?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джон Атак - автор книги "Кусочек голубого неба", одной из лучших книг о Роне Хаббарде и Саентологии. Теперь он выпустил в свет новое издание этой книги и по субботам помогает нам разбираться в легендах, мифах и спорных фактах относительно Саентологии, которые вновь и вновь упоминаются в книгах, статьях и в особенности в Интернете.

armstrong

Джерри Армстронг

На прошлой неделе мы попросили Джона помочь нам разобраться в прошлом Джерри Армстронга - одной из самых сложных страниц в истории Саентологии. Джон объяснил, что Джерри был молодым членом Морской организации, который обнаружил коллекцию поразительных документов, накопленных за многие годы Л. Роном Хаббардом. Он спас эти документы от уничтожения, а потом получил разрешение заняться их архивированием. Но содержание архива потрясло Армстронга: оно ставило под вопрос все утверждения, которые Хаббард делал о своем прошлом, и грозило подорвать репутацию создателя Саентологии.

Разочарованный своей находкой Армстронг, тем не менее, с энтузиазмом помогал Омару Гаррисону - писателю, нанятому, чтобы создать официальную биографию Хаббарда. И когда начались неприятности, он по-прежнему оставался верен этому проекту. Потом была многолетняя судебная тяжба, и тяжба была непростой. Чтобы объяснить это, Джон привел с собой специалиста, который поможет нам разобраться с очередной страницей в эпопее Армстронга.

Джон: Джерри покинул Саентологию 12 декабря 1981 года после того, как предпринял все мыслимые усилия, чтобы исправить многочисленные ложные истории, которые Хаббард рассказывал о своих поисках. К тому времени, однако, он передал Гаррисону копии многих документов, нужных для биографии Хаббарда. В числе тех документов были копии дневников и писем Хаббарда, гипнотических Аффирмаций и магических обрядов (в числе таких обрядов был и странный Ритуал Крови, в ходе которого Хаббард провозгласил себя слугой черной богини Хатор, губительницы человечества; Омар Гаррисон показывал мне копию этого отвратительного документа). Себе Джерри ничего не оставил.

Даже покинув Морскую организацию, Джерри поддерживал контакты с Саентологией и Гаррисоном, чтобы помочь завершить проект по написанию биографии. Весной 1982 года он расшифровывал для Гаррисона аудиозаписи интервью, подшивал материалы в папки и занимался изысканиями в библиотеке. Он занимался этим, даже не подозревая, что 18 февраля 1982 года организация объявила его "подавляющей личностью". Второе объявление последовало в апреле, и Джерри начал понимать, что стал объектом "честной игры". Хорошо зная Саентологию, он начал опасаться за собственную жизнь и за жизнь своей тогдашней жены Джоселин.

***

Читайте истории других бывших американских саентологов:

Бывшие члены cаентологической церкви описывают мир сделок, перспективных клиентов, накоплений еженедельных взносов и тактику принуждения - Joe Childs, Thomas Tobin

Молодой человек искал ответы, а нашел "ненасытный к деньгам культ" - Joe Childs, Thomas Tobin

Что такое "Флаг": или "Церковь Саентологии" владеет 67 объектами в КлирВотер (ClearWater) - Joe Childs, Thomas Tobin

Пара саентологов, которая пожертвовала $1,3 млн.: "задачи "церкви" были искажены" - Joe Childs, Thomas Tobin

Повсеместная практика: саентологические книги и лекции из серии "Основы" подталкивают к вседозволенности в продажах - Joe Childs, Thomas Tobin

***
Омар Гаррисон также забеспокоился, что находящиеся у него на руках документы будут украдены, и хотел обеспечить их сохранность. Джерри снял копии с некоторых документов и разослал их для сохранности своим адвокатам. Именно эти припрятанные документы и стали предметом судебного иска, поданного против него организацией 2 августа 1982 года. К тому времени "честная игра" против него уже велась с полным размахом.

В США, чтобы возместить свои судебные расходы, нужно подавать встречный иск. Так Джерри и поступил в октябре 1982 года.

Джерри Армстронг: Целью моего первого встречного иска было не возместить расходы. Это был иск о возмещении ущерба, нанесенного в результате мошенничества и дурного обращения за 12,5 лет, проведенных в организации, и в результате "честной игры" с момента ухода из организации до момента подачи иска. Саентология всегда пытается вынудить людей - своих противников, своих жертв, своих клиентов, своих рабов - обороняться. Мой встречный иск заставил обороняться их.

Читать далее...

Tags:

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars