?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись,
делая своими руками полезное, чтобы
было из чего уделять нуждающемуся"
Еф.4:28


Как надежно защитить дом от пожара? От воровства дом и угона машину? Есть ли кроме крепких замков и сторожей гарантированная духовная защита от воровства? Люди со временем понимают, что замки и двери - это для порядочных людей знак того, что хозяев нет дома, если же вор решит вас обокрасть, он обокрадет вас...

thief-01

Что делать, чтобы не обворовали дом и огород, не угнали машину?

"Символе веры" читаем "Верую во Единого Бога Отца-Вседержителя..." Что означает определение "Вседержитель"? То, что все в этом мире происходит при ведоме Бога, по Его вмешательству или по Его попущению.

"Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?" (Мф.6:26).

"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего" (Мф.10:29)

Поэтому воры - это лишь оружия нашего наказания и вразумления в руке Божией. Поэтому нужно не только укреплять запоры, а свою праведность!

Не воровал ли в своей жизни, хотя бы будучи подростком - в чужих садах, будучи взрослым - на работе? Стоит ли удивляться, что такой человек обворован, у него угнали машину, украли урожай на даче? Стоит ли озлобляться на воров, если сам вор?

Самой главной вашей защитой от воровства вашего добра будет прекращение собственного воровства. Вспомните все ваши мелкие и большие кражи за свою жизнь, осознайте тяжесть сотворенного греха, однако на исповеди скажите коротко – "воровал", держа в уме все свои кражи. Детально перед священником исповедовать случаи своего воровства не нужно вроде там и тогда украл и то-то. До исповеди вспомните в уме, все случаи воровства, раскайтесь в этом в душе и потом перед Богом в домашней молитве, дайте обещание не воровать, попросить помощи Бога, чтобы не воровать. На самой же исповеди кратко сказать – воровал или (много воровал, очень много воровал).

Апостола Павел наставлял бывших воров: "Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся" (Еф.4:28).

Все это же справедливо или для предотвращения пожара. Был свидетелем того, как у ворующих хозяев дважды (!) горел дом, сгорела машина, свиньи, откармливаемые на ворованном зерне...

Напасть похищения имущества зачастую постигает и тех, кто в жизни своей грешить страстью скупости, т.е. не дает пожертвований в церкви и милости нищим, немилосерден к нуждающимся людям. Покайтесь и в том, что по скупости не жертвовали денег ни храму, ни бедным людям.

Ветхозаветную заповедь Бога о десятине (десятой части дохода), жертвуемой священнослужителям, еще никто не отменял. Наши священники крестили тысячи людей, почему их нет на службах, где их десятина? Стоит ли удивляться, что ваш огород, дом ограбили, садовый домик сожгли, украли машину?

Что делать, чтобы не обворовали дом и огород, не угнали машину?

"И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня…" (Лев.27:30)

Вот что писал пророк Малахия (3:8-18): "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?" Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему".

Благотворительный рубль бережет сотню собственных средств. Вся история нашей веры подтверждает, что "рука дающего, не оскудевает", и деньги возвращаются сторицей и богатым сохраненным урожаем, и новыми доходами от другой работы.

Читать далее статью и также молитвы ко святым от воровства...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars