?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во Франции кассационный суд отклонил ходатайство секты "Церкви саентологии" и признал ее руководителей виновными в организованном мошенничестве. Процесс над саентологами начался в 2009 году. Руководителям этой секты дали условный срок и приговорили к крупному штрафу. Суд установил, что саентологи хитростью выманивали у своих последователей крупные суммы денег. О саентологии в сегодняшнем мире - корреспондент "Вестей ФМ" Борис Бейлин.

scientology-45

Саентология похожа на сетевой маркетинг

"Нельзя разбогатеть на научной фантастике. Если вы хотите разбогатеть, надо основать религию" - это слова писателя Рона Хаббарда, создателя саентологии. До сих пор в мире нет точного определения этого движения. Одни называют его религией, другие сектой, третьи успешным коммерческим предприятием. В США церковь саентологии пользуется полной свободой, хотя в 70-е годы за этой организации следили спецслужбы. Саентологами являются звезды Голливуда Том Круз и Джон Траволта. В Греции саентология запрещена. В Германии и Франции Церковь саентологии называют сектой, а в Англии коммерческой структурой. В России Саентологическая церковь зарегистрирована в качестве религиозной организации, хотя Минюст имеет к ней ряд претензий. Эксперты министерства считают, что деятельность этой организации не вполне отвечает заявленным целям. Действительно, то, что говорят саентологи в Интернете, напоминает скорее рекламу товаров и услуг, а не религиозный культ.


Читать далее...

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
freezonescio
Jan. 13th, 2014 01:07 am (UTC)
Церковь Саентологии в нынешнем виде лишь коммерческий культ, продающий очень задорого ноу-хау Хаббарда.
В начале 80х Хаббарда замочили, управление церковью перехватили гос. структуры США, легализовали ее, официально предоставив статус религии. И начали большой бизнес :-)
Большинство обывателей в силу отсутствия данных, собственного опыта не способны различать Саентологию как точную науку (технологию, сборник ноу-хау) и Церковь Саентологии, суть обычное юридическое лицо, нацеленное на извлечение прибыли. Изначальная гуманитарная цель - облегчать душевное состояние людей грубо затоптана нынешним руководством Церкви в Лос-Анджелесе - Мицкевичем. А это печально.
По этой причине недавно Израильская Церковь Саентологии (в Хайфе, кажись) в знак протеста вышла из подчинения Мицкевича:
http://freezonescio.livejournal.com/4211.html
Мой собственный опыт пребывания в Церкви Саентологии Москвы здесь:
http://freezonescio.livejournal.com/1187.html
freezonescio
Jan. 13th, 2014 02:50 am (UTC)
""Нельзя разбогатеть на научной фантастике. Если вы хотите разбогатеть, надо основать религию" - это слова писателя Рона Хаббарда, создателя саентологии."
По поводу этой шняги для легковерных, есть более достоверные задокументированные данные:
П.23 http://www.scientologyfacts.ru/152/246.html
и
http://www.scientologyfacts.ru/64/81.html

Короче соображать надо самому и на становиться жертвой информационных войн. Слишком много вранья вокруг.

( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars