?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как аукнется, так и откликнется или "…какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мф. 7:2)
Происходящие со мной события часто живо и ярко становятся примером евангельской мудрости и того, что происходит, если отступать от нее... Итак, сегодня поучительный пример для меня (в первую очередь) о последствиях обличения не по-христиански...

На днях мне пришло письмо от Марлены Буркиной, жены фантаста Станислава Буркина, позже он сам переслал это письмо и секретарю епархии. Публикую его с комментариями.

О Буркине как о подписанте жалобы в епархиальный суд против меня, я написал в статье Жалобу на меня в епархиальный суд написал "православный кришнаит"...

И написал вот, что - читать далее...

***

Все сведения о Станиславе Буркине я почерпнул из его радио-интервью и публикаций в интернете.

***
Письмо Марлены Буркиной

Добрый день, уважаемый Максим!

Это письмо переведено с польского языка моей тетей. Мой муж Станислав Буркин показал мне статью, где Вы пишите, что я католичка. Это не правда. В 2007 году я перешла в Православную Церковь по соответствующему чину. Венчались мы в Томске в 2008 году в храме Александра Невского так же по православному чину. Прошу Вас исправить эту досадную ошибку так же публично на Вашем ресурсе, как она и была допущена. Это заявление глубоко оскорбило мои религиозные чувства, хотя я ничего против Вас никогда не имела и даже не знала о Вашем существовании. Впрочем, я не считаю, что "католик" это оскорбительный термин для православного европейца, если он идет в сочетании со словом "православный католик". Полагаю, никого из почитаемых у нас в Православной Церкви святых Запада не оскорбила бы такая формулировка. Но сегодня слово "католик" без прилагательного "православный" вовсе не означает, что человек член Кафолической Церкви, а скорее наоборот, что он неправославный. Если Вы употребляли это слово в отношении меня в этом смысле, то это ложь, допущенная Вами против меня и моей семьи.

Кроме того, я хотела бы заступиться и за своего мужа. В 2007 г. он действительно покинул Россию, но покинул ее по благословению Владыки Ростислава с соответствующей для церковнослужителя рекомендательной грамотой к православному священноначалию заграницей (этот документ сохранился). В Европе мой муж в качестве церковнослужителя подвязался в различных православных храмах, организовывал клубы православной молодежи, прислуживал на архиерейских богослужениях, так же как и в Томске, оглашал готовящихся к св. Крещению. Об этом свидетельствует Игумен Арсений (Соколов) в этой статье http://www.psmb.ru/vera_bez_del_mertva/missija_i_kate.

Так что информация, поданная в негативном ключе о выезде моего супруга из Отечества так же является ложью. Могу засвидетельствовать, что мой муж скорее оставил свое Отечество ради Евангелия, чем ради меня. Например, сейчас мы по благословению нашего духовника прибыли на встречу с Патриархом Илией и находимся в Грузии возле монастыря с мощами св. рав. ап. Нины, где мой муж пишет научную работу о святоотеческих трудах дошедших до нас только на грузинском языке.

burkin-06

Через неделю, если Бог даст, мы возвращаемся в Португалию помогать Игумену Арсению. Так что мы можно сказать с Вами коллеги и оставили свои земли ради Христа. Просто мы не считаем, что служение должно быть афишировано в СМИ. Мы известные в своих кругах люди и стараемся соблюдать здесь осторожность. Например, я давно считаю, что если кто-то хочешь испортить доброе начинание, то должен рассказать о нем журналистам. Но это, что касается мужа. Если у Вас есть что-то к нему, решайте это с ним. Я же прошу только, чтобы моё православное имя было так же публично восстановлено, как и было оболгано.

С любовью о Христе и благословением от святой Нины!

Марлена Мария Буркин

P.S.

Это письмо я высылаю, предварительно посоветовавшись с Игуменом Арсением, настоятелем храма Всех Святых МП РПЦ в Лиссабоне, который написал мне в ответ: "Не смущайтесь, продолжайте делать дело Божие и свидетельствовать этому погибающему миру о Христе распятом. Да укрепит вас Господь! Вы трудитесь на ниве Христовой…"

***
Пани Марлена (у меня, кстати, дед поляк), спасибо за благословение святой равноапостольной Нины!

И я искренно рад, что Вы приняли спасительное Православие, и оставили католичество с его ересями.

Итак, Вам не понравилось, как я написал о Вас и Вашем муже. Признаюсь, лично Буркина не знал, и свое мнение о нем вывел из сетевых источников и его интервью на томском радио. За эту необъективность прощу прощения. Но, чтобы кто-то не подумал, что руководитель Миссионерского отдела отместку лжесвидетельствует на своих критиков, отчасти оправдаюсь.

Читать далее...

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars