?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вновь сердца христиан потрясла новость: в ислам ушел священник, преподаватель семинарии. Многие спрашивают себя: как такое могло случиться? Почему среди участников Тайной Вечери вновь появился иуда? Внимательно читая ответ, данный самим вероотступником, понимаешь, что это не случайное явление, а лишь наиболее яркое проявление той болезни, которая поразила нашу Церковь...

***
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6).

"Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:11-12).

"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Ин.2:19).

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин.3:36 ).

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).

***

sohin-02

Ренегат Владимир Сохин


Действительно, как и всегда, так и сейчас в Церкви существуют люди, которые, не имея опыта личной встречи с Богом, воспринимают христианство как просто интеллектуальную доктрину, которую они пытаются судить своим слабым умом. Как всегда, так и ныне, они стремятся к фальшивой "честности", которая на самом деле оборачивается капитуляцией перед этим миром. Все это было всегда, но лишь сейчас их псевдочестность, не желающая вдумываться в сомнения, не имеющая мужества усомниться в антихристовых вызовах, а только "смелость" послушать змеиное шипение сатаны стала многими восприниматься как добродетель.

К сожалению, часто епископат не исполняет своей апостольской обязанности следить за тем, чему учат в духовных школах. Часто в стенах семинарий и за деньги православных учат тому, что противоречит и откровению Божию, и вере простых христиан. При этом считается будто "нечестным" и "непрогрессивным" будет смиренное обучение изначальной вере. А передача якобы новых (а на самом деле устаревших еще полвека назад) западных гипотез, уничтожающих сами корни веры - это и мудро, и "честно". Уже и Бог не Творец, и Библия - не слово Бога, и Причастие - не пресуществленное Тело и Кровь Христа. Зато прогрессивно!

Читать далее...

Tags:

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars