжкой увлёкся, стал уже сам отыскивать редкие по тем временам издания, связанные с восточной философией. Зёрна, однако, упали на слабоподготовленную почву, породив в голове сумбур, который не смогла преодолеть даже служба в армии. Скорее, наоборот, он пытался преобразить армию. Ну не всю, конечно, просто стал убеждать командование собственной части преобразовать её в монастырь по образцу Шаолиня. Кончилось всё это лечением в Самарской психиатрической клинике.

Выбрался из неё Руднев очень вовремя, в 1989 году. В стране вовсю расцветали кооперативы. Только ленивый не торговал тем, что имел или охранял. Руднев решил торговать восточной экзотикой.

С помощью Елены Захаровой, позднее ставшей вторым человеком в секте, была основана оздоровительная фирма "Караван", предлагавшая платные семинары по нетрадиционным методам лечения, йоге, "учению Шамбалы", "целительству Рэйки", "астральному карате" и снятию порчи. Количество желающих "просветляться" Руднева поразило. Хотя что же тут удивительного? Шаманов, целителей, экстрасенсов в те времена выпустили уже и на Центральное телевидение, где они с энтузиазмом заряжали воду и кремы, оперировали больных на расстоянии и без наркоза.

Под псевдонимом

Руднев был всего лишь одним из них, к тому же человеком не без способностей, по крайней мере организаторских. Он быстренько объявил себя "Вторым Мессией", "пророком", а также "пришельцем с Сириуса". Была состряпана и книжка, без претензий названная "Путь дурака". Автобиографический этот труд, издававшийся под псевдонимами Рулон и Сотилиан Сикорисский, пропагандирует беспорядочные половые связи и постоянные сексуальные практики ("тантра-практики") исключительно с молодыми и красивыми девушками. В ней подвергаются осмеянию идеи создания семьи, рождения и воспитания детей, образования и работы, восхваляется подчинение адептов ("садхаков") лидеру группы.

Можно, конечно, посмеяться над всем этим бредом, но становится не по себе, когда узнаёшь, что отделения основанной Рудневым секты "Ашрам Шамбалы" действовали (и зачастую продолжают действовать) почти в двух десятках краёв и областей России, зарегистрированы в США и странах Латинской Америки. Численный состав секты, по самым приблизительным подсчётам, составляет несколько десятков тысяч человек.

К тому же "Ашрам Шамбала" лишь одно из названий этой организации. Вот ещё: "Беловодье", Международная академия "Путь к счастью", Международная "Академия счастья", "Эзотерический Ашрам Шамбалы", "Российская тантрическая школа", "Сатиданандана йога-центр", "Школа гейш"…

Чаще всего жертвами сектантов становятся молодые люди с неустоявшейся психикой.

– Слышала о сектах, но никогда не думала, что смогу оказаться в одной из них, – рассказывает Марина М. из Брянска. – Подвёл давний интерес к астрологии, оккультизму, восточной экзотике. В интернете на одном из сайтов проходила "акция любви". Обещали найти вторую половинку, с которой существует духовная и космическая связь. Решила поучаствовать, послала свои астрологические данные и фото...


Читать далее...

Tags:

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars