?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот это редко соленый архиерей! И также о ряженых казаках
Прочитал новость, что Ставропольский митрополит Кирилл наложил на войскового атамана Терского войскового казачьего общества Сергея Клименко епитимью в связи с раскольническими деяниями. Сделал он это открыто, публично, прямо в глаза сказав виновному правду!

Не скрою, эта новость поразила меня. Сейчас в эпоху всехлюблюхристинства и какбынебылоскандала такое поведение архиереев редкость.

Могу выразить только слова поддержки! Они ниже по новости.

Почувствуйте правду и силу архипастыря, а также узнайте основные болезни наших ряженных казаков…

***

14 сентября в городе Ессентуки состоялся Большой отчетный круг Терского Казачьего Войска. Работу круга благословил Высокопреосвященнейший Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. В работе круга также приняли участие войсковой священник терского казачьего войска протоиерей Павел Самойленко, благочинные Ставропольской и Невинномысской епархии, а также руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Пятигорской и Черкесской епархии протоиерей Стефан Фещенко.

Атаман Терского казачьего войска С. Клименко проинформировал круг о положении дел в войске, а также мероприятиях, прошедших за этот год. По словам атамана, главными вопросами своей деятельности он считает духовно-нравственное и военно-патриотическое развитие казачества, атаман указал, что они неотъемлемо связаны с экономическим развитием Терского казачьего войска.

Затем отчет о работе сделали Председатель совета стариков и Ревизионной комиссии, после чего приступили к обсуждению докладов.

Выступило несколько казаков, затем со словом к казакам обратился митрополит Кирилл:

"Уважаемые братья казаки! Я благодарен Богу, что стал архиереем Русской Православной Церкви здесь, на Кавказе. Я благодарен Богу, что Священный Синод во главе со Святейшим Патриархом принял решение создать Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством, который я возглавил как первый архиерей.

Я — не казак. Но я очень люблю казачество. Полюбил всей душой и тружусь, сколько могу. Сегодня, безусловно, казаки имеют право свободно выражать свои мысли. Я тоже сегодня буду свободно их выражать.

mitropolit_kirill

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл

Сейчас я буду говорить очень жесткие слова в отличие от тех казаков, которые давали удовлетворительную оценку работе войскового атамана и соглашались с политикой развала войска и противостояния атамана Клименко с Русской Православной Церковью и региональной властью.

Атаман войска Клименко Сергей Александрович брал у меня благословение на избрание атаманом год назад, хотя я его не знал до этого. Мы с ним очень много говорили. И сегодня в своем выступлении он очень много употребил слов о служении казаков вере православной. Сейчас я скажу очень жесткие, но искренние слова, и хотел бы услышать на них вашу реакцию, оценить — как вы служите вере Православной.

Сегодня, когда я пришел сюда и здоровался с казаками, я задал вопрос: 7 сентября был день памяти апостола Варфоломея, день покровителя войска Терского. Кто из вас был в этот день в храме? Судя по рукам — более половины не было. Кстати, я удивляюсь, господин атаман, что от Аланского округа сто человек не попало в зал, а зал полон. Кто эти люди, если в зал не смогли попасть сто человек с официальными мандатами делегатов на войсковой круг?

Читать далее...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livej78
Sep. 24th, 2013 03:07 pm (UTC)
+
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars