?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Страдаю гипертонией... Сами знаете, что за болезнь. Врачи, хоть и научились корректировать гипертонию, но исцелить от нее, увы, не могут. Мне же, хотелось избавиться от болезни раз и навсегда. Неудивительно, что услышав от нескольких знакомых о "новом высокотехнологичном методе лечения", я решился на биорезонансную терапию. Накануне прочитал на сайте Центра интеллектуальных медицинских систем "Имедис", что это лечение с применением "современнейших научных знаний", и ничтоже сумняшеся, пошел на прием к "врачу". Оборудование и оснащение кабинета выглядело современным, что и вовсе меня - технаря, расположило.

"Лечился" я два года (!) … приходя раз (!) в месяц в этот кабинет. Мне пояснили, что этого вполне достаточно, да и загрузка у врача была большой, от клиентов отбоя не было. "Лечение" происходило на оборудовании "Имедис" с использованием "электромагнитных волн", которые по версии high-tech-врачей "стимулировали внутренние силы больных органов и уничтожали вредоносных паразитов", если они есть.

Биорезонансная терапия

Биорезонансная терапия

Частоты назначал "врач", меня заверяли, что есть сотни частот и комбинаций частот, которые "научно" найдены и прописываются для лечения определенных заболеваний; разработаны "аналоги", практически, всех медикаментов, и, конечно, якобы без побочных эффектов.

Потом мне порекомендовали купить аппарат для дополнительного домашнего лечения, чтобы ускорить эффект. И я стал "лечиться" дома.

Кроме того, мне также прописывали за отдельную плату "заряженные" БРТ горошины для ежедневного приема…

В итоге, на лечение за два года у меня ушло не менее 52 тыс. руб.

От "лечения" моя гипертония не ушла, а вот давление… поднималось после каждого (!) лечения на приборах. На это врач говорил, что "устраняет мои внутренние заболевания слоями", а некоторые болезни я просто не ощущаю, но они есть (как и "паразиты" в организме).

Впрочем, первый год после сеансов чувствовал себя, как заново родился, почему-то вспоминались светлые эпизоды из детства. Но потом начались проблемы с психикой: панический страх, боли в голове и головокружения. Появилась рассеянность и замедленная реакция. По поводу недомогания врач говорил, что просто надо лечиться дальше, а болезненные моменты в любом лечении присутствуют. Перед каждым посещением врача размышлял, что мне дает это лечение? И каждый раз, доверяя успешному лечению знакомых, продолжал ходить. Вообще, нельзя сказать, что БРТ совсем не помогало, были случаи, когда лечение действовало, и проходила боль в животе, или улучшалось самочувствие при ОРЗ. И это не было самовнушением, как мне казалось.

После второго года прохождения "терапии" в беседе со священником получил разъяснения по поводу пагубности нетрадиционных способов лечения, на исповеди признал свое лечение как грех оккультного лечения. После этого стал чувствовать себя лучше. Прошел особый чин отречения от оккультизма.

Лечиться "биорезонансами" перестал.

Начал выспрашивать знакомых и друзей, среди которых немало и православных христиан. По их рассказам после посещения БРТ становится действительно лучше, но почему-то вскоре возникают другие проблемы со здоровьем.

Припомнилось и то, что "врач" почти не говорил о механизме "лечения", ссылаясь на отсутствие у меня медицинского образования, и что мне будет не понятно, говорил названия на латыни.

Как бы аура вокруг тела мужчины по версии биорезонансной аппаратуры

Как бы аура вокруг тела мужчины по версии биорезонансной аппаратуры

И наконец, провел эксперимент: замерил электромагнитное поле от включенного на лечебную частоту прибора "Мини-Эксперт-Т". Измерение не показало изменений поля, т.е. оно было на уровне фонового поля.

***

По данным доклада Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) за последние 6 лет каждый пятый российский start-up в сфере высоких технологий, так или иначе связан с лженаукой. Общий же ущерб от псевдонаучных жуликов составляет сегодня до 200 млрд. рублей в год.

***

Несмотря на то, что методические рекомендации [1, 2] "Биорезонансная терапия" были согласованы с начальником управления научно-исследовательских медицинских учреждений С.Б. Ткаченко, с руководителем организации медицинской помощи населению А.А. Карпеевым и подписаны первым заместителем министра здравоохранения РФ А.И. Вялковым [1], механизмы лечения авторами метода описываются понятиями оккультно-религиозных учений.

Читать далее...

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars