?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Курской области не могут остановить распространение кори среди баптистов: уже свыше 130 заболевших.

"Иисус сказал ему: написано также:
не искушай Господа Бога твоего"
Маф.4:7


"Господь создал из земли врачевства,
и благоразумный человек не будет
пренебрегать ими"
Сир.38:4

Антипрививочное мракобесие так популярное среди православных христиан, как видим, стало поражать наших сектантов. Произошедший сейчас в Курске инцидент ярко показывает, что антипрививочное мракобесие может существовать в качестве "паразита" на вакцинированном населению Они не прививают своей детей и сами не делают прививок, конечно, они и их дети не болеют корью, полиомиелитом, дифтерией, туберкулезом и т.п. Почему? Потому что живут среди здорового привитого населения! Молодая баптистка привезла корь с Москвы – этого великого Вавилона, куда съезжается огромное количество эмигрантов из стран с низким уровнем медицины и малым охватом по вакцинации. Итог - массовое заболевание людей весьма тяжелым заболеванием с высоким процентом осложнений даже при современных методах лечения.

Как только антипрививочное мракобесие охватит более 20 % населения - подобные массовые заболевания тяжелых заболеваний станут постоянными. Что сказать? Глупость должна быть наказуема…

***

В Курской области число заболевших корью за неделю увеличилось на несколько десятков. По состоянию на 23 января зарегистрировано уже 133 случая - в основном среди детей, но есть и 10 заболевших взрослых. Все эти люди не привиты и относятся к группе последователей совета церквей евангельских христиан баптистов, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Основная масса заболевших зарегистрирована в Железногорске и Железногорском районе, а также в единичных случаях в Дмитриевском районе и в самом Курске. 29 человека с таким диагнозом вылечены и выписаны из стационаров и с амбулаторного лечения. 20 человек находятся в стационарах.

Среди заболевших есть и беременные женщины. В Железногорске, например, насчитали девять беременных, которые либо сами болеют корью, либо живут в очаге заболевания. Для таких пациенток в больницах готовят специальные боксы, сообщает местное издание "Эхо недели".

Врачи успокаивают, что если мать во время беременности переболела корью, то у новорожденного не будет осложнений, напротив, у него появляются антитела к вирусу кори. Вопрос о вакцинации такого ребенка против кори в дальнейшем будут решать педиатры.

Сейчас в области в срочном порядке проводят массовую вакцинацию, пишет курское издание "Комсомольской правды". Привито уже свыше 1350 человек, которые могли соприкасаться с зараженными. Баптисты от вакцинации воздерживаются.

Как утверждают в Роспотребнадзоре, члены конфессии под влиянием пастырей отказываются от прививок еще здоровых детей, подростков и непривитых взрослых. А это создает угрозу распространения инфекции. Еще хуже то, что некоторые верующие категорически отказывается от госпитализации больных. В области сохраняется угроза распространения данной инфекции за пределы религиозной общины.

При этом сами баптисты уверяют, что не прививаются из личных соображений, а религия не имеет никакого отношения. "Мы не доверяем этим вакцинам. Болезнь распространяется не по нашей вине. Сами врачи не знают, что вводят", - сказала газете одна из прихожанок церкви.

Как сообщалось, инфекцию в Курскую область привезла 20-летняя девушка - старшая дочь пастыря в общине баптистов. Она приехала из Москвы, где учится в университете, на каникулы и вызвала врача, лишь когда уже много дней держалась высокая температура. Студентку забрали в стационар, где ей и поставили диагноз - корь. При этом девушка успела заразить всю свою большую семью (восемь человек), а вдобавок и прихожан дома молитв.

Для кори характерна почти 100-процентная восприимчивость. То есть, если человек, ранее не болевший и не привитый, будет контактировать с больным, вероятность заболеть практически абсолютная. К тому же вирус быстро распространяется по помещению, в котором находился больной, и легко попадает в соседние через систему вентиляции, дверные щели и лестничные пролеты. Так что, находясь в одной квартире многоквартирного дома, заболевший корью подвергает опасности заражения всех жильцов подъезда от первого до последнего этажа, поясняет курский сайт "БезФормата.ru".

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Болезнь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире. Примечательно, что еще в 2008 году бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявлял, что корь в стране побеждена.

Newsru.Com - 23.01.2014.

***

Подобное уже было в православной гимназии, правда в так массовом количестве: К чему приводит "православное" антипрививочное мракобесие - Миссионерско-апологетический проект "К Истине"

Вот на что обрекли своих детей мракобесы-родители и пастыри этих родителей:

Корь

Корь, острое заразное заболевание, сопровождающееся повышением температуры, интоксикацией, катарами слизистых оболочек верхних дыхательных путей и глаз, а также пятнисто-папулёзной сыпью. К. - самая распространённая инфекция на земном шаре; встречается повсеместно. К. могут болеть люди в любом возрасте, но чаще болеют дети от 1 до 4 лет; до 6-месячного возраста К. встречается редко, а дети в возрасте до 3 месяцев, как правило, не болеют К. вообще. Возбудитель К. - вирус, очень нестойкий во внешней среде (быстро гибнет под действием солнечного света и ультрафиолетовых лучей). Источник инфекции - только больной К. человек. Распространение инфекции происходит воздушно-капельным путём: при кашле, чихании вирус с капельками слизи с верхних дыхательных путей выделяется во внешнюю среду. Наибольшая заразительность - в начальном периоде и в первые дни сыпи; после 4-го дня от начала высыпания больной считается незаразным. В течении болезни выделяют 4 периода.

rujeola-02

Читать далее...

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars