?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние несколько дней были нелегкими, не нетяжелыми, а именно нелегкими. Да, вначале был сбит, расстроен в мыслях, причем более был именно сбит своими: в первый день из Москвы звонили чуть не каждый час и "вразумляли" и "вразумляли".

Теперь предельно спокоен, уверен, все понял, встал и пошел тем путем, который выбран: Ниневия, иду к тебе!

stepanenko-07

Молчать не буду, хоть мне (не мой архиерей, замечу!), из СИНФО велели замолчать, чтобы не давать "повода врагам Церкви". Но именно мое молчание без оправдания будет хулой на Церковь, ибо, как такого 13 лет она держала руководителем Миссионерских отделов в двух епархиях? Касаюсь в малодушии и о том, что не хватило смелости оставить статью в том виде, как она было, впрочем, сделал это по послушанию, тем и оправдываюсь. Мое молчание стало бы предательством того, чего хотел донести людям и об этом ниже.

Друзья, ни в какие расколы и секты уходить не собираюсь. Рад Вашей поддержке, о ней я напишу после. Последние 5 лет скандалами с сектой Оле Нидала, кришнаитами, Кузичкиным и Кречетовой, когда на меня писали много (очень много!) чего худого... Поэтому сейчас, что всё, что обо мне пишут, читаю, как если бы читал не о себе, а Пугачеве, Галкине и Киркорове. Давление 130/75. Пульс 60.

Жду над собой суда Бога, а не суда Церкви Московских Фарисеев и Пилатов. Как он обычно проходит, известно: "С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю…" (Ин.19:12).

Буду рад Вашим молитвам и советам. Особо благодарю за цитаты из Святых Отцов о поднятой проблеме.

***

Уже давно завал себе вопрос, почему люди блудят до брака, глупо женятся и выходят замуж за откровенных мерзавцев и мегер, изменяют друг другу, делают аборты, разводятся, почему пьют мужья и отцы, дети становятся наркоманами? И что делать, чтобы это не допускать? Как это лечить и исправлять?

Думаю, я получил ответы на свои вопросы. В голове и не сейчас сложилась системное понимание указанных проблем. Книгу об этом уже давно решил написать, и основные ее мысли постепенно излагал в разделе "За злобу дня" на Миссионерско-апологетическом проекте "К Истине". Во введение к разделу у меня, замечу, сразу написано: "Все то, что написано мною в данном разделе - это мои личные размышления на злобу дня... Скорее всего, чаще это будут размышления действительно на злобу дня".

И так взбудоражившая многих статья, это лишь одна глава из задумываемой книги. Рабочее название книги "Подкаблучники и маменькины сынки как катастрофа общества". Как видите, это книга более всего о мужчинах и прежде всего для мужчин.

Не думайте, что все это мною было устроено специально для рекламы книги. Даже не помышлял! Книгу думал писать года два, а пока выставлял на обсуждения среди своих (!) на православном (!) сайте, скандальных интервью светским СМИ не давал. Дерзаю думать, что это была Божья воля, чтобы книга написана была не через 2 года, а быстрее за 2 – 3 месяца, видимо, уже нет времени.

Поэтому меня встряхнуло. Все понял, встал и пошел тем путем, который выбран. Люди рождаются доля чего-то, думаю, это для чего был рожден я. Ниневия, иду к тебе!

Каковы две главные идеи книги?

Исцеление правдой. Родительские модели поведения - образ подражания детям

Христианам известно такое понятие, как первородный грех. Если выражаться кратко: от родителей нам, нашей душе передается порча, ущербность психики и ума, удобопреклонность ко греху. Чем порочнее родители, чем большая душевно-психологическая ущербность передается детям, чем сильнее повреждена их душа, чем тяжелее таковому потомку хранить себя в благочестии. Чем благочестивее родители, тем благочестивее потомки, и тем легче им сохранять свою праведность.

И давайте не будем обсуждать исключения, я говорю пока о тенденции.

Увы, сейчас, большинство людей жесточайшим образом повреждены. Практически нет родителей равных родителям великого Сергия Радонежского.

Мы потомки блудников и детоубийц. В России совершается 300 абортов в час. Например, в 2008 году русскими женщинами убито 1 236 400 детей. В России только 2 % женщин в возрасте до 40 лет не делали ни одного аборта.

О! Если бы я в той статье написал об абортах, был бы заголовок: "Руководитель Миссионерского отдела Томской епархии предложил называть матерей одиночек блядями и убийцами…" Даже страшно представить, что было бы!

Итак, что же делать нам, потомкам лукавых блудников и детоубийц? "Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный…" (Мф.12:39)

Во-первых, признать правду о себе и своих родителях. Правду!

"С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17). Страшную правду! И речь в последнем случае не о хамском грехе. Грех Хама - это высмеивание греха родителей и сообщение об этом окружающим. Речь идет об осознании правды о родителях, как это сделал пророк Давид: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс. 50:7).

Дело в том, что образ матери и отца является для ребенка образцом для подражания и выбора супруги или супруга. Причем более не в деталях, а в моделях поведения. Это требует объяснения, но тогда статья будет огромной, потому пока точка.

Мне написал один возмущенный мужчина, приведу часть его письма:

"Итак, по порядку: мать моя вне брака с мужчиной не сожительствует, впрочем, если мы с Вами говорим о совместном проживании мужчины и женщины. Если же Вы имеете в виду секс, то это не та тема, которую, по понятным причинам, сыновья, как правило, не обсуждают со своими матерьми. Однако, мой отец ушел из дома, когда ей было 26 лет, и странно и глупо было бы предполагать, что в последующие двадцать четыре года у умной, красивой и здоровой женщины не было секса. Если Вы, Максим Валериевич, полагаете, что это делает её "блядью" - вы ошибаетесь. Моя мать всегда была для меня образцом порядочности и честности, и даже принимая во внимание Ваш скромный лингвистический анализ, то, что Вы в своей статье подгоняете её под вышеуказанную категорию - крайне оскорбляет меня и мои чувства к своей матери".

Разнесем образ матери и грех, который предположительно она совершала. По закону Божию - она совершила смертный грех блуда, он таков, что не раскаявшиеся блудники сойдут во ад: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8). Также она, возможно, делала когда-то аборт. Кстати, женщины, у которых стоит маточная спираль, аборт совершают 12 раз в году. Ни один из страшных маньяков рядом не стоит со многими "честными и порядочными мамами".

И что получается? Для сына блудница и детоубийца - образец "порядочности и честности". И такой сын будет искать себе в жены "порядочных и честных" блудниц и детоубийц, и будет считать свою жену сущую блядь (в старорусском понимании этого слова, далее и всегда это слово будет употреблять только в таком понимании) образцом святости и обожания.

Все. Круг замкнулся: одни лживые, глупые и похотливые бляди, будут других лживых, глупых и похотливых блядей.

Читать далее...

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
zoyae
Dec. 16th, 2013 03:31 am (UTC)
<Да, вначале был сбит, расстроен в мыслях, причем более был именно сбит своими: в первый день из Москвы звонили чуть не каждый час и "вразумляли" и "вразумляли". из СИНФО велели замолчать>

На самом деле весь шум поднял только один человек - Кураев, который, как видим, устраивает нашу Патриархию и тот же СИНФО.
У диакона профессия такая - своих травить.
zoyae
Dec. 16th, 2013 04:07 am (UTC)
Максим, а это фотошоп Кураев выставил в своем журнале?

k_istine_icxc
Dec. 16th, 2013 07:20 am (UTC)
Еще один блядский изворот. В Контакте есть полная версия фото https://vk.com/id119899222. Мне можно уже новую майку делать: Спроси портал "В Томске" как?
zoyae
Dec. 16th, 2013 07:25 am (UTC)
Поняла, спасибо.
От Кураева ничего доброго уже не жду..
zoyae
Dec. 16th, 2013 07:27 am (UTC)
А кто из СИНФО Вам звонил? Легойда?
k_istine_icxc
Dec. 16th, 2013 07:35 am (UTC)
Кто - промолчу... поймете, надеюсь.
zoyae
Dec. 16th, 2013 07:53 am (UTC)
:(((((
Ужас просто.
Alex -
Dec. 16th, 2013 04:37 pm (UTC)
Кстати слово блядский нет в том словаре, на который Вы ссылаетесь в статьях, есть слово блядивый
k_istine_icxc
Dec. 16th, 2013 04:44 pm (UTC)
Для чего такая мелочность?
Alex -
Dec. 16th, 2013 04:57 pm (UTC)
Это, Максим, не мелочность. Это точность. Нельзя применять к страрорусским словам современную грамматику, орфографию, морфологию и т.п. В некоторых случаях получается так, как если бы мы к английским словам применяли правила словообразования из русского языка, как это делает современная молодежь, засоряя русский язык такими словами как: хаюшки, океюшки и т.п.

Поэтому к страро-русскому языку нужно применять и старо-русскую грамматику, впрочем все производные слова блядь и указаны на той странице словаря.
Alex -
Dec. 16th, 2013 04:25 pm (UTC)
Максим, еще хотел уточнить: о.Димитрий Смирнов, о.Алексий Уминский, о.Святослав Шевченко тоже бляди (в Вашем понимании этого слова).
А я, если считаю, что хамство и грубость - это плохо, тоже блядь (в Вашем понимании этого слова).

Если да, то получается, что все те, кто имеет мнение противоположное Вашему, тоже поголовно бляди (в Вашем понимании этого слова), и только Вы - Д'Артаньян ;))

Надеюсь, что Вы все таки мудрый человек и так не считаете, а то так недалеко дойти, что и патриарх, а потом все неугодные святые станут этим словом, а что дальше? Бог?
k_istine_icxc
Dec. 16th, 2013 04:28 pm (UTC)
Вы не уточнить хотите - а устроить еще одну провокацию. Читайте статьи. Точка.
Alex -
Dec. 16th, 2013 04:33 pm (UTC)
Да какая там провокация. Я просто выражаю свое мнение, как впрочем и Вы во всех Ваших многочисленных и многословных оправдательно-наезжательных заметках ;) Мне кажется, что когда верующему человеку кто-нибудь говорит, что он в чем-то может быть не прав, то он приостановится, осмыслит, прислушается, чтобы не впасть в прелесть. Ведь Вы же верующий человек, надеюсь...
Alex -
Dec. 16th, 2013 04:35 pm (UTC)
Кстати то, что Вы про меня ложно подумали, дает мне право (судя по Вашим статьям) Вас называть словом на Б. ;)
k_istine_icxc
Dec. 16th, 2013 04:44 pm (UTC)
Вы лукавите... http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection-170.htm Это я сам о себе
Alex -
Dec. 16th, 2013 04:52 pm (UTC)
Вы лукавите...
---
Неужели Вы считаете себя провидцем? ;)
Я еще раз повторю, что никакой провокации затеивать не хотел и не хочу. К сожалению, я не умею писать и говорить так же хлестко и жестко как Вы, но моя цель в том, чтобы Вы, я, мы все остановились на некоторое время и поразмыслили над тем множеством слов, которые мы все сказали по этой теме, тем более это очень полезно во время поста.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars